На Рыбинке
Там ещё где то недалеко есть база Молога-фиш. Кто то из форумчан держит. Отзывов много положительных тут про них написано.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Я бы тоже порекомендовал Весьегонск. Про Макса23 уже сказали. Рядом, буквально в 50 метрах от его базы, есть ещё гостиница "Порт Весьегонск" Слип, причал для катеров, охрана. Катер берут под охрану с заключением договора и несут полную ответственность. Макс23 кстати у них и ставит свой флот. Гостиница очень неплохого уровня. Сайт имеется. Отдыхали там осенью. Очень понравилось.
Ещё в Весьегонске охраняемый причал у базы "Александровский причал".
Держитесь русла Мологи и судового хода, напрямик не срезайте, и все буде нормально..Коллеги! Спасибо всем, кое как начинаю разбираться. Наверное в этом году будет аншлаг, надо видимо бронировать уже не позже февраля.
А скажите - гидрография там сложная? На само море, далеко от берегов, соваться наверное не будем. Очень интересны места в р-не Весьегонска, Череповца.
Но посмотрев карты глубин вижу много сложных мест, а мотор теперь у меня не откидывается.
Видимо там огромное количество мест где поджидают подводные препятствия.
Это так?
Где наиболее опасно?
Держитесь русла Мологи и судового хода, напрямик не срезайте, и все буде нормально..
ну да, это я понимаю, но течения? (а соответственно и топляки). резкие камни (ну это как раз на всегда, но где взять инфо? - Навиониксу верить нельзя) ... отмели и прочие - если есть русло , есть течения, а с ними и всякие опасности ... просто хотел поговорить об этом.
На самом деле хочется от Мологи сходить минимум к Череповцу ...
Информация есть ВСЯ...))) Течение-так это условно... Зависит и от Рыбинска (плотина), и от ветра, да много от чего. Бывает вообще обратное. По судовому идти абсолютно безопастно.
А до Черепа... Это более 150 км по воде... Да и на вашем размере идти в море-я бы сто раз подумал...
Ну если по берегу, то опастность только одна-Дарвинский заповедник...так я по берегу. но это уже вне судового. потому и спрашиваю всякие глупости на счет опасностей.
Ну если по берегу, то опастность только одна-Дарвинский заповедник...Зашёл за вешки-денеХ должен (ну если охрана засечёт...) Так-что ищи карту с границами заповедника, и уж от этого и пляши.
я конечно на новичка, потому и спрашиваю. но судя по картам, особенно в след году потерять ногу мотора можно запросто везде ... еще раз - я сужу типа по примеру Оки и Селигера.
то есть либо заняться просто рыбалкой никуда не ходя, либо ходить с диким риском ... читал про рыбинку и ее падение (уровня) еще в прошлом году - показалось критично вообще-то ...
конечно наверное обостряю, но на Рыбинке говорят и много артефактов из-за затопления очень заселенных мест ... в инете много чего прочесть можно кроме нынешнего состояния ...
Так как легких путей мы не ищем, впрочем как всегда, скинули лодку на воду и пробиваясь сквозь льды, отчалили вниз по течению в сторону манящих жирной рыбой мест. Примерно три километра пробивались по льду, по типу кастрюля ледокол. Лед от силы 1,5 сантиметра а местами просто снежная каша.
С берега на нас смотрели как на идиотовЛедок хоть и не толстый, но грохотал не слабо. Хоть и не клевало (у большинства команды
), но рыбалка была не скучной.
![]()
я конечно на новичка, потому и спрашиваю. но судя по картам, особенно в след году потерять ногу мотора можно запросто везде ... еще раз - я сужу типа по примеру Оки и Селигера.
то есть либо заняться просто рыбалкой никуда не ходя, либо ходить с диким риском ... читал про рыбинку и ее падение (уровня) еще в прошлом году - показалось критично вообще-то ...
конечно наверное обостряю, но на Рыбинке говорят и много артефактов из-за затопления очень заселенных мест ... в инете много чего прочесть можно кроме нынешнего состояния ...
Имхо, Вы обостряете. Камней там нет совсем, особых меляков тоже ...