Не был тут сто лет, но вижу, всё по-прежнему!
piramidonina
Черт возьми, да откуда столько пафоса-то?
Чем ждать молодцов-американцев и метать тут молнии в форумчан, не бросившихся, сломя голову и теряя тапочки, отвечать на... очевидный, скажем так, вопрос, не легче ли было просто попробовать?
Пафос, говорите? А "дишовый пантовый" наезд в ответившего на мой вопрос - это что? Вы полагаете, именно это нужно было обсуждать-осуждать?
Ну да ладно, скопирую в ответ то, что уже писал:
"Но не подумал, что если кто-то спрашивает, значит, не вполне очевидно ему, интересующемуся..."
Как объяснить, что "очевидный" вопрос не был очевиден? А? 
Попробовать было не проще. Но разве это главное? Главное - начать профсоюзное собрание в стиле советского союза и начать разбирать моё поведение?
Но эти многочисленные "спасибо" внизу...
За что благодарили Вас эти люди? С ними всё ясно, но Вы-то поняли, чем заслужи их "корпоративную" благодарность?
Детский сад, одним словом. Поблагодарили марьиванну, которая наябедничала родителям о провинившемся дитяте!
Ладно, пустое это! Что такое корпоративная солидарность в интернет-сообществе, не знает только... Тот не знает, кто пишет солидарные "спасибы"!
- -
Собственно, вопрос к желающим ответить по делу, а не написать, как это примерно было раньше: "да перепробуй все катушки сам!" 
Какую граждане посоветовали бы катушку для ловли приманками (не джиг - воблеры!) граммов, эдак, о тридцати?
Хочется что-то типа RYOGA 1016H, но полегче, что ли?
Да, поскольку лох, поскольку имею свойство задавать вопросы, которые парализуют нервную систему некоторых тутошних особо чутких товарищей, сообщаю: в тормозах ни хрена не понимаю. И пока что не хочу. Но знаю, что мне нужна катушка с такой же системой тормозов, как на упомянутой выше катушке.
Цена - не волнует. Вернее, обозначил бы её до цен обычных топовых катушек DAIWA. Без бриллиантовых украшений.
Всем заранее большое спасибо за будущие ответы! И выражаю уверенную надежду, что не услышу в ответ выделенное красным цветом! Ну а услышу - пойму!