Мультипликаторная снасть. (Просматривают: 16)

• Начавший тему vek
  • Дата начала
Мультипликаторная снасть.
И как, по Вашему, ведут себя флюр и монка в зависимости от тормозной системы? Как раз задумался попробовать разные носители. Задействую 17 CC BFS ( Avail или KTF ), 24 CC SE, возможно еще 23 SS Air и даже :) Arise Air. Спасибо!
Флюр лучше всего работает с линейными магнитами (даже в катушке Зиллион ПЕ 100 с родной шпулей хотя она и задумана под ПЕ):) .По дальности не проигрывает шнуру,а при встречном и боковом ветре выигрывает. Неплохо флюр работает и с SV шпулями от Дайвы.
На последнем))) месте центробеги, с ними приходится затягивать осевик (иначе происходит вспухание в средней или кронечной фазе заброса),а это режет заброс. Магнитно-центробежный тормоз посередине между указанными двумя.

У меня из всех этих обсуждений складывается мнение что те кто ловит джигом или жереха на дальней дистанции не до конца понимает что моно раскрывается с воблерами и там дальность плюс минус одна и та же тк приманки плохо летящие. Если вы не ловите на такого рода приманки какой смысл тужится и искать правду которую вы и так уже нашли в шнуре? Никто из тех кто ловит моно не отказывается от ловли шнуром. Все им продолжают ловить. Это как сказать что я ем одну картошку так как она вкусная и полезная. Другие фрукты и овощи это полное гавно, но это не точно я их не пробовал пока.

правда? какой диаметр сопоставимый со шнуром #1 намотать чтобы кидать также?
Я применяю флюр от 0,3 (с #2 сопоставим примерно) до 0,37,а в меньших диаметрах нейлон (редко).

все так и есть. просто когда человек пишет "я использую то-то..." лучше сразу писать где и зачем.
Моно наверное можно кидать далеко. Японцы это делают. Но это тяжелый носитель и он как мне видится не для легких приманок. А что бы летело далеко вес этих приманок должен быть существенным. Но грамм 7-10 воблеры летят не плохо.
Пилькеры и джиги возможно тоже полетят НО чем дальше выброс тем будет больше чувствоваться растяжимость. Для таких видов ловли это не имеем смысла. Да и никто в серьез не использует монолески в этих видах. ИМХО конечно.

У меня из всех этих обсуждений складывается мнение что те кто ловит джигом или жереха на дальней дистанции не до конца понимает что моно раскрывается с воблерами и там дальность плюс минус одна и та же тк приманки плохо летящие. Если вы не ловите на такого рода приманки какой смысл тужится и искать правду которую вы и так уже нашли в шнуре? Никто из тех кто ловит моно не отказывается от ловли шнуром. Все им продолжают ловить. Это как сказать что я ем одну картошку так как она вкусная и полезная. Другие фрукты и овощи это полное гавно, но это не точно я их не пробовал пока.
Раскрывается с воблерами в чем?

А в чём недостатки?

Вам был задан конкретный вопрос по рекомендованной Вами монке. А Вы с ответным вопросом...
Несерьёзно.
Тогда прямо сознайтесь, что пишите здесь сообщения не думая, лишь бы что написать.

Жду от Вас подтверждения:).

Подскажите по бэкингу. Купил на лайт спиннинг ryobi ecusima pro 2000 lt. Шпуля глубокая. Шнур ygk x4 #0.6 120м. Исходя из расчетов калькулятора, лески с таким же диаметром (0.13мм) потребуется 533м, что не очень дешево получается (легче потратиться на S шпулю 1200~ руб). 0.18мм лески уже требуется 270м, что вроде выходит бюджетно, если брать 300м. Но не толстая ли она будет? Много уже на форуме начитался, но так и не определился. Кто то советует наматывать бэкинг с таким же диаметром, что и основной шнур.. кто-то говорит еще тоньше нужен (разориться можно). Кто то советует использовать мононить для бисера (что кстати очень выгодно выходит). Но не слабая ли она будет для лайта? Или же он как бэкинг не принимает на себя нагрузку? Подскажите не опытному:)

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх