Мультипликаторная снасть. (Просматривают: 23)

• Начавший тему vek
  • Дата начала
Мультипликаторная снасть.
...и это имхо часть программы заложенного микроресурса...
Не думаю что целью инженеров было снижение ресурса, скорее всего погоня за плавностью и лёгкостью хода и снижением шумности за счёт некоторой потери в прочности.
Соглашусь с доктором: " микромодуль при прочих равных сдохнет быстрее"(с)

Понятно, теоритически, несколько часов, почувствовал. Сплошная демогогия и по сути опыта пользования катушек с этим микромодулем у вас ноль, а уже выводы, мнение и заключение. В общем диванное мнение. А японцы и не знают, наверное, об основных положениях машиностроения, у вас забыли спросить :rjach:. И уже не один год делают катушки с модулем этим, а всё не в курсе :rjach:

Кстати, посмотрел видео человека с абу элит, понял, что идею трещеток своих вы абу как раз слизали :yes:, только у вас как-то топорнее, конечно. В принципе умно, идея ведь простая, всё уже придумано за вас. В риоге сложнее решено.
--интересная позиция, вопрос а что придумано не до вас(нас), архимедов винт, шестерёнки, сколько тысяч лет прошло, Архимедами быть не хотят, но вот римскими солдатами посланными за Архимедом - все готовы, микромодуль очень хорошо сочетает в себе плавность хода, с меньшим ресурсом, а при добавлении облегчённых-алюминиевых сплавов и крайне выгодно, наверно я очень старый но мне с детства нравятся надёжные вещи которые не придётся менять каждые несколько лет. В америке подобные вещи найти можно, чем я и пользуюсь.

как Вы сильно мотивированы...
японцы знают о микромодуле много больше нас. и это имхо часть программы заложенного микроресурса.
надеюсь никто в здравом уме не станет спорить о большем ресурсе микромодуля. далее разве не достаточно и нескольких минут чтобы ощутить когда есть нехватка тяги у катушки? это явно ощущалось! или надо было прислушиваться к ощущениям пару лет чтобы сделать выводы...
рынок заполнен катушками ,чтобы продавать нужны микромодули, и прочие няшки главное маркетинг и лапша, тогда будет покупатель.
по трещеткам : в риоге действительно сложнее. только звук чуть тише и при разборке у большинства даже предупрежденных об этом подпружиненый пин улетает в неизвестность. наверное это тоже плюс -японцам ведь виднее.
да идея многодискового фрикциона с трещеткой слизана у абу рево LTZ и подобных, а точнее у Димы Михалыча , за что ему еще раз спасибо!
да, я не первый кто изобрел колесо....:thumbdown:
позднее я разработал 2 принципиально новые схемы установки трещеток.
ну вроде как оправдался...

Когда читашь форум посвящанный конкретной теме, хочется получить информацию от реальных источников, а не теоритические опусы и вбросы диванных, как тут пишут, экспертов, у которых нет даже во владении того о чем они пишут, но мнение при этом они имеют и делятся во всю им :tanz:. Под крупные выблеры у меня антарес 2012, до 130 воблеров использую метаниум 2013, под джиг риога 1016 и стиз. По-этому и, как вы пишите, замотивировался вам ответить. Ничего то, что вы писали выше про этот микромодуль не могу подтвердить, ни про слабость, ни про то, что микро этот модуль быстро должен кончиться. Может, просто, не стоит использовать катушку с высокой передачей с упористыми и глубоководными приманками, тогда и глупостей меньш будет казаться. Ведь для этого есть другие катушки, с другими передачами, хотя можно и ручку поменять просто, если дело в ощущениях.:yes: Да, по поводу трещеки в риоге, согласен, целая проблема, очень сложное решение, сам обслуживаю свои катушки и каждый раз с риогой проблемотичней чем с шиманами и стизом, более замороченная катушка, но приятная в обращении и как вещь:thumbtwoup:

. Под крупные выблеры у меня антарес 2012, до 130 воблеров использую метаниум 2013, под джиг риога 1016 и стиз.Может, просто, не стоит использовать катушку с высокой передачей с упористыми и глубоководными приманками, тогда и глупостей меньш будет казаться. Ведь для этого есть другие катушки, с другими передачами, хотя можно и ручку поменять просто, если дело в ощущениях.:yes:
повторюсь.....использую мет 13 под воды твич 14-30гр...Канату тянет:yes:так как только слабину и выбираю....
но колебалку литл клео 21 гр уже колбасит :D но если ловить колебалками с 20гр то можно и другим мультом:yes::D ничего нового не скажу:D: всему свое время и место.... и мультов много не бывает:D
три сезона средней нагрузки ( не посчитать тонны.километры:))
https://fotki.yandex.ru/next/users/vitalij-yuganov/album/165974/view/882140

У кого есть дорогой антарес 12 с высокой передаткой и микромодулем, у того наверняка йесть ещё и голова... и вряд ли в эту голову придёт спиннербейты или джиг по 50 гр на течке им таскать:rjach::rjach::rjach:
И, вероятнее всего, для тяж. условий, ентот гипотетический рыбак с нормальной головой и присутствием бабла, не будет читать рецепты Доктора, а пойдёт купит Конквест, Риогу иле Абу JB.

А есть статистика по убитым катям с микромодулем?:eek:

так это если спецом убивать :eek::rjach::rjach::rjach:

---------- Сообщение добавлено в 09:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:07 ----------

ПО поводу обострения. а не обсудить ли нам 9в очередной раз) влияние диаметра шпули на дальность заброса???
.
все очень субъективно :yes::D разберу ситуацию на одном вобе рудра 130 и спин боско ново 7-21....и без метров :pardon:изначально скорп 1001 хт... шпуля 32мм...явный перекрут на забросе и соот. перетормоз... даже на 1-2 грузика....
мет 13 шпуля 34 ...включено два белых ....уже намного лучше...
зетка 2020 ... шпуля вроде 38..... уже замечательно....:D
конечно есть влияние тормозов....но это еще одна тема на межсезонье....что лучше для вобов :p

:

все очень субъективно :yes::D разберу ситуацию на одном вобе рудра 130 и спин боско ново 7-21....и без метров :pardon:изначально скорп 1001 хт... шпуля 32мм...явный перекрут на забросе и соот. перетормоз... даже на 1-2 грузика....
конечно есть влияние тормозов....но это еще одна тема на межсезонье....что лучше для вобов :p

Возьми риджа 56- го, плавающего- ситуация будет с точностью до наоборот:coolio:

может быть :D только у меня это кренк камион 5,2 гр...честно с зетки не кидал:rjach: а со скорпа и мета летит наверно одинаково...не заметил я разницы...

так это если спецом убивать :eek::rjach::rjach::rjach:

---------- Сообщение добавлено в 09:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:07 ----------

Похожая ситуация с 12 калькуттой 201 и скорпом 1501 .

... Под крупные выблеры у меня антарес 2012, до 130 воблеров использую метаниум 2013, под джиг риога 1016 и стиз. По-этому и, как вы пишите, замотивировался вам ответить. Ничего то, что вы писали выше про этот микромодуль не могу подтвердить, ни про слабость, ни про то, что микро этот модуль быстро должен кончиться. Может, просто, не стоит использовать катушку с высокой передачей с упористыми и глубоководными приманками, тогда и глупостей меньш будет казаться. Ведь для этого есть другие катушки, с другими передачами, хотя можно и ручку поменять просто, если дело в ощущениях.:yes: :
не знаю про метаниум13 и про ант12 но у риоги и стиза микромодуля точно нет.
и точно!-катушку с микромодулем и высокой передаткой (да даже и низкой) не стоит использовать с упористыми приманками. разве кто то утверждал иное?:eek:
единственное я писал что микромодуль имеет меньший ресурс и способность к передаче момента при прочих равных.
кстати увеличение плеча ручки на механизм не влияет, только на наши ощущения.

---------- Сообщение добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:42 ----------

Алексей, ну вопрос то немного о другом, не о том что мелочь с них лучше пуляется а нормальные тяжести с чего улетят лучше- с катушек у которых диаметр шпули больше али как?

У кого есть дорогой антарес 12 с высокой передаткой и микромодулем, у того наверняка йесть ещё и голова... и вряд ли в эту голову придёт спиннербейты или джиг по 50 гр на течке им таскать:rjach::rjach::rjach:
И, вероятнее всего, для тяж. условий, ентот гипотетический рыбак с нормальной головой и присутствием бабла, не будет читать рецепты Доктора, а пойдёт купит Конквест, Риогу иле Абу JB.

Пробегал год или два назад тут вроде один убитый антарес, но там наработка какая-то бешеная была, типа 300 рыбалок часов по 8-10 на воде итп. Остальное считаю инсинуациями.

и точно!-катушку с микромодулем и высокой передаткой (да даже и низкой) не стоит использовать с упористыми приманками. разве кто то утверждал иное?:eek:
единственное я писал что микромодуль имеет меньший ресурс и способность к передаче момента при прочих равных.

---------- Сообщение добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:42 ----------

Алексей, ну вопрос то немного о другом, не о том что мелочь с них лучше пуляется а нормальные тяжести с чего улетят лучше- с катушек у которых диаметр шпули больше али как?

В точности рудра и ей подобные с калькутты летят дальше и главное стабильнее . Самая не стабильная , в моих руках , core 101 . Приходится еще и осевой регулировать , скорп как-то попроще .

передачу не помню высокая. пользовался несколько часов а почувствовал сразу. там явно ощущается что катушка начинает под нагрузкой "захлебываться"
Вот, вот и я о том же. Мне на унцового MC Volkey-я Antares 12HG хорош, а на упористых приманках весом 28-38 гр уже жалость вызивает.:( Так что подскажете из катушек для GAPC-772MH; приманки - увесистые колебалки, не диповые кренки, болшие воблера как Zip Baits HD?

Вы всё выворачиваете как вам удобно.:tanz: Естественно, в стизе и риоге нет микромодуля, у дайвы нет таких технологий.:tanz: Микромодуль есть на антаресе 2012 и метаниуме 2013, о них и писал. Глупость не пишите про то, что стоит и с чем не стоит использовать. Метаниумом на кренки ловлю, спиннеры и не парюсь. Купите, половите и давайте советы. Про размер ручки я написал именно про ОЩУЩЕНИЯ, про влияния на механику не писал, читайте внимательнее, что пишут вам:tanz:. Конкретно приведите пример, статистику, что катушки с микромодулем служат меньше по сравнению с аналогичными катушками, и в тех же условиях. Если нет конкретики, зачем писать свои ни чем неподкрепленные умозаключения :eek:

Вот кто бы выдал катушку с микромодулем на тест.... обещаю убить за сезон :). Метаниум например.:)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх