Налобный фонарь (Просматривают: 11)

Налобный фонарь
В nitecore hc65 стоит защита для плюсового контакта. Смысл такой, что с плоским плюсовым контактом он работать не будет. В принципе можно на плюсовой контакт припой капнуть или припаять пятак, чтобы был выпуклый контакт. Но если не заморачиваться. Кто какие акб использует?
в случае с НС50 все точно так же - работает только с АКБ с выступающим плюсом... использую с ним Keeppower 18650 3500mAh и Soshine 18650 3400mAh , защищенные. Так же подходит и 18650 Nitecore NL188 3100mAh . с которым фонарик и приехал.

Налобный фонарь
К чему спрашиваю. Заказал себе hc65, меня смутил их акб, ток 8а. Обычные акб подойдут но работать коректно не будут. Надо высокотоковые, такие в вейпе юзают. Они идут 10-20-25-30А. Все они без защиты и плюсовой контакт плоский. По идеи защита нужна чтобы не допустить разряд/перезаряд акб. Дома лежат 4 штуки высокотоковых, похоже их буду использовать(удлинить плюсовой контакт)

Налобный фонарь
в случае с НС50 все точно так же - работает только с АКБ с выступающим плюсом... использую с ним Keeppower 18650 3500mAh и Soshine 18650 3400mAh , защищенные. Так же подходит и 18650 Nitecore NL188 3100mAh . с которым фонарик и приехал.
Заряжаете через фонарик?

Налобный фонарь
К чему спрашиваю. Заказал себе hc65, меня смутил их акб, ток 8а. Обычные акб подойдут но работать коректно не будут. Надо высокотоковые, такие в вейпе юзают. Они идут 10-20-25-30А. Все они без защиты и плюсовой контакт плоский. По идеи защита нужна чтобы не допустить разряд/перезаряд акб. Дома лежат 4 штуки высокотоковых, похоже их буду использовать(удлинить плюсовой контакт)
У найткора есть высокотокотоковые аккумуляторы с защитой. Но цена как за чугунный мост.

Налобный фонарь
Я что то не понял... В крутейшем дорогом найткоре нет защиты от переразряда?)) Даже в Софирне он есть. И куда вам высокотоковые? В фонаре стоит cree xm-l2, всего 1000 люменов, мощностью 10 ватт, это три Ампера всего. Любой дешёвый Самсунг 18650 силой тока 6 ампер - за глаза)) Да и это лишнее, литолакала любая пойдет

Налобный фонарь
Я что то не понял... В крутейшем дорогом найткоре нет защиты от переразряда?)) Даже в Софирне он есть. И куда вам высокотоковые? В фонаре стоит cree xm-l2, всего 1000 люменов, мощностью 10 ватт, это три Ампера всего. Любой дешёвый Самсунг 18650 силой тока 6 ампер - за глаза)) Да и это лишнее, литолакала любая пойдет
Есть защита в нем или нет я не знаю, и не говарил этого. Непонятно тогда зачем они суют 8А свои акб.

Налобный фонарь
Есть защита в нем или нет я не знаю, и не говарил этого. Непонятно тогда зачем они суют 8А свои акб.
Ну 8 ампер нормально, с запасом, если учесть, что возможно (точно не знаю), это не честные восемь ампер. Но 20-30 ампер точно не надо))

Налобный фонарь
Ну 8 ампер нормально, с запасом, если учесть, что возможно (точно не знаю), это не честные восемь ампер. Но 20-30 ампер точно не надо))
20-30 ампер, это то что есть под рукой))

Налобный фонарь
Налобный фонарь
В nitecore hc65 стоит защита для плюсового контакта. Смысл такой, что с плоским плюсовым контактом он работать не будет. В принципе можно на плюсовой контакт припой капнуть или припаять пятак, чтобы был выпуклый контакт. Но если не заморачиваться. Кто какие акб использует?
Использую обычные Liitokala 18650 с защитой, в среднем 220-240 р на Али.
https://a.**************/_AOXcOQ

• Cпасибо
Реакции: Y_V
Налобный фонарь
Я что то не понял... В крутейшем дорогом найткоре нет защиты от переразряда?)) Даже в Софирне он есть.
В инструкции написано, что необходимы аккумуляторы с защитой, если заряжать через фонарик. Возможно и нет защиты, да это и не нужно... Аккумуляторы с защитой и без по цене не сильно отличаются. Я заряжаю через отдельную зарядку сразу несколько, так удобнее.
Софирн - прекрасные фонари за разумные деньги, у меня есть несколько штук, использую в быту. Но, не дотягивают по функционалу до Найткора HC65.
В части аккумуляторов - с вами согласен полностью! Не нужны высокотоковые...

Налобный фонарь
Лет пять пользуюсь Nitecore HC50. Это предыдущая версия НС65. Ради эксперимента пробовал ставить аккумулятор без защиты и светил фонарем до самого отключения. Потом замерил мультиметром напряжение, получилось 2,9 V. Значит защита в фонаре есть. Не думаю,что в НС65, в более продвинутой модели,ее нет. А с защитой аккумуляторы рекомендуют во все фонари,может перестраховка. А конкретно для НС65 аккумуляторы с защитой нужны, если их заряжать в фонаре, чтобы не произошло перезаряда.

Налобный фонарь
В инструкции написано, что необходимы аккумуляторы с защитой, если заряжать через фонарик. Возможно и нет защиты, да это и не нужно... Аккумуляторы с защитой и без по цене не сильно отличаются. Я заряжаю через отдельную зарядку сразу несколько, так удобнее.
Софирн - прекрасные фонари за разумные деньги, у меня есть несколько штук, использую в быту. Но, не дотягивают по функционалу до Найткора HC65.
В части аккумуляторов - с вами согласен полностью! Не нужны высокотоковые...
Добрый день.
Вы HC65 для чего используете?

Налобный фонарь
Использую обычные Liitokala 18650 с защитой, в среднем 220-240 р на Али.
https://a.**************/_AOXcOQ
Я отказался от аккумуляторов с защитой, ерунда это. Один раз из-за этой платы защиты акум заряжаться не хотел - ЗУ его просто не видело. Аккумуляторы литокала покупаю из наличия у себя в городе на Авито по цене ниже чем на Али (сейчас по 170 руб продают) - пионеры как-то покупают по низкой цене. Посмотрите, в ваших городах наверное тоже можно купить. Кстати, литокала - хорошие аккумуляторы, сколько лет пользуюсь, ёмкость реальная держится в районе 3000-3100 при номинальной 3400

Налобный фонарь
Вы HC65 для чего используете?
Добрый день! Nitecore HC65 для рыбалки в основном и всего что связано с природой, походами. Тут он не заменим по функционалу. Он лежит у меня в амуниции в строго определенном месте, что бы не забыть.
А остальные фонари - для мелких нужд кто где ..

Сейчас смотрят

Назад
Вверх