Нанесение номера на лодку ПВХ!!! (Просматривают: 2)

Нанесение номера на лодку ПВХ!!!
Re: Номера на лодку из ПВХ

Вася Я + 50000.
Я также сделал, вот только внутренний номер у меня почему-то оказался на правом баллоне.
Согласно п. 25 Правил гос регистрации маломерных судов "регистрационный номер или название судна наносятся также с внутренней стороны судна в месте, определенном органом государственной регистрации".
Где должно быть закреплено определение гос.органа (в судовом или в отдельной бумажке)- в Приказе ни слова. Ну как всегда и у нас и везде.
Так что, чтобы не было повода со стороны ГИМС, я нарисовал также как и Вася я.
А там каждый решает для себя как, какой и где.
Что за страна!?! Блин, нанесу водостойким фломастерам на сдутой внутри так, что бы только с зеркалом можно было прочитать! Пущай у гайцов опыт и щупы с зеркалами перенимают. Маразм крепчал...:obidno::wacko::eek:

а у кого нибудь хоть раз про этот номер спросили или это сами заморачиваемся

Мне сразу сказали при регистрации, что бы и внутри кокпита нанёс третий номер. Показали фото образцов (как народ делал). Сказали, что можно на борт, можно на транц. Это и было то самое "определение места органом государственной регистрации", как сказано в последнем абзаце п.25 ПРИКАЗА от 29 июня 2005 г. N 500 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ МАЛОМЕРНЫХ СУДОВ, ПОДНАДЗОРНЫХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ ПО МАЛОМЕРНЫМ СУДАМ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ.

Конечно, на меня сейчас накинутся свободные здравомыслящие люди, но почти все сообщения после вопроса о номере сами смахивают на выписку из историй болезни из Кащенко. Никто не знает, что это прописано чётко, но госаппарату досталось по полной!

Мне сразу сказали при регистрации, что бы и внутри кокпита нанёс третий номер. Показали фото образцов (как народ делал). Сказали, что можно на борт, можно на транц. Это и было то самое "определение места органом государственной регистрации", как сказано в последнем абзаце п.25 ПРИКАЗА от 29 июня 2005 г. N 500 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ МАЛОМЕРНЫХ СУДОВ, ПОДНАДЗОРНЫХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ ПО МАЛОМЕРНЫМ СУДАМ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ.

Конечно, на меня сейчас накинутся свободные здравомыслящие люди, но почти все сообщения после вопроса о номере сами смахивают на выписку из историй болезни из Кащенко. Никто не знает, что это прописано чётко, но госаппарату досталось по полной!

Абсолютно никто не накинется. На транце по идее самое место третьего номера, но мне сказали в том же размере(15 см)(что нереально ни на баллоне, ни на транце). Так что там на фото образцов , какие варианты были? Или свой вариант . На квике у меня просто на баллоне , как на фото у Васи. Лично меня интересует его назначение(видимость с вертолета,с глубины водоема или зачем?) тогда бы проще было определяться.:pardon:

Абсолютно никто не накинется. На транце по идее самое место третьего номера, но мне сказали в том же размере(15 см)(что нереально ни на баллоне, ни на транце). Так что там на фото образцов , какие варианты были? Или свой вариант . На квике у меня просто на баллоне , как на фото у Васи. Лично меня интересует его назначение(видимость с вертолета,с глубины водоема или зачем?) тогда бы проще было определяться.:pardon:

Мне сказали и показали примерно 5-см в высоту буквы/цифры. Назначение - дополнительный контроль принадлежности. Подразумевалось, что основные номера МОГУТ быть накладные, а значит, могут быть одномоментно заменены. Рекомендовали даже сделать его не сильно заметным (в плане расположения), что бы в глаза не бросался, но при осмотре обнаруживался. Я не стал усердствовать и нарисовал просто на внутренней стороне баллона, т.к. рисовал в квартире и накачан был только носовой баллон. На образцах такое было.
Вообще, указанный мной выше абзац звучит: "Регистрационный номер или название судна наносятся также с внутренней стороны судна в месте, определенном органом государственной регистрации.". Если явно не сказали в ГИМС, наносим как нравится, главное, что бы был. Мне вот предложили выбрать самому, показав варианты.
Кстати, ГИМС меня порадовал наш. Прекрасно работают люди! Всё показали, объяснили, всё предложили, НО не настаивали! И рекламное агенство порекомендовали, где номер нарисуют (рисовал сам, получилось коряво, но я решил, что не ходовая деталь), рассказали, как конец Александрова сделать самому, что черпак прекрасно изготавливается из отрезанной бутылки. Регистрацию проводили по моим фото (ничего я никуда не таскал). Предложили поучиться на права и выбрать из трёх школ, сообщив о разнице в ценах (я выбрал аффилированную с ними школу ВОСВОД, хоть и дороже, но удобнее расположенную ко мне). Никаких претензий!
А вот бизнес наш меня не разочаровал! Для регистрации электромотора, купленного на кабеласе, мне в ГИМС сказали сделать перевод счёта-фактуры (что вполне законно, т.к. у нас делопроизводство всё ещё на русском языке), и переводчиская контора взяла с меня почти 12% от цены мотора с доставкой с той стороны земного шара за перевод одного негусто исписанного листика (который я и сам бы перевёл, но лицензия-то у них, а не у меня!)!

Если они требуют это, то должны сформулировать четко требования по размерам (хотя бы +- не более и не менее). А то получается нарисуй то не знаю что. Требования по размеру и форме основных номеров нормально сформулированы. Для меня, как для производственника, должно быть четкое тех. задание - тогда пожалуйста. Только как их для розницы делать? Основные номера набираются из отдельных циферок и букв. В принципе и эти можно так же сделать. При заказе на производстве могу комплектовать цельным трафаретом.

На транце обычно шильда крепится с номером. И её одномоментно не сменишь. Или полбалона кто заменит ворованным .:D

Если они требуют это, то должны сформулировать четко требования по размерам (хотя бы +- не более и не менее). А то получается нарисуй то не знаю что. Требования по размеру и форме основных номеров нормально сформулированы. Для меня, как для производственника, должно быть четкое тех. задание - тогда пожалуйста. Только как их для розницы делать? Основные номера набираются из отдельных циферок и букв. В принципе и эти можно так же сделать. При заказе на производстве могу комплектовать цельным трафаретом.

Предлагаю позвонить в свой ГИМС и поинтересоваться. Требования сотрудников Тулького ГИМС я получил, воспользовался ими и озвучил тут.

Игорь где то видел чел на заднюю банку нанес ,и сидит на ней если что номер под попой:D

Игорь где то видел чел на заднюю банку нанес ,и сидит на ней если что номер под попой:D
Так у меня банка алюм. рифленая. Иначе так же сделал бы....
Согласен с мнением человека, делающего на этом бизнес. Пусть бы определились, причем "всесоюзно". Мы что, в разных странах живем или ГИМС не имеет общего подчинения? А то как УК- можем посадить на пять лет , а можем штраф выписать. И говорят однозначно и то и другое.

Согласен с мнением человека, делающего на этом бизнес. Пусть бы определились, причем "всесоюзно". Мы что, в разных странах живем или ГИМС не имеет общего подчинения? А то как УК- можем посадить на пять лет , а можем штраф выписать. И говорят однозначно и то и другое.
Так ты с вн стороны банки нанеси пусть заглядывают :rjach:

А случаем на лбу, ничего не прописано нанести.
Блин вот страна то.....
Уже на протяжении многих сотен лет, дураки и дороги.............
P.S. Шар 63 делает классные номера, у меня на лодке его изделия. Многие интересовались, чем это я намалевал такие номера. Отправлял к нему. К сожалению не все умеют пользоваться компом

А случаем на лбу, ничего не прописано нанести.
Блин вот страна то.....
Уже на протяжении многих сотен лет, дураки и дороги.............
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=1641339&postcount=553
Хотя не было моментов, но что мешает им присоединиться к травле по команде "фас"?:( Мне кажется нужно от кого-то с юр. образованием составить письмо в ГИМС и обнародовать на форуме ответ. Мы хоть в курсе будем, звонки и устные заверения ничего не решают.

Даже жилеты, нужно маркировать. Вот придурки то....
Забота о нас.
Не легче сразу паспортные данные нанести, я их наизусть знаю и номер военного если что:)

Даже жилеты, нужно маркировать. Вот придурки то....
Забота о нас.
Не легче сразу паспортные данные нанести, я их наизусть знаю и номер военного если что:)
По поводу маркировки спасика, может и правильно, к лодке должно привязать. Не будешь каждого пассажира регистрировать спасом? найдут в нём бездыханное тело и вопрос, откуда оно. А тут номерок, как в гардеробе театральном! Мрачно конечно, но понятно! Внутренний сюды не вписывается.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх