Отчёт просто для поржать

Третий раз на твёрдой Рыбинке, и опять чупс. Нехорошая традиция

Дело было так... Накануне прошла инфа от знакомых, что неплохо отловились на верхней рыбинке в Мяксе. А мы (группа товарищей) как раз туда (на верхнюю) и собирались, но не в Мяксу, а в Среднее. Там у моих компаньонов на протяжении последних лет наработана масса клёвых точек, которые всегда работают. Но, от берега до ближайшей точки 12км. Лёд ещё стрёмный для машины, а снежика нет. Не долго думая решили взять велосипеды (лучше бы сразу к доктору пошли)
Еле запихали в УАЗик три лисапеда, ящики, корыта и пр. Ура! едем, в предвкушении интересной рыбалки. Слегка припоздали, когда приехали в Гавино, солнце уже светило ярко. Быстрые сборы. Я нервно курю на старте. А парням не терпится - рванули за острыми ощущениями
...Десять метров - полёт нормальный. Двадцать метров - один ба-бах, второй на шпагат с велосипедом рядом
Ой-ё-ё! Поехал потихоньку, вроде нормуль. Побыстрее - и не понял как лечу. Я на лёд брязнулся, лисапед вперёд уехал, а санки воткнулись торчащим из них коловоротом мне в башку. Хорошо, что шапку одел

Это был далеко не последний раз близкой встречи со льдом. Да ничего страшного, ведь мы едем вкусные места распечатывать, ведь там ещё никто не был. Так мы и ехали, как дурачки - падали, смеялись, охали и снова падали. Три великовозрастных придурка на детских велосипедах с саночками на прицепе. Нормальный человек, увидевший нас со стороны решил бы что палату №6 выпустили на рыбалку без надзирателя

На гладком льду ехалось сносно, но как только начинался бугристый, всё - пипец. Санки постоянно пытались обогнать лисапед то слева, то справа. Зато, когда уже обратно ехал домой на машине никак не мог отделаться от мысли, что меня обгоняют санки
Долго ли, коротко ли, но к 11-ти часам всё-таки доехали до места. Но, оказывается, нас там никто не ждал под льдом. И там не ждал, и дальше нас не ждали. На лунках не сидели, вели активный поиск в трёх направлениях. Но всё тщетно. В итоге у меня было всего три поклёвки на разные снасти. Всех поймал.
Первого на баланс. Второго на матвейку.Третьего на чёртика.
И это был не самый худший результат. Ничего не понимаю - где рыба? Или она не берёт. Хотя все поклёвки очень резкие "на раз". Была взята подводная камера - рыбы нигде не видели
Обратно ехали уже без энтузиазма. Устали, всё болит и рыбы не видели. Падали уже меньше, но не обошлось без шмяков. Наш велорыбопробег составил около 30-ти км.