Надувные лодки TIME TRIAL (СПб) для рыбалки, туризма и спорта. (Просматривает: 1)

Надувные лодки TIME TRIAL (СПб) для рыбалки, туризма и спорта.
Не хотелось бы вляпаться вот в такое:Посмотреть вложение 8913640
это написано в паспорте на лодку, а на сайте всё высококачественное европейское. И производитель известный.

А на что это паспорт? Если на двухслойку, то там внешнюю шкуру из тентовой ткани как раз и делают, а зачастую ещё и из отечественной.

А на что это паспорт? Если на двухслойку, то там внешнюю шкуру из тентовой ткани как раз и делают, а зачастую ещё и из отечественной.
Двухслойки вполне разумно делать из тентовки, т.к. для оболочки не требуется держать давление воздуха, ну а с удержанием формы тентовка тоже справляется.
Но двухслойки в байдаркостроении - это вчерашний день, и делают их те, кто привык швейной машинкой лодки собирать, а не на клей и не на сварку.

Но двухслойки в байдаркостроении - это вчерашний день, и делают их те, кто привык швейной машинкой лодки собирать, а не на клей и не на сварку.

Ну отчего же. Для суровых походов в суровые ибеня двухслойки как раз самое тЪру.
Ибо только там есть тот самый ненапряжённый внешний слой ПВХ, о котором так вдохновенно трендят производители отдельных обычных типабронированных лодок, у которых он по факту таковым не является.
Другое дело, что уж больно много возни с ними.
А заааапах....!(с) :bluvota:
Я больше месяца владения ниасилил, как впервые унюхал, чем оно в недосушенном состоянии пахнет - избавился нафиг.

Ну отчего же. Для суровых походов в суровые ибеня двухслойки как раз самое тЪру.
Ибо только там есть тот самый ненапряжённый внешний слой ПВХ, о котором так вдохновенно трендят производители отдельных обычных типабронированных лодок, у которых он по факту таковым не является.
Другое дело, что уж больно много возни с ними.
А заааапах....!(с) :bluvota:
Я больше месяца владения ниасилил, как впервые унюхал, чем оно в недосушенном состоянии пахнет - избавился нафиг.

Ну, усиление преспокойно делается той самой ненапряжённой тканью на любой монобаллонник.
И как раз эти факторы с вечной сыростью и вонью - главная беда двухслоек. У меня в своё время была очень неплохая двухслойная байдарка Налим-225 - на тот момент она меня полностью устраивала, но переход на монобаллонник сразу дал понять сырость (в т.ч. и в прямом смысле) двухслойной конструкции.

Ну, усиление преспокойно делается той самой ненапряжённой тканью на любой монобаллонник.
И как раз эти факторы с вечной сыростью и вонью - главная беда двухслоек. У меня в своё время была очень неплохая двухслойная байдарка Налим-225 - на тот момент она меня полностью устраивала, но переход на монобаллонник сразу дал понять сырость (в т.ч. и в прямом смысле) двухслойной конструкции.

Если усиление полосками, то почему бы и нет. А когда двухслойное дно НДНД - это 100% склеено до сборки.
ЗЫ: ну, Налим с Щукой - это отдельная песня, сам не видел, но байдарочники на форумах с них обычно громко ржутъ :D Хотя для многих задач весьма даже годные.

Если усиление полосками, то почему бы и нет. А когда двухслойное дно НДНД - это 100% склеено до сборки.
ЗЫ: ну, Налим с Щукой - это отдельная песня, сам не видел, но байдарочники на форумах с них обычно громко ржутъ :D Хотя для многих задач весьма даже годные.
Сейчас все ржут. А 10 лет назад были вполне достойными. Это сейчас монобаллонники на любой вкус, да по нормальным ценам.

Сейчас все ржут. А 10 лет назад были вполне достойными. Это сейчас монобаллонники на любой вкус, да по нормальным ценам.

Да не, я про то, что и 10 лет назад эти студнеобразные конструкции не ставили в один ряд с двухслойками от Рафтмастера и ВВ, тащемтанапример :)

Да не, я про то, что и 10 лет назад эти студнеобразные конструкции не ставили в один ряд с двухслойками от Рафтмастера и ВВ, тащемтанапример :)
Да там целая армия поклонников Щук была. Эти Щуки из-за своей студнеобразности прекрасно "обтекали" любые пороги, обеспечивая экипажу максимально комфортное прохождение :)
Ну а Налим я свой до звона накачивал, да ещё и лыжные палки по бортам крепил для жёсткости (по рекомендации производителя, кстати), и после этого он становился вполне нормальной и шустрой рыбацкой байдаркой, за исключением, конечно, его вечной мокрости и заплесневелости. Перед продажей пришлось 2 раза стирать - и всё равно попахивал.

Ностальгия, так сказать:

У ВВ тоже двухслойки были с теми же самыми недостатками по сбору сырости.

Последнее редактирование:
Если двухслойку жаривать на солнышке, то запаха нет.
Я Налим-225, перед отьездом, пока другой шмурдяк укладываю, весь день на солнце валяю. Не пахнет.
Но прикупил еще Ермак-450, его проще обслуживать, ну и просторнее он для двоих!

Последнее редактирование:
Я Налим брал на Воронеж, несколько раз на нижний Дон и Ахтубу, один раз на Ладогу, как баржу-прицеп ( для груза) за маленькой надувной моторкой. И один раз в Карелию, ну и по местности.....
Каждый раз хорошо сушил или на месте (геморно) или дома на даче.

Вложения

• DSCF0982.JPG
    101.7 КБ · Просмотры: 29
    DSCF0982.JPG
Я Налим брал на Воронеж, несколько раз на нижний Дон и Ахтубу, один раз на Ладогу, как баржу-прицеп ( для груза) за маленькой надувной моторкой. И один раз в Карелию, ну и по местности.....
Каждый раз хорошо сушил или на месте (геморно) или дома на даче.

Ну не было у меня ни времени, ни места её сушить. Зато как перешёл на монобаллонники, стало всё шоколадно. Тряпочкой прямо на воде протёр - и всё, ни плесени, ни сырости.

Не хотел озвучивать чтобы не подумали чего. Вот что об этой же лодке на сайте. Как говорится "две большие разницы":2021-03-29_18-21-55.png

У нас тентовые ткани гарантировано точно не используются для производства любых надувных конструкций.
Это радует. И, пожалуй, последний уточняющий вопрос перед заказом: Для ВАРВАРА 480 возможно баллоны оставить 750 (серый), а дно сделать из ткани 850(чёрный)?

Не хотел озвучивать чтобы не подумали чего. Вот что об этой же лодке на сайте. Как говорится "две большие разницы":Посмотреть вложение 8917960
Как они на станке ТВЧ варят целиком лодку-то? Ермак, насколько я знаю, клееная лодка.
На ТВЧ можно варить только относительно небольшие элементы заданной формы. Лодки же варятся горячим воздухом на станке с непрерывной подачей ткани.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх