На плавдаче на Волгу. (Просматривает: 1)

На плавдаче на Волгу.
Сейчас остается первый вариант, т.е приезд в феврале в НВ, в данный момент идет бурная подготовка как говорится кажется что долго а в действительности это время пролетит и заметить не успеешь.
Встречался с aivengoo много интересного узнал всегда приятно побеседовать с хорошим человеком я думаю еще не раз встретимся.
Всех с наступающим Новым Годом!!!!!

На плавдаче на Волгу.
Мне кажется собирать ее на льду - утопия. Раздавит ее нах при ледоходе.

На плавдаче на Волгу.
На плавдаче на Волгу.
Если плавдача самоходная, то можно было рассмотреть вариант собрать ее где-то в районе Рязани и пройти своим ходом до Астрахани. Путешествие было не забываемым, на протяжении маршрута помощь рыбацкой братии, я думаю не проблема, да и передвижной офис по обмену рыбацким опытом будет востребован.

Забудь,шлюзовать такое плавсредство вряд ли будут:pardon: Скорее точно не будут....

---------- Сообщение добавлено в 08:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:45 ----------

plavdaha@mail.ruНа самоходной плавдаче собираюсь отправиться в феврале месяце на Волгу (перевезти на машине) и на долго, пожить дикарем на реке, желающие присоединиться приглашаются. Дача оборудована всем необходимым до 10 человек.

Очень заманчивое предложение!!!:friends:

На плавдаче на Волгу.
На счет шлюзования - это точно. У меня такая посудина есть. Так вот... управлять ей в ветренную погоду - это что то... И еще. Пока строил, была масса пожеланий ей воспользоваться. Построил. До сих пор кроме меня никто на ней ходить не хочет...

На плавдаче на Волгу.
На счет шлюзования - это точно. У меня такая посудина есть. Так вот... управлять ей в ветренную погоду - это что то... И еще. Пока строил, была масса пожеланий ей воспользоваться. Построил. До сих пор кроме меня никто на ней ходить не хочет...

А где она базируется, и куда ходите?
В зависимости от места и продолжительности готов принять участие, (можем обсудить в Л.С.)

На плавдаче на Волгу.
А где она базируется, и куда ходите?
В зависимости от места и продолжительности готов принять участие, (можем обсудить в Л.С.)

Стоит он (ботхаус) на базе "Зазеркалье" (Есть соответствующая ветка. Там и фотки есть). Прошлый сезон все ходили, водили "жалом" и рассуждали как хорошо бы на нем отдохнуть. Жили правда только те, кому мест на базе не хватило (жили на стационаре у пирса). Посудина на 4 человека. Мотор Судзуки 30. Газовое отопление и плитка. Биотуалет.
Мест для отдыха на нем в районе базы хватает. От посещаемых до относительно глухих.

На плавдаче на Волгу.
По поводу шлюзов я тоже самое слышал из Гимса, сам не проверял хотя знаю что яхты проходят, может какие то требования есть которых на таких плавсредствах нет, нужно уточнять нет не разрешимых вопросов. По поводу управления у меня вопросов не возникало да конечно привыкнуть к маневрированию нужно. Вопрос если относится к плавсредству как к посудине то и результат на лицо ничего хорошего не выходит, мне кажется не доделки есть в вашей посудине(извините сами так назвали) которые Вы не хотите устранять по причине не очень большой надобности, построили не покатило и тему закрыли.
Я над своей работаю и устраняю недочеты и отдавать в чьи то руки управлять не собираюсь я люблю свое творение и управлять мне ей нравится , не будет отдыхающих.... ну что же я сам отлично отдохну!!! Экипаж в два человека и собака вполне подходящий плюс еще можем принять до 8 человек при желание. Да и собирать ее посреди реки естественно не собираюсь чтоб лед раздавил зачем об этом писать то уже несколько раз.
Готовимся к февралю, время все покажет.

На плавдаче на Волгу.
«СТРАННИК»
( характеристика, оборудование)
Палуба 4,88м х 8,56м. Надстройка 5м х 4,88м. Высота надстройки 2,25м. Навес 4,88м х 2,4м. Материал дерево (принципиально). Двигатель 30 л/с, дистанционное управление.
В надстройке две каюты 2,2м х 2м по 4 места, столовая совместная с камбузом 12 кв/м, санузел 1,5м х 2м (душ, умывальник, туалет)
Лодка ПВХ, спасательные жилеты, палатка 4х местная, генератор 2 кв, отопление газовое (под вопросом печь), холодильник двухкамерный, газовая плита 4 конфорки, посуда, коптильня, мангал, телевизор плазма 3д читает флешки, музыка мр3 – приемник, ноутбук, Wi-Fi интернет, фото видео съемка перенос на USB накопитель.
В марте будут фото по моменту вводу в эксплуатацию. Скорее всего будет новая тема «Странник»
Экипаж:
Алексей (организация, решение эксплуатационных технических вопросов)
Игорь (кок, духовная бытовая сторона жизни)
Лоцман (собака, охранная, разведывательная деятельность)

На плавдаче на Волгу.
Попробую выложить ссылку на видео напишите если она не работает.<iframe width="640" height="390" src="//www.youtube.com/embed/yuPneOEkP34" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

---------- Сообщение добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:58 ----------

http://www.youtube.com/watch?v=yuPneOEkP34

На плавдаче на Волгу.
... По поводу управления у меня вопросов не возникало да конечно привыкнуть к маневрированию нужно. Вопрос если относится к плавсредству как к посудине то и результат на лицо ничего хорошего не выходит, мне кажется не доделки есть в вашей посудине(извините сами так назвали) которые Вы не хотите устранять по причине не очень большой надобности, построили не покатило и тему закрыли.
Я над своей работаю и устраняю недочеты и отдавать в чьи то руки управлять не собираюсь я люблю свое творение и управлять мне ей нравится , не будет отдыхающих.... ну что же я сам отлично отдохну!!!

Недоделки конечно есть... Но и опыт работы на НВ тоже. Наша "посудинка" чуток меньше (уже), но думаю функциональней слегка. По крайней мере по сравнению с версией, выложенной Вами на Ютьюбе. Ну а на счет сдачи в наем, так для того и делали. Задумка была дать возможность людям отдохнуть слегка от окружающих, имея при этом основные блага цивилизации. Пока велик интерес, но к сожалению не спрос...:obidno:
Будем пАдАждАть... :p
Ну и работу над недочетами тоже никто не отменял.
Удачи!

На плавдаче на Волгу.
По поводу функциональности я спорить не буду, просто хотелось бы узнать чем Ваша функциональней? А то что не спрос это еще вопрос, но согласен с тем что интерес есть большой. Спасибо за Удачи! И действительно надо пАдАждАть....

На плавдаче на Волгу.
По поводу функциональности я спорить не буду, просто хотелось бы узнать чем Ваша функциональней? А то что не спрос это еще вопрос, но согласен с тем что интерес есть большой. Спасибо за Удачи! И действительно надо пАдАждАть....

Дата поездки намечена?
С наилучшими пожеланиями!
Жду известий.

На плавдаче на Волгу.
По плану после 20-25 февраля первая поездка. В этот раз это точно насколько это возможно. Остались мелочи в подготовке.

На плавдаче на Волгу.

Только не воспринимай мои слова как пустую критику. Это просто мысли вслух от единомышленника... Но на "хорошем" течении, управлять такой широкой махиной будет оооочень не просто. Разница в скорости потока по бортам в некоторых случаях будет просто запредельная (особено на суводях). Ну а при встречном и боковом ветре это ваще жесть. Тем более в волну вся конструкция рискует быть промыта насквозь. Я свою не для коренного русла делал, а для вяло текущих проток и ильменей. Да и ширина заметно меньше. И то без сноровки не просто с ней справиться...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх