На Рыбинке (Просматривают: 18)

• Начавший тему вова
  • Дата начала
На Рыбинке
Там ещё где то недалеко есть база Молога-фиш. Кто то из форумчан держит. Отзывов много положительных тут про них написано.

На Рыбинке
Я бы тоже порекомендовал Весьегонск. Про Макса23 уже сказали. Рядом, буквально в 50 метрах от его базы, есть ещё гостиница "Порт Весьегонск" Слип, причал для катеров, охрана. Катер берут под охрану с заключением договора и несут полную ответственность. Макс23 кстати у них и ставит свой флот. Гостиница очень неплохого уровня. Сайт имеется. Отдыхали там осенью. Очень понравилось.
Ещё в Весьегонске охраняемый причал у базы "Александровский причал".

да нам домик надо - у Макса23 идеал, только вот успеем ли забронировать ... пока рано его напрягать.

На Рыбинке
Коллеги! Спасибо всем, кое как начинаю разбираться. Наверное в этом году будет аншлаг, надо видимо бронировать уже не позже февраля :).

А скажите - гидрография там сложная? На само море, далеко от берегов, соваться наверное не будем. Очень интересны места в р-не Весьегонска, Череповца.
Но посмотрев карты глубин вижу много сложных мест, а мотор теперь у меня не откидывается.

Видимо там огромное количество мест где поджидают подводные препятствия.
Это так?
Где наиболее опасно?
Держитесь русла Мологи и судового хода, напрямик не срезайте, и все буде нормально..

На Рыбинке
Держитесь русла Мологи и судового хода, напрямик не срезайте, и все буде нормально..

ну да, это я понимаю, но течения? (а соответственно и топляки). резкие камни (ну это как раз на всегда, но где взять инфо? - Навиониксу верить нельзя) ... отмели и прочие - если есть русло , есть течения, а с ними и всякие опасности ... просто хотел поговорить об этом.
На самом деле хочется от Мологи сходить минимум к Череповцу ...

На Рыбинке
ну да, это я понимаю, но течения? (а соответственно и топляки). резкие камни (ну это как раз на всегда, но где взять инфо? - Навиониксу верить нельзя) ... отмели и прочие - если есть русло , есть течения, а с ними и всякие опасности ... просто хотел поговорить об этом.
На самом деле хочется от Мологи сходить минимум к Череповцу ...

Информация есть ВСЯ...))) Течение-так это условно... Зависит и от Рыбинска (плотина), и от ветра, да много от чего. Бывает вообще обратное. По судовому идти абсолютно безопастно.
А до Черепа... Это более 150 км по воде... Да и на вашем размере идти в море-я бы сто раз подумал...

На Рыбинке
Информация есть ВСЯ...))) Течение-так это условно... Зависит и от Рыбинска (плотина), и от ветра, да много от чего. Бывает вообще обратное. По судовому идти абсолютно безопастно.
А до Черепа... Это более 150 км по воде... Да и на вашем размере идти в море-я бы сто раз подумал...

так я по берегу. но это уже вне судового. потому и спрашиваю всякие глупости на счет опасностей.
а по остальному - запас хода до 200-350км (в обе стороны) по топливу в зависимости от экипажа, за день возможно по скорости ... а путешествия и фотоохота - это очень нравится.

но если будет как и в этом году вода - то наверное и судовой там будет не однозначен, нет? и ходу только до притока Волги , хотя - я вот тут как раз и вообще не знаю ничего ... только карты навионикса, а они врут сильно по глубинам теперь.

счаз прикидываю варианты - там несколько судовых до Череповца, если я правильно понимаю. надо все детально просчитать, ибо скажем в Череповце есть где бензин взять. или я не прав? да хоть канистрами в руках ...

На Рыбинке
В очередной раз выбрались на воду дружной веселой компанией.
Много писать лениво нынче. Скажу коротко - все было замечательно!
Погода по сравнению с прошлым выездом просто сказка.
Перчатки, как и всякие там пропитки для шнура были не нужны.
Вот только рыба не радовала... Нас с Валерой не радовала, если и был судак, то только несъедобный...
А вот Сеня со Славой и судаков наловили, и даже одну щучку поймали
Правда расплатились за это винтом - он просто открутился у них на ходу. Сеня, что тут скажешь . Он без приключений не выезжает, слава богу был запасной.
Правда парни рукастые, тут же применили в качестве гайки брелок-пробку от ключей на катер, а в качестве шплинта колечко от него же. Так целый день и проходили
Мы уж думали придется их 20 км на галстуке до места слипа тащить
Под вечер уже практически в самой темноте я своего судака все же наныл

Вложения

• 1.jpg
    32.6 КБ · Просмотры: 313
    1.jpg
  • DSC_0058.jpg
    21.9 КБ · Просмотры: 298
    DSC_0058.jpg
  • DSC_0052.jpg
    40.2 КБ · Просмотры: 360
    DSC_0052.jpg
  • DSC_0043.jpg
    43.9 КБ · Просмотры: 332
    DSC_0043.jpg
  • DSC_0031.jpg
    31.6 КБ · Просмотры: 324
    DSC_0031.jpg
  • DSC_0013.jpg
    54 КБ · Просмотры: 317
    DSC_0013.jpg
  • DSC_0007.jpg
    29.9 КБ · Просмотры: 320
    DSC_0007.jpg
На Рыбинке
так я по берегу. но это уже вне судового. потому и спрашиваю всякие глупости на счет опасностей.
Ну если по берегу, то опастность только одна-Дарвинский заповедник...:D Зашёл за вешки-денеХ должен (ну если охрана засечёт...) Так-что ищи карту с границами заповедника, и уж от этого и пляши.

На Рыбинке
Ну если по берегу, то опастность только одна-Дарвинский заповедник...:D Зашёл за вешки-денеХ должен (ну если охрана засечёт...) Так-что ищи карту с границами заповедника, и уж от этого и пляши.

я конечно на новичка, потому и спрашиваю. но судя по картам, особенно в след году потерять ногу мотора можно запросто везде ... еще раз - я сужу типа по примеру Оки и Селигера.
то есть либо заняться просто рыбалкой никуда не ходя, либо ходить с диким риском ... читал про рыбинку и ее падение (уровня) еще в прошлом году - показалось критично вообще-то ...

конечно наверное обостряю, но на Рыбинке говорят и много артефактов из-за затопления очень заселенных мест ... в инете много чего прочесть можно кроме нынешнего состояния ...

На Рыбинке
я конечно на новичка, потому и спрашиваю. но судя по картам, особенно в след году потерять ногу мотора можно запросто везде ... еще раз - я сужу типа по примеру Оки и Селигера.
то есть либо заняться просто рыбалкой никуда не ходя, либо ходить с диким риском ... читал про рыбинку и ее падение (уровня) еще в прошлом году - показалось критично вообще-то ...

конечно наверное обостряю, но на Рыбинке говорят и много артефактов из-за затопления очень заселенных мест ... в инете много чего прочесть можно кроме нынешнего состояния ...

Спроси, может кто поделиться треком от Противья до Центрального острова, наверняка ходят туда на рыбалку. Всё что выше по Мологе-сам могу рассказать-показать.
И снова... Очень внимательно отнесись к прогнозу, особенно по ветру, прежде чем выходить в море. По Мологе практически всегда можно на твоём катере.

На Рыбинке
Вчера 21 Ноября наверное, скорее всего было жидкое закрытие сезона 2015 года. Наверное, потому что обещаю морозы и все отловили, дальше уже со льда. Собственно начиналось все ну ооочень заманчиво, шаманы из "Виндгуру" порочили отличную погоду на выходные с маленьким  ветром и плюсовой температурой, что-то около +2-3 гр. В общем отличный повод закрыть сезон на Рыбинке, так сказать напомнить судакам и бершам о себе.

Долго уговаривать никого было не надо и в составе из трех закрывальщиков, мы отправились в славный город Весьегонск, по недавним уловистым местам. Полные оптимизма и с предвкушением отличной рыбалки, по дороге заправились и прибыли на берег.
О да, все хорошо, но на Мологе, сколько хватает взора стоит лед, лишь вдалеке теплилась полоска свежей, не замершей воды.

Так как легких путей мы не ищем, впрочем как всегда, скинули лодку на воду и пробиваясь сквозь льды, отчалили вниз по течению в сторону манящих жирной рыбой мест. Примерно три километра пробивались по льду, по типу кастрюля ледокол. Лед от силы 1,5 сантиметра а местами просто снежная каша. И вот наконец долгожданные просторы чистой воды.

Далее ловля, перестановки, поклевок мало, но лично у меня реализованы были все, по итогу пять подводных обитателей, два судака, два берша и один матерый корч.

Под вечер, под закат так сказать нашего приключения, на очередной остановке, из под косяка бели поклевка. И вот на том конце что-то мощное и упористое повисло и заходило в разные стороны. Спин "талон профессионал до 56 гр." в дугу, минуты вываживания и вот соперник у лодки, напарник- дядя Жора на подсаке сработал быстро. И каково было удивление, ёперный театр, бокоплав на полторашку, может чуть меньше, по итогу взвешивания 1360 гр.. Лещ засекся двойником аккурат за середину, а какое было вываживание, сколько адреналина, не передать, по сопротивлению было схоже с матерой щукой. В общем рыбалка можно сказать, заключительная в этом жидком сезоне удалась, новая палка обрыблена, всем спасибо за внимание, НХНЧ в новом сезоне! Фото нормальных к сожалению нет.

Вложения

• 01.jpg
    116.1 КБ · Просмотры: 149
    01.jpg
  • 02.jpg
    128.1 КБ · Просмотры: 204
    02.jpg
На Рыбинке
Так как легких путей мы не ищем, впрочем как всегда, скинули лодку на воду и пробиваясь сквозь льды, отчалили вниз по течению в сторону манящих жирной рыбой мест. Примерно три километра пробивались по льду, по типу кастрюля ледокол. Лед от силы 1,5 сантиметра а местами просто снежная каша.

С берега на нас смотрели как на идиотов :yes: Ледок хоть и не толстый, но грохотал не слабо. Хоть и не клевало (у большинства команды:D), но рыбалка была не скучной.:thumbtwoup:

Вложения

• PB090315.JPG
    78.8 КБ · Просмотры: 868
    PB090315.JPG
  • PB090316.JPG
    68.6 КБ · Просмотры: 811
    PB090316.JPG
  • PB090320.JPG
    76.6 КБ · Просмотры: 892
    PB090320.JPG
На Рыбинке
С берега на нас смотрели как на идиотов :yes: Ледок хоть и не толстый, но грохотал не слабо. Хоть и не клевало (у большинства команды:D), но рыбалка была не скучной.:thumbtwoup:

Заранее извиняюсь за вопрос: не дискуссия для, а понимания ради. Вопрос такой: если бы, не дай бог, в кастрюле появилась бы крупная течь, и вы бы оказались (еще три раза тьфу) в воде... Какое время вы бы планировали продержаться в воде до подхода спасателей?

На Рыбинке

Имхо, Вы обостряете. Камней там нет совсем, особых меляков тоже (если уровень воды летний). А вот топляки да, бывают. Сам видел пень, торчащий посреди моря из воды, мне сказали, что на него даже многие высаживаются для фотографирования. Это где то между Прозорово и центральным островом, чтоли. Бревнышки, бывает, плавают. Они особенно опасны с штиль - их не видно совсем.

Насколько слышал, низкий уровень воды в Рыбинке связан с ремонтом шлюзов в Рыбинске и будет таким еще 2 или 3 года (могу ошибаться).

На Рыбинке
Имхо, Вы обостряете. Камней там нет совсем, особых меляков тоже ...

Совсем уже расслабляться не стоит. Последние пару лет уровень воды на Рыбинке низкий даже летом. Так вот скажу за Противье, так как езжу именно туда и именно это место советуют Sleepy_PIP.
На самой Мологе, конечно, если по судовому ходу, то особо опасаться нечего. На логах, по низкой воде, можно и на мель наскочить. Я в прошлом году или позапрошлом, не помню точно, ходил по логам, не далеко от моложской бровки, т.е. почти посредине реки, воды было всего по колено.
Но самое опасное место, это выход из створа Противья на Мологу. Там в окончании острова каменная гряда (церковь раньше была), вот на ней по низкой воде "ноги и ломают", если летят прямо на Мологу, там надо бы знать как идет судовой ход.

---------- Сообщение добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:01 ----------

Да и кстати, если, в сторону Сыпучки идти, не по судовому ходу а по логам, тоже надо быть аккурантным. В свое время на логах, торчащий ствол видели, совсем немного торчал. Заметили когда он уже был по левому борту метрах в пяти.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх