Мультипликаторная снасть. (Просматривают: 12)

• Начавший тему vek
  • Дата начала
Мультипликаторная снасть.
Да, тем и хороша рыбалка, что у каждого она своя. Свои заморочки, своя рыба любимая, свои снасти, приманки, любимые. Потому на этой рыбалке и столько сдвинутых. В хорошем понимании этого слова. Ни хвоста всем, ни чешуи!

Сегодня вот думал на рыбалке. Вот Альфас, мелкая шпуля, одну и ту же приманку кидает дальше Метанов. Крутится нормально, тихо и плавно. Но! Не лежит к нему как то душа. Вроде и докопаться не до чего по факту, а один хрен. Начинаешь выискивать какие нибудь плохишки. Берёшь снасть с Метаном и ву а ля. Всё хорошо. Не только со снастью, а в восприятии. Мир становится ровным и понятным. И не в катушках, палках дело оказывается, а в твоём отношении. Вот и всё.

Да. Так и есть. Когда в лодке, как то и не думаешь, насколько же кину этой снастью..?
По берегу обычно куча растений прибивает и что-то еще растет совсем рядом по дну. Если не понимать что и где, можно при выматывании постоянно цепляться. Плюс конечно эхолот и 3д структурник показывает все точки, где глубже чем в других местах и всякие там коряжки.

Я как-то встал на точку 6м, при средней глубине 4-5м и удивлялся, почему клюет только когда приманка под лодкой. В следующий раз ушел выше по течению метров на 20 и целенаправленно уже проводил над ямкой. Видно было в актив таргете как за приманкой рыбки плыли из этой ямки. Без эхолота там просто можно только наугад пулять.

Разумному человеку свойственно знать потенциал снасти. Да и чего угодно (могу пойти на обгон на этом автомобиле или вырастет ли томат в данном климате?).

Пристрелялся комплектом на воде, сделал замеры счетчиком. Затем пару забросов на берегу по рулетке и дальше спишь спокойно. Чего проще.
мне кажется, я не донес мысль. знание выброса в метрах не гарантирует доставание до рыбы. 80 м? 90? а если она на 100? все, бросай рыбалку? ) то же самое и с лайтом, ул - Смит Товади один фиг не кинешь как другие, более тяжелые. от того, что один комплект кинет на 10, а другой на 15 метров - никак не решит проблему, если рыба на 20 от берега и хочет только Товади )

Допустим рудра или балисонг полетит +\- одинаково (35 - 45 метров) из-за сопротивления воздуха. Поэтому для 130х воблеров лучше взять катушку, которая будет лучше лежать в руке (и удовлетворять эстетические потребности рыболова).

Джиг тоже разный. Чебурашка + силикон 10см и стример на разных настройках (тормозах) летят по разному.
Вот клюет сегодня на "силиконового" червяка с перегрузом, а бочонком неудобно выходит. А завтра будет ловится только на отводной поводок с паузами.

Мне кажется снасть в первую очередь подбирается под рыбу. Хотя многим на рыбу пофиг, лишь удочка бы удочку грузилась, да стучала.
Ну 35 и 45 это большая разница. Хотелось бы 45 )) Поэтому и тесты .

Да нормально всё. Кто то тесты делает, кто то рыбачит, кто то приманки дегустируют, и проч., и проч. Всё это нужно и полезно. И вообще, любой труд надо уважать!

Смотрю сейчас как ловят щук в Якутии. Представляю, что бы они сказали, предложи я им попробовать половить на УЛ. Забросы на 20-25 метров, не более. С лодки, в отвес , прям видно приманку, дерг, дерг - щука. Прям видно, как хватает приманку. Да, есть ещё рыбы в нашем царстве

Вложения

• IMG_20250603_171625.jpg
    137.2 КБ · Просмотры: 57
    IMG_20250603_171625.jpg
  • IMG_20250603_171741.jpg
    177.6 КБ · Просмотры: 57
    IMG_20250603_171741.jpg
  • IMG_20250603_171755.jpg
    212.6 КБ · Просмотры: 57
    IMG_20250603_171755.jpg
В жару (в самое пекло) любая мирная рыба отлично ловится.

Вся массовая речная и озерная рыба: лещ, плотва, густера, красноперка, уклейка, чехонь. Чуть хуже карась, карп, линь.

ой, не, не то... ) голавль и жерех в жару объективно активнее не днем... ну, крупные, во всяком случае.

Конкретно 82Т пасик как-то с самого начала не впечатлил, как и 53s. Разве только 73, до 8г который, за счет легкости показался наиболее интересный.

Зато сильверадо 3-15г и 5-20г, с самого начала понравились и кидучестью и тактильно. Я именно поэтому брал в кастинге 23 года сильверадо 3-18г и там визуалка от 2г и тактилка уже 4-5г нормальная на твердом дне. А вот PSSS 82Т на твердом дне по вершнке чуть начинает от 6г, а тактилка наверное от 10г и то, не факт. В лоб их сравнивать смысла особо нет, потому что разные тесты, но тем не менее, сильверадо 3-18г я могу спокойно ловить от 2г, чем эта палка и нравится.

Мне просто истории рассказывали про пасики что они дико чувствительные, так к 8" это как я понял, не относится. Даже с учетом того, что я в болотах не ловлю, а почти везде есть песок на дне. Уже и грузики купил специально вольфрам от 5 до 8г, чтобы протестировать оба 82т, в одинаковых условиях.
Сильверадо проблвал мясную, глухой хворост.
Салтики мясные не пробовал.
Вот салтики кастинговые оба были у меня. 82 2 грамма точно стучит с подходящим носителем и естественно твердым дном

На вершинку никогда не любуюсь, потому что спининги если не стук передают, то в руку чувствуешь когда приманка на дно упала

Сейчас смотрят

Назад
Вверх