Мультипликаторная снасть. (Просматривают: 5)

• Начавший тему vek
  • Дата начала
Мультипликаторная снасть.
Ну это не удивительно,у меня 21 не было ,но эксенс 22 тоже перетормаживал относительно 16 Анта и 17 эксенса, думаю они на этой серии специально тормозов добавили,чтобы больше комфорта было,для новичков, возможно на следующей реинкарнации ,опять убавят,я по этому на 16 и 17 остался,хотя конечно по размеру катушки 21 и 22 намного интереснее.
У меня наоборот, 22 эксенс кидает дальше 17-го

По факту, там где мне страшновато кидать сильверадо 3-18г, взял в довесок пасика этого
Сильверадо глухой хворост если сравнивать с салтиком

На салтик ставил 17эксенс, 22эксенс, лонгзи 100

Попробуй, я так понимаю,у тебя и катушка и шпуля такая есть,шнура только сильно много не мотай.
Почему не мотать много? Если хочется далеко кидать, тогда нужно шпулю полную

самое практичное измерение - добрасываешь до точки или нет ) все остальное - чисто ради интереса

Если хочется далеко кидать, тогда нужно шпулю полную
Не всегда. Если кидать приходится минимально возможные веса, мотать приходится неполную. По той же Roro X27 производитель рекомендует <80% емкости. Иногда и меньше приходится: и "стартовый" диаметр меньше, и вес шпули поменьше выходит=> тормоз поменьше получается выставить=> выигрыш в расстоянии.

Да... Баталии нешутошние. Почитаешь, так впечатление создаётся, что все кидают в одном месте, где рыба водится только на расстоянии 80 и больше метров. Лодку низя, заброды, вейдерсы тоже. Только тут, и только в такую даль. Сочувствую нашим рыболовам.

Сегодня покидал Альфасом с мелкой шпулей. На шпуле поменял подшипник. Брал на Озоне. Отлично. Далее. Эстером когда ловишь, надо раза в два сделать больше забросов с тяжёлым грузом, чтобы выпрямить, чем с моно. Память конкретная. Зато чуйка... Что на плетне. Прям в мозг тук. Пух был чутка. Поэтому плетню не пользовал. Рыба спит. Одного щуренка еле вымучил. У двоих товарищей ноль. У поплавочников, фидеристов тоже голяк. Что на расстоянии 80 метров от берега, что на 30ти. Май, июнь - на рыбу плюнь?

Для многих вейдерсы геморрой, а лодка геморроище.
Пешком можно тревел, коробку с приманками в рюкзак кинуть и как джентльмен половить с набережной.
Июнь по белой рыба самый "урожайный" месяц в году. Рыбка после нереста отжирается, лещ ловится на 2 метровой глубине (и 3х метрах от берега) не боясь.

Сегодня покидал Альфасом с мелкой шпулей. На шпуле поменял подшипник. Брал на Озоне. Отлично. Далее. Эстером когда ловишь, надо раза в два сделать больше забросов с тяжёлым грузом, чтобы выпрямить, чем с моно. Память конкретная. Зато чуйка... Что на плетне. Прям в мозг тук. Пух был чутка. Поэтому плетню не пользовал. Рыба спит. Одного щуренка еле вымучил. У двоих товарищей ноль. У поплавочников, фидеристов тоже голяк. Что на расстоянии 80 метров от берега, что на 30ти. Май, июнь - на рыбу плюнь?
Для себя веса до 3 грамм но моно флюре гибриде решил на использовать. Тяжеловат носитель, есть память. Все что от 5 и выше интересно.

Для многих вейдерсы геморрой, а лодка геморроище.
Пешком можно тревел, коробку с приманками в рюкзак кинуть и как джентльмен половить с набережной.
Июнь по белой рыба самый "урожайный" месяц в году. Рыбка после нереста отжирается, лещ ловится на 2 метровой глубине (и 3х метрах от берега) не боясь.
Прогуливаться лучше с мясом по берегу. Любой зацеп при забросе в дальнюю даль на заросшем берегу приводит к смене катушки или походу домой. Если конечно не пустынный берег. Лодки, мелкоречки, воблеры это про мульт. Для меня конечно.

Да... Баталии нешутошние. Почитаешь, так впечатление создаётся, что все кидают в одном месте, где рыба водится только на расстоянии 80 и больше метров. Лодку низя, заброды, вейдерсы тоже. Только тут, и только в такую даль. Сочувствую нашим рыболовам.
Да нет, ну что ты. Все ловят рыбу под ногами. Её же всё равно на реке больше нигде нет :).
А в даль кидают просто так, от нечего делать, когда уже наловились до одури и на рыбу даже смотреть больше нет желания.

Не всегда. Если кидать приходится минимально возможные веса, мотать приходится неполную. По той же Roro X27 производитель рекомендует <80% емкости. Иногда и меньше приходится: и "стартовый" диаметр меньше, и вес шпули поменьше выходит=> тормоз поменьше получается выставить=> выигрыш в расстоянии.
Тут разговор не про xul и ul кастинг

Сегодня добрасываешь до точки, а завтра точка сместилась :(.
я с чего и начал про вес приманок... здорово понимать, куда летит 20 грамм. а 10? а 5? ) а если надо 5 на 50? 3 на 40? всегда куда-то да не докинешь...

я с чего и начал про вес приманок... здорово понимать, куда летит 20 грамм. а 10? а 5? ) а если надо 5 на 50? 3 на 40? всегда куда-то да не докинешь...
Для этого и собираешь три-четыре разных комплекта на того же жереха, к примеру. А на берег выходишь с одним, заранее зная на каких точках и в каких условиях будешь ловить.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх