На Рыбинке (Просматривают: 44)

• Начавший тему вова
  • Дата начала
На Рыбинке
Похоже сезон жидкой воды 2015 можно объявлять закрытым. Все интересные места уже покрыты льдом или шугой.
Ладно хоть крайние выходные у зимы украли, пусть и расплатились за это некислым штрафом ГИМС за нарушение сроков навигации.
Первый день - адский ветер (такой, что надежно встать на якорь мы так и не смогли) и хороший минус. Утром Серега выступал в привычной роли ледокола и крошил лед и шугу своим Сильвер фоксом. Рыба тоже не радовала - мелкая щука, такой же мелкий окунь и синец, что любопытно на казалось бы невзрачный по расцветке и очень мелкий для осени Zander от Mottomo.
Второй день - по сравнению с первым просто раскайфовочка. Нулевая температура весь день и ветер не больше семерки. Помимо этого подтянулась тяжелая артиллерия в виде Славяна, Димы и Дениса. Ломать лед уже не пришлось, разве что закраины у берега. Ну, а рыба пусть и не часто, но радовала. Кушала и пинала тапки дяди Вовы Масенкова, да и просто Флажки.
Я отличился двумя упитанными судаками под треху, Валера тоже одного взял, ну а Слава с Денисом поймали по неплохой щуке!
Снова радовался сапогам Лемиго Вермонт, точнее их высоте. Порядком выше Топтыгиных. Поэтому швартовать катер и ломать прибрежную шугу приходилось мне (при этом нисколько не замерз, хоть и надевал сапожки на обычные хлопковые носки (термо забыл)).
Чего не скажешь о Сереге, который на второй день забыл дома комбинезон. Благо у парней оказалось пару запасных свитеров - обмотался в них, как в шотландскую юбку, самое ценное спас, но колени отморозил наглухо!
З.Ы. Серега, как всегда, выступил в роли гостеприимного хозяина, разместил нас лучше, чем в пятизвездочном отеле. А его жена Наталья накормила нас такими эксклюзивными вкусностями и деликатесами, которых я раньше просто не пробовал. Чего только стоила селедка под шубой из яблок с огурцами! Дома так вкусно не ем))
В общем и целом отдохнули на все 100%. За два дня ни разу про работу не вспомнил, хотя уезжал из города с очень скверными мыслями в голове.

Вложения

• DSC_0067 (2).jpg
    66.6 КБ · Просмотры: 739
    DSC_0067 (2).jpg
  • IMG_0433 (2).jpg
    50.6 КБ · Просмотры: 682
    IMG_0433 (2).jpg
  • IMG_0422 (2).jpg
    61.1 КБ · Просмотры: 652
    IMG_0422 (2).jpg
  • IMG_0420 (2).jpg
    59.8 КБ · Просмотры: 688
    IMG_0420 (2).jpg
  • IMG_0388 (3).jpg
    63.9 КБ · Просмотры: 677
    IMG_0388 (3).jpg
  • IMG_0387 (2).jpg
    61.5 КБ · Просмотры: 742
    IMG_0387 (2).jpg
  • IMG_0376 (2).jpg
    61 КБ · Просмотры: 686
    IMG_0376 (2).jpg
  • IMG_0374 (2).jpg
    47.1 КБ · Просмотры: 637
    IMG_0374 (2).jpg
  • DSC_0077 (2).jpg
    60 КБ · Просмотры: 673
    DSC_0077 (2).jpg
На Рыбинке
Уплатив в понедельник штраф в ГИМС, во вторник продолжили изучать перспективные места ,но уже в отвес.
В течении дня без поклевок и без реализации.
Под вечер две рыбки на раттлин с глубины 8 метров.

Вложения

• Судак 1 декабря 001.jpg
    57 КБ · Просмотры: 650
    Судак 1 декабря 001.jpg
  • Судак 1 декабря 002.jpg
    50.1 КБ · Просмотры: 697
    Судак 1 декабря 002.jpg
  • Судак 1 декабря 003.jpg
    50.2 КБ · Просмотры: 633
    Судак 1 декабря 003.jpg
На Рыбинке
Уплатив в понедельник штраф в ГИМС, во вторник продолжили изучать перспективные места ,но уже в отвес.
В течении дня без поклевок и без реализации.
Под вечер две рыбки на раттлин с глубины 8 метров.

Вот ты отчаянный, Серега!
Смотрю прогноз и плачу, но все равно чувствую, что скоро на водоеме встретимся:victory:

На Рыбинке
Cудя по прогонозу в недалеком будущем ожидается второй перволедок.Первый же не успев начаться,уже закончился.Хотя приятные воспоминания все же оставил.

Вложения

• DSC02480.jpg
    100.1 КБ · Просмотры: 711
    DSC02480.jpg
  • DSC02485.jpg
    54.5 КБ · Просмотры: 616
    DSC02485.jpg
На Рыбинке
Да... Есть женщины в русских селеньях!
Настоящие, любящие, заботливые, которые пойдут за своим любимым хоть на край света!
В тот день, когда большинство рыболовов грели свои тушки в теплых квартирках, в том день, когда виндгуру рисовал 14 с порывами до 19, а по Ивановской области передовали штормовое предупреждение... В тот день, когда я, проснувшись в 4 утра и высунув голову на лоджию услышал завывание ветра и задумался, а стоит ли???
А позже об этом задумался и Славян, когда мы пролетали Тутаев под залепляющий фары и лобовуху мокрый снег...
В этот день эта девушка, настоящая боевая подруга несмотря ни на что поехала со своим любимым на рыбалку. Поехала, не потому что сама болеет нашей всеобщей болезнью, поехала просто для того, чтобы быть рядом!!!
Молодцы ребята, рад за Вас! Все у вас будет хорошо!!!
Рады были познакомиться!

Ну, а рыбалка? Что рыбалка...
Тюльку забыли, якорь не держал, рыба не клевала...
Сначала отличился Слава, судачком, который тут же был амнистирован.

После чего, часов через пять отличился и Сеня. Тут уже все по взрослому. Почти двушних. Моттомо рулит))

Ну а я... А что я? Поймал таки под занавес свою удачу за хвост))
Давненько я не ел "свиных" ребрышек. Завтра исправим!

Вложения

• 1.jpg
    46.3 КБ · Просмотры: 480
    1.jpg
  • 2.jpg
    54.5 КБ · Просмотры: 446
    2.jpg
  • 3.jpg
    59.3 КБ · Просмотры: 461
    3.jpg
  • 4.jpg
    44.3 КБ · Просмотры: 523
    4.jpg
На Рыбинке
Отчёт за два дня очень сладких чупсов на Рыбинке.
День первый - пятница. В три подъём, в четыре выезд. Едем вчетвером. Короткое совещание и решаем двигать на верхнюю - в Мяксу (за Череповец). 302 км. хорошей дороги, позади Череповец с широченными улицами и чадящими трубами "северстали" и "фосагро" и в начале девятого мы уже на берегу. Рыбаков очень много, и пеших и конных (снежики, мотособаки и "самолёты" (прикольные аэросани - к ижевской люльке приделаны три лыжи, сзади поставлен планетовский движок без глушителей и приделан деревянный винт :thumbupq:Три штуки таких мимо прожужжали). Куда идти - глаза разбегаются. Включил навигатор - до ближайшей моей летней вкусной судачьей точки (там коряжник) 8 км. Туда в другой раз, ищем поближе. Отошли пару километров и разбежались в поисках.
Глубины - от 2,5 до 5 м. Нигде не клюёт. Через час созвон - у всех по нулям...Через два часа - у всех по нулям. Около двенадцати первая поклёвка на баланс. Десяток лунок вокруг - пусто. К двум часам в километре от меня стала образовываться толпа. Звоню соратникам - они уже там, но рыбы ещё не видели. Двигаю туда. Подхожу, и рыбы не вижу, лишь изредка кто-нибудь вытаскивал окунька. На баланс попробовал, потом на блесну. На неё был щипок. Достал безмотылку, и на чёртика выудил двух небольших. Проверил массу лунок и только ещё три ерша. Ближе к вечеру опять перешёл на баланс и умудрился в одной лунке поймать трёх штук. На этом и всё :(За весь день активных поисков - шесть хвостиков.
Общий результат экипажа: 0-1-1-6. Всего восемь окушков, отдали их водителю на уху.
Пока ехали домой, позвонил знакомый, позвал завтра (в субботу) на Рыбинку. Я долго не артачился - согласился :yes:Поэтому, приехав домой, съев тарелку горячих щей, завалился спать (даже копм. не включал).

День второй - суббота. В три подъём, в четыре выезд. Краткое совещание, мой короткий доклад о вчерашней рыбалке и принимаем наимудрейшее решение ехать на верхнюю Рыбинку в Мяксу (за Череповец) :rjach: В этот раз нас было уже пятеро (на ларгусе) в одном экипаже.
С утра дёрнул туда, где вчера вечером хоть что-то поклевало. Туда уже двигалась масса народа. Остальные парни разбежались кто куда. Ещё не было девяти часов, как я поймал подряд два окунишки.
Вокруг больше десятка лунок, но больше поклёвок не было, да и у других рыбаков рыбы не видел, все активно перемещались. Сорвался и я искать свою клевачую лунку. Около 12-ти поймал ещё двух окуньков и всё-ё. Около трёх часов начал сдаваться и отправился к берегу. Весь день дул сильный ветер, шёл дождь от снега остались лишь небольшие пятачки на голом льду. Иду я не спеша, значит, иду. Вижу очень черное пятно на льду метров на пятнадцать. Решил обойти. за этим пятном снег пожелтевший лежит. Ну, думаю, наверное растаять не успел. Шаг, второй, третий и - без всякого треска, хруста правая нога проваливается в этот снег. Шнек держал как раз в правой руке, сразу получилось облокотиться на него и аккуратно (не шлёпаясь) сел на жопу. Всё произошло моментально, мысли крутились со скоростью света. Опираясь на шек, наклонясь назад, второй ногой стал отталкиваться назад. Провалилась и вторая нога. Пришлось на спину прилечь и просто выкидывать ноги в сторону. Всё получилось, вылез, врубил заднюю и стал потихоньку выползать с этого снега. Отполз метра два встал на ноги, шагнул и опять провалился одной ногой. Подался вперёд, вытащил ногу и на четвереньках полз до нормального льда ещё метров пять...Сижу, значит на ящике выжимаюсь. Ветрюга, холодрыга - замёрз как скотина. А тут ещё ветром подхватило лёгкий сапог из пенки и понесло его в сторону промоины. Пришлось босиком его догонять. Пипец. Поприкидывал как так могло получиться, ведь промоину я обходил. Думаю, что промоина реально была больше, а шедший пару дней назад снег набило ветром в один край промоины, образовалась снежная шуга, в неё я и влетел.
Посмотрел на часы - начало четвёртого. Напарников не видать, ещё рыбу ловят. В машину мне не попасть (ключей то нету). Подошёл к берегу, просверлил лунку. Глубина - метр. Нафиг балансир, поставил блёсенку. И за пару минут - шесть окуней :thumbtwoup:Блесну жрали взаглот. Я ей и не играл. Только в лунку бросил, она остановилась и сразу удар. Но, быстро это закончилось. Набурил ещё лунок, но раздач уже не было. поймал ещё пять одиночных. Вот так вот бывает - два дня бесполезных блужданий, а рыба поймана за 15 минут
Стали подходить и напарники, но уже никто больше не клюнул. Результаты экипажа: 2-4-5-8-15.
Домой приехал в одних трусах и свитере, жене сказал что на дожде промок, и мокрую одежду снял. Выпил стакан водки и лёг спать. Сегодня - как огурец :coolio:
В качестве предупреждения. Промоина находится в ста метрах от берега. Это если выходить с мяксинского залива, то напротив левого каменного мыска. Будьте осторожны в тех краях.

Вложения

• PB230387.JPG
    76.8 КБ · Просмотры: 274
    PB230387.JPG
  • PB220386.JPG
    79.9 КБ · Просмотры: 277
    PB220386.JPG
  • PB220380.JPG
    76.8 КБ · Просмотры: 278
    PB220380.JPG
  • PB220379.JPG
    77.6 КБ · Просмотры: 265
    PB220379.JPG
  • PB220378.JPG
    70.1 КБ · Просмотры: 254
    PB220378.JPG
  • PB230388.JPG
    82.5 КБ · Просмотры: 339
    PB230388.JPG
На Рыбинке
Под этой промоиной окунь то и стоит,ноги правильно вели:victory:
А если серьёзно,то вдоль всего берега такая катавасия с этими полыньями в этом году творится:(До оттепели пока снег лежал их хоть отчётливо было видно а теперь беда с ними,не дай Бог ,кого, нелёгкая занесёт,,,, в одну сторону:(Самое интересное то что рядом с ними лёд нормальный, а промоина есть,,,,прям аномалия какая-то:pardon:
П.С.В Лаврово надо было ехать-вЭ-Лав-ро-во:victory::coolio:
Ииии,чуть не забыл!Если вдруг случится какая оказия в наших краях, можно просто мне позвонить,постараюсь по возможности помочь(ну мало-ли чего.Сел АКБ,провалился под лёд и замерзаю на берегу и.т.д).

На Рыбинке
Погода в предстоящие выходные оптимизма не внушала - низкое давление, дождь, сильный ветер. Договаривались ехать с жерлицами в Противье или к Сыпучке. Видя такие катаклизмы с погодой, понимал, что жерлицы, как и окунь совсем не вариант. Знакомые и друзья были на Сити. Хоть плотва, по информации, тоже капризничала, но это же речка, где рыба не так болеет.
На мои уговоры не ехать с жерлицами, товарищ заупрямился. Хотел было уже ехать один на своей машине, но поленился. Машинку только помыл, а на дворе грязь, да и накладно одному по бензину.
Короче приехали в Противье, выгрузились и пошли прямо, в сторону Зеленого. Молога не замерзшая, да и пролив от Мологи до слипа, рядом с разрушенной церковью, тоже открытая вода. Выставили по 18 жерлиц накидав на них мокрой крошки. Понимал, что это все не спасет, но... Пока мы с товарищем выставляли жерлицы, дядя Вова пробовал мормышить, балансирить. Я свои поставил на мели, только пара последних была поглубже, ближе к открытой воде, а товарищ поставил на 4м. На льду были не долго, ибо кроме ершей, на удочку ничего не клевало, на жерлицы с глубины пара килошниц и всё. Пермодически созванивался с Ситью, Сыпучкой и Русланом (Ихтиандром), он тоже был в Противье, но блице к Суховетке.
Долго не засиживались, поехали селиться к Паше Тортуге. Его дома не было, но Лариса нас заселила. в правую гостиницу. Набрали дров, затопили печь, накрыли на стол. Потом до полуночи рубились в "Тыщу":). С вечера пришла информация с Сити, дескать вечером хорошо половилась плотва. Ну конечно было решено по темному собрать жерлицы с утра и ехать на Сить.
Рано встать не получилось:D
Приехали к водоему, пошли к жерлицам. Как я и предполагал, их все раскидало ветром. До последней жерлицы, которая ближе к открытой воде стояла, не дошел. Рябом валялось ещё 5 жерлиц, унесенные ветром. Хотел на санки опираясь дойти до них, но лед предательски потрескивал. Ну и ладно. Короче собрал меньше половины, где бобина, где флажок, где крышка, где стойка.
Вышли на берег и поехали на Сить. Приехали ближе к вечеру, санки выгрузили, я набрав с горки скорость выбежал с санками на лед, бегу и понимаю, что лед то хреновый. Лунки подразмыты. вода в них ходуном ходит, но так как тормозить уже было поздно, ток и пробежал ближе к тому берегу. Поставил удочки, и плотва стала сразу поклевывать. Сидим ловим. Товарищ идет в мою сторону, проваливается одной ногой и тут же вваливается уже весь по грудь. При падении облокачивается на спину, мы успели только с ящиков вскочить, а он уже вылез. Я сходил на берег, набрал веток, чтобы обозначить место провала, ибо лед темный, на льду вода и черное пятно не очень заметно. Так ходя на полусогнутых и ловил. Товарищ с отцом ушли к берегу. Как начало темнеть, клев у меня затих. Надо идти обратно. На полусогнутых, с опаской пересек реку. Фу. Оно может и ничего, но очень стремно.
На Сить, лучше не ехать, лед уже плохой, да плюсовая температура, да дождь, да течение.
Вот так, за пару часов я наковырял порядка трех десятков, как и в прошлый раз за день. Сить не подвела. Товарищ получил свою порцию критики за упрямство.

На Рыбинке
Всем здоровья. Пятница, суббота и воскресенье тоже были на рыбинке, жили на "Тартуге". В пятницу еще была зима, но рыба клевать отказывалась.
за пятницу мной поймано 6 судачков на баланс и 2 ерша на блесну и ни одной окуневой поклевки, двух на грани зачета забрали на уху, остальных в лунку. суббота: за весь день 4 окуня. были и на поливах и на Лами, на лами лед плохой уже в субботу был, с моими 100кг страшновато. Вернулись на полив где очень редко поклевывал окунек200-250гр. В воскресенье снега уже нет и вода поверху, лунки размывает на глазах, хотя видел в субботу сидел народ вдоль фарватера, с утра совсем немного поклевал окунек, по десятку поймали и потом сборы и дорога домой.Снега нет даже в лесу, на льду промоины, надо быть очень осторожным. Берегите себя. Первый лед закончился, ждем второго!

На Рыбинке
Серега, готовься как в прошлом году встречать жидкую воду!!! Первый лед, а после него вторая жидкая вода-становится нормой.:D Увидимся на воде!!!:thumbupq::thumbupq::thumbupq::thumbupq::

На Рыбинке
Всем здоровья. Пятница, суббота и воскресенье тоже были на рыбинке, жили на "Тартуге". В пятницу еще была зима, но рыба клевать отказывалась.
за пятницу мной поймано 6 судачков на баланс и 2 ерша на блесну и ни одной окуневой поклевки, двух на грани зачета забрали на уху, остальных в лунку. суббота: за весь день 4 окуня. были и на поливах и на Лами, на лами лед плохой уже в субботу был, с моими 100кг страшновато. Вернулись на полив где очень редко поклевывал окунек200-250гр. В воскресенье снега уже нет и вода поверху, лунки размывает на глазах, хотя видел в субботу сидел народ вдоль фарватера, с утра совсем немного поклевал окунек, по десятку поймали и потом сборы и дорога домой.Снега нет даже в лесу, на льду промоины, надо быть очень осторожным. Берегите себя. Первый лед закончился, ждем второго!
К фарватеру сидели трое каскадёров во главе с Ломовым Виталей,в воскресение не все флаги снять смогли.В правом доме у Павла они жили.
Меседж Виталию--не рискуй так!!!!:victory:

На Рыбинке
а мы в левом
но народу на форватере было много

---------- Сообщение добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:18 ----------

Серега, готовься как в прошлом году встречать жидкую воду!!! Первый лед, а после него вторая жидкая вода-становится нормой.:D Увидимся на воде!!!:thumbupq::thumbupq::thumbupq::thumbupq::

да, в эти выхи на жидкую поедем, так спокойней!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх