Налобный фонарь (Просматривает: 1)

Налобный фонарь
Ничего никуда не шагало из прогресса, всё осталось как было... мог шагнуть только китайский маркетинг.
Действительно если задуматься с начала 90х годов ничего принципиально нового не придумано, только уменьшение размеров и наращивание мощности, и это не только в фонариках.

Налобный фонарь
Действительно если задуматься с начала 90х годов ничего принципиально нового не придумано, только уменьшение размеров и наращивание мощности, и это не только в фонариках.
Бывает на рыбалках заходит спор на тему люменов и на фонарях чего только не пишут... а у меня есть старенький Шурфаер максимус с чесными 500 люменами... это очень ярко и однозначно мощнее всех новоделов и даже смысла нет читать сколько на них люменов написано.

Налобный фонарь
Бывает на рыбалках заходит спор на тему люменов и на фонарях чего только не пишут... а у меня есть старенький Шурфаер максимус с чесными 500 люменами... это очень ярко и однозначно мощнее всех новоделов и даже смысла нет читать сколько на них люменов написано.
Колличество люмен это очень невнятный параметр, один и тот же диод может светить по разному, зависит от стекла, рефлектора, драйвера, поэтому только включить и посмотреть. А сравнивать китайские люмены это вообще не благодарное дело, у них кажется своя система мер.

Налобный фонарь
Колличество люмен это очень невнятный параметр,
Если есть поток света значит будут и какие то цифры и замерялки... а невнятно это из за гор маркетингового мусора.

Налобный фонарь
китайские люмены это вообще не благодарное дело, у них кажется своя система мер.
Там не столько люмены, сколько частотный спектр излучения. У свояка фонарь "провален" в синеву. Трудно с ним.

Налобный фонарь
После покупки Skilhunt H03 вопрос о лобковых фонарях для меня закрыт! Фонарь супер!

Налобный фонарь
После покупки Skilhunt H03 вопрос о лобковых фонарях для меня закрыт! Фонарь супер!
Да, тоже отличные фонари и H03 и H04 (этот даже предпочтительнее, т.к. у него быстросъёмные крепеж на резинке вокруг головы). Поздравляю!
У меня есть H04 в версии HI-CRI (повышенная цветопередача), сейчас бы не взял в такой версии, слегка ядовитый свет для моих глаз, а взял бы с нейтральным белым светом. Резинка с силиконовой полосой, что бы не сползал с головы, тоже не нравится, холодит лоб. Неприятно!
Для меня, в сравнении с Найткор НС65 он уступает, по своим возможностям, по функционалу. Плюс для меня Найткор удобнее при носке. Но это имхо... По этому Скилхант таскаю в рабочей сумке на каждый день по хозяйству, машину ремонтировать и т.д.

Последнее редактирование:
Налобный фонарь
Из своего опыта могу посоветовать следующее:
Если бюджет ограничен, но хочется хороший фонарь за вменяемые деньги, смотрите Sofirn SP40 3 режима света + турбо режим стоит 1700 в среднем на Али, на распродаже или с купонами можно и за 1000 взять
Более интересная модель Skilhunt H03 или Н04, тут 4 режима света + турбо. Меньший размер чем у Софирна, быстросъёмные держатель на Н04, немного легче. Показывает заряд батареи мигание кнопки при включении Цена 2700-3200 с купонами можно взять на 500 р-800 р дешевле на распродажах.
Если хотите идеальный фонарик, то это NITECORE HC65 тут 5 режимов света + турбо, hi cri свет для чтения или посиделок за столом, мягкий и не такой ядовитый как в Скилханте, красный свет для рыбалки, варианты маячков что бы ночью не потерять два - синий или красный, разные мигающие режимы как на красном так и на основном свете и стробоскопы, и очень простое управление одной кнопкой. Она двухпозиционная как на зеркальных фотоаппаратах. Показывает заряд батареи миганием синего светодиода. Цена около 4500 со скидками на Али или здесь, можно взять за 3500 - 3700

Налобный фонарь
Skilhunt H03 или Н04, тут 4 режима света + турбо
Насчет четвертого не знаю не было, но в третьем 8 градаций яркости света и мунлайт можно включить сразу и не надо его запоминать :), и насчет ядовитости, как диод с 4000К может казаться ядовитым по сравнению с холодным белым (5300К) ? Может о разных Скилхантах говорим?

Налобный фонарь
8 градаций яркости света
Не 8 градаций, а два варианта управления по 4 режима + турбо.
насчет ядовитости, как диод с 4000К может казаться ядовитым по сравнению с холодным белым (5300К) ?
Вы невнимательно читали мой пост, я про Hi Cri светодиод говорил. У Скилхант на выбор три варианта - холодно белый, белый и хай кри (с улучшенной цветопередачей) это теплый свет. У меня последний. И мне он как то не зашёл... Чувствуется светодиодность. А так, хай кри многим нравится.

Налобный фонарь
По Скилханту ещё один момент есть, советовал бы брать версию с TIR оптикой(H04-без букв после). После линзу можно заменить на очень комфортную с углом в 60 градусов

Налобный фонарь
По Скилханту ещё один момент есть, советовал бы брать версию с TIR оптикой(H04-без букв после). После линзу можно заменить на очень комфортную с углом в 60 градусов
Да, с TIR самый оптимальный свет. И ни в коем случае не берите якобы универсальный вариант с откидной линзой! Она своими торцами засвечивает глаза, некомфортно.

Налобный фонарь
Купил фонарь с сенсором включения. Супер. Рукой провел фонарь работает)) плюс аккумулятор хороший в комплекте.
Налобный фонарь ЯРКИЙ ЛУЧ LH-400 Cobra PRO, черный / зеленый, 4Вт

https://www.спам-ссылками/product/fonar-nalobnyi-yarkii-luch-lh-400-cobra-pro-1415131/

Сейчас смотрят

Назад
Вверх