Мультипликаторные катушки Daiwa (Просматривают: 3)

Мультипликаторные катушки Daiwa
Возможно и так. Но Дайва почему-то делит и выпускает модели по шнуры. Вроде как там и водило быстрее. Не знаю других нюансов.
Под дальние забросы у дайвы (HLC еще часто написано) индуктор глубже сидит в шпуле и пружина жестче - сильнее гасит начальный импульс заброса и раньше улетает в шпулю обратно не снижая обороты шпули - такая настройка под компактные полетные приманки, под моно-ФК - индуктор сильнее выступает из шпули и пружина мягче - она в момент заброса дольше находится в магнитных кольцах и время торможения приманки в момент полета дольше чем с жесткой пружиной - это в св шпулях так. Еще есть с шпули с грузиками ЦБ и индуктором - они больше под хорошо летящие приманки заточены.

Последнее редактирование:
Под пе индуктор глубже сидит в шпуле и пружина жестче - сильнее гасит начальный импульс заброса и раньше улетает в шпулю обратно не снижая обороты шпули - такая настройка под компактные полетные приманки, под моно-ФК - индуктор сильнее выступает из шпули и пружина мягче - она в момент заброса дольше находится в магнитных кольцах и время торможения приманки в момент полета дольше чем с жесткой пружиной - это в св шпулях так. Еще есть с шпули с грузиками ЦБ и индуктором - они больше под хорошо летящие приманки заточены.
Не думаю, что это закономерность. Возможно, разное конструктивное исполнение, разные индукторы (у разных катушек). Вот на фото две 34-е шпули, обе SV. Верхняя - PE, нижняя - обычная. Как видно - все наоборот. Впрочем, могу и ошибаться.

Вложения

• 20250424_200526.jpg
    79.2 КБ · Просмотры: 73
    20250424_200526.jpg
  • Cпасибо
Реакции: kdg
Не думаю, что это закономерность. Возможно, разное конструктивное исполнение, разные индукторы (у разных катушек). Вот на фото две 34-е шпули, обе SV. Верхняя - PE, нижняя - обычная. Как видно - все наоборот. Впрочем, могу и ошибаться.
Спасибо... я пе с дальним забросом ассоциировал там - скорректировал текст
Верхняя какая шпуля?

Спасибо... я пе с дальним забросом ассоциировал там - скорректировал текст
Верхняя какая шпуля?
Так у HLC не SV тормоз, а Mag Z - это две большие разницы :) несмотря на то, что внешне похожи. SV шпули вообще не для дальнего заброса - они для stress free.

Так у HLC не SV тормоз, а Mag Z - это две большие разницы :) несмотря на то, что внешне похожи. SV шпули вообще не для дальнего заброса - они для stress free.
у HLC с цб грузиками индуктор, но с св есть шпули с индуктором выше-ниже насколько помню или путаю? что-то запамятовал уже - давно не обращал внимание)

HLC должен быть именно такой, остальное предрассудки! :rjach::rjach::rjach:
IMG_20241207_172059.jpg
Тогда всё будет хорошо. Именно Magforce Z пуляет компакт, как надо, особенно груза потяжелее!
Капитанов подтвердил это на видео.

Угу! :yes::yes::yes::eek::thumbtwoup:
Всем добра, меньше споров и больше практики. :friends:

П. С. Кстати этой весной, злой плотоядный карась клюёт на безымянных прудах исключительно на катушки фирмы Дайва!
IMG_20250421_191538.jpg
И на воблера Тини Хамсин. Озверел в край!
IMG_20250424_152153.jpg
1745253280239.jpg
Практика рулит! :friends:

Последнее редактирование:
Вот смотрю - и в упор не вижу! Только индуктор, без всяких грузиков. Может не там ищу? :)
Ах да, это то, что с другой стороны индуктора внутри шпули? Ну я не считал это грузиками...хотя как назвать :)

HLC должен быть именно такой, остальное предрассудки! :rjach::rjach::rjach:
Посмотреть вложение 13140968
Тогда всё будет хорошо. Именно Magforce Z пуляет компакт, как надо, особенно груза потяжелее!
Капитанов подтвердил это на видео.

Угу! :yes::yes::yes::eek::thumbtwoup:
Всем добра, меньше споров и больше практики. :friends:

П. С. Кстати этой весной, злой плотоядный карась клюёт на безымянных прудах исключительно на катушки фирмы Дайва!
Посмотреть вложение 13141016
И на воблера Тини Хамсин. Озверел в край!
Посмотреть вложение 13141026
Посмотреть вложение 13141020
Практика рулит! :friends:

Карась желтый:victory: - редкость у нас!

Ну я не считал это грузиками...хотя как назвать
Ну, можно сухариками, пластиночками и т.п.
Просто эффективность работы этих штучек плотно увязана с их весом. Обычно такое грузиками зовут.
это то, что с другой стороны индуктора внутри шпули?
Они стоят в индукторе, а раздвигаясь отталкиваются от шпули и выжимают индуктор 1745579664608.png

Сейчас смотрят

• Kary
Назад
Вверх