Мультипликаторная снасть. (Просматривают: 22)

• Начавший тему vek
  • Дата начала
Мультипликаторная снасть.
1001 скорпа сейчас проблематично найти даже БУ. Люди за него денег просят как за нового. Изначально хотел скорпа 16 71hg взять, ассортимент дайвы не изучал. Сейчас плотно изучил что дайва предлагает в эти деньги и опять муки выбора:wacko::wacko::wacko:

Ну да БУ . Просто еще один вариант .

а вот мне в 3 поколении абушек не нравится:
ГП-диаметр увеличили а пакет дисков фрикциона оставили тот же что во втором и первом поколении в итоге функционируют они ХУЖЕ чем раньше на гп меньшего диаметра.
имхо сделано это в угоду унификации со старыми моделями (читай удешевление производства)
ну и то что ведущая легкосплав как там не крути а вызывает меньшее доверие, ладно хоть не микромодуль.
ну и близкораспопоженый глазок ЛУ :thumbdown:

А чем так плох микромодуль то этот? Вроде не слышал чтоб жаловались:hmm: на него. По-моему он беспокоит только любителей дайв :rjach:

Ну да БУ . Просто еще один вариант .

Я свой за 10-ть продал в идеальнейшем состоянии, сток, не единой царапины на корпусе.
По факту удачная катя,были удачные дни по 20 судаков от кг до 2-х:thumbupq:

Удилку поменять не пробовали?
Пробовал , с тремя разными , большой разницы не заметил . Правда и обороты не считал.

---------- Сообщение добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:53 ----------

если кидать удочкой до 35г то 26 улетят дальше 40г.
имхо для максимального заброса удочка должна быть злой, тест с превышением почти вдвое чем забрасываемый вес а техника заброса хорошей. тогда дальность с ростом веса груза увеличивается НО не прямопропорционально . в зависимости от физических кондиций после достижения определенных мощностных возможностей метателя с ростом веса грузика дальность начинает снижаться. в спорте высших достижений максимальная дальность на весах около125г +- все что намного выше-летит ближе.
у нас любителей оптимум наверное около50-70г во всяком случае у меня лучший результат это 56г на 120м

Спиннинг до двух унций . Хороший у Вас результат. Но как на таком выбросе ловить с берега , на течении 3-5 км в час я не представляю :)

---------- Сообщение добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:03 ----------

если кидать удочкой до 35г то 26 улетят дальше 40г.
имхо для максимального заброса удочка должна быть злой, тест с превышением почти вдвое чем забрасываемый вес а техника заброса хорошей. тогда дальность с ростом веса груза увеличивается НО не прямопропорционально . в зависимости от физических кондиций после достижения определенных мощностных возможностей метателя с ростом веса грузика дальность начинает снижаться. в спорте высших достижений максимальная дальность на весах около125г +- все что намного выше-летит ближе.
у нас любителей оптимум наверное около50-70г во всяком случае у меня лучший результат это 56г на 120м

Спиннинг до двух унций . Хороший у Вас результат. Но как на таком выбросе ловить с берега , на течении 3-5 км в час я не представляю :)

первоначальный вопрос был " почему не летит 40г?" а потом "как на таком выбросе ловить?"
тогда если ловить не возможно зачем стремиться забрасывать дальше????

---------- Сообщение добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:06 ----------

А чем так плох микромодуль то этот? Вроде не слышал чтоб жаловались:hmm: на него. По-моему он беспокоит только любителей дайв :rjach:
ТЕОРЕТИЧЕСКИ микромодуль при прочих равных сдохнет быстрее. и способность к передаче момента у него ниже чем у крупномодульной пары шестерен.
практически я почувствовал что микромодульная пара мета 15 DC "не тянет" многие приманки которые татула даже не чувствует .

Может просто у Вас удочка неправильная и не выстреливает 40 гр также как 26 гр?

Возможно и неправильная . Как-то ради эксперимента бросали с другом в даль , он SGP + kk 201 я Dodger + 12 калькутта , дальность одинаковая плюс минус 5 метров . Менялись комплектами , все тоже . До покупки Доджера ловил мясорубочным Avid 259 до 35 гр , есть ощущение , что он 40 грамм бросал подальше .

---------- Сообщение добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:23 ----------

Имхо, разумеется, но Вы товарищу подскажите, что щурята тоже за свои охотничьи угодья борются... и атакуют 130- е не с целью сожрать... рудры- балисонги оснащены весьма острыми тройниками и их там 3 штуки:obidno:
Щурят сильно травмируют. Я отказался при таких условиях на крупные воблеры ловить:yes:

Травмируют , согласен . Но и очень сильно уменьшают количество поклевок 200 гр шнурков . если цель не они.

ПО поводу обострения. а не обсудить ли нам 9в очередной раз) влияние диаметра шпули на дальность заброса???
хотелось бы побольше примеров потому как есть у меня данные говорящие и за и против положительного влияния на дальность шпуль больших диаметров.
хотелось бы составить более полную картину.с участием многоуважаемого товарищества.

первоначальный вопрос был " почему не летит 40г?" а потом "как на таком выбросе ловить?"

---------- Сообщение добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:06 ----------

ТЕОРЕТИЧЕСКИ микромодуль при прочих равных сдохнет быстрее. и способность к передаче момента у него ниже чем у крупномодульной пары шестерен.
практически я почувствовал что микромодульная пара мета 15 DC "не тянет" многие приманки которые татула даже не чувствует .

Ну понятно, теоретически... очередной вброс. Если не секрет, сколько пользовались по времени катушкой с микромодулем? Ну чтоб "почувствовать" и конкретно, какая катушка была, в плане передачи?

Добрый вечер, Коллеги!
Что то движение в теме зашло не в то русло, ИМХО. Удочки без рыбы, пакеты с рыбой без удочек. Как было интересно про Абу и т.д. почитать. Может вторую часть марлезонского балета начнете :)? Тем более - повод есть.

Вроде конец 2017г, а Вы, коллега, вытащили из "кладовки" обзор старого поколения, которому черт знает сколько лет(и Сергей как обычно не в теме) :). У них уже новое поколение, четвертое, с слегка улучшенными тормозами IVCB-6L и "по просьбе трудящихся" некоторые фишки более дорогих моделей перекочевали на класс ниже. И еще ждем как они это странслируют на JDM.
Вот по новым моделям обзор был бы интересен.

почему если теоретически то сразу вброс? это одно из основных положений машиностроения.
передачу не помню высокая. пользовался несколько часов а почувствовал сразу. там явно ощущается что катушка начинает под нагрузкой "захлебываться"

Это было сказано в шутку . Дальность никогда не лишняя , за плечами носить не нужно .

почему если теоретически то сразу вброс? это одно из основных положений машиностроения.
передачу не помню высокая. пользовался несколько часов а почувствовал сразу. там явно ощущается что катушка начинает под нагрузкой "захлебываться"

Понятно, теоритически, несколько часов, почувствовал. Сплошная демогогия и по сути опыта пользования катушек с этим микромодулем у вас ноль, а уже выводы, мнение и заключение. В общем диванное мнение. А японцы и не знают, наверное, об основных положениях машиностроения, у вас забыли спросить :rjach:. И уже не один год делают катушки с модулем этим, а всё не в курсе :rjach:

Кстати, посмотрел видео человека с абу элит, понял, что идею трещеток своих вы абу как раз слизали :yes:, только у вас как-то топорнее, конечно. В принципе умно, идея ведь простая, всё уже придумано за вас. В риоге сложнее решено.

Кстати, посмотрел видео человека с абу элит, понял, что идею трещеток своих вы абу как раз слизали :yes:, только у вас как-то топорнее, конечно. В принципе умно, идея ведь простая, всё уже придумано за вас. В риоге сложнее решено.

о как! а я то "поющий тормоз" для трех боченков АБУ почему то у dr.trout заказывал.... и еще буду и ни только на бочки АБУ... мне нравится

Понятно, теоритически, несколько часов, почувствовал. Сплошная демогогия и по сути опыта пользования катушек с этим микромодулем у вас ноль, а уже выводы, мнение и заключение. В общем диванное мнение. А японцы и не знают, наверное, об основных положениях машиностроения, у вас забыли спросить :rjach:. И уже не один год делают катушки с модулем этим, а всё не в курсе :rjach:

как Вы сильно мотивированы...
японцы знают о микромодуле много больше нас. и это имхо часть программы заложенного микроресурса.
надеюсь никто в здравом уме не станет спорить о большем ресурсе микромодуля. далее разве не достаточно и нескольких минут чтобы ощутить когда есть нехватка тяги у катушки? это явно ощущалось! или надо было прислушиваться к ощущениям пару лет чтобы сделать выводы...
рынок заполнен катушками ,чтобы продавать нужны микромодули, и прочие няшки главное маркетинг и лапша, тогда будет покупатель.
по трещеткам : в риоге действительно сложнее. только звук чуть тише и при разборке у большинства даже предупрежденных об этом подпружиненый пин улетает в неизвестность. наверное это тоже плюс -японцам ведь виднее.
да идея многодискового фрикциона с трещеткой слизана у абу рево LTZ и подобных, а точнее у Димы Михалыча , за что ему еще раз спасибо!
да, я не первый кто изобрел колесо....:thumbdown:
позднее я разработал 2 принципиально новые схемы установки трещеток.
ну вроде как оправдался...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх