Мультипликаторная снасть. (Просматривают: 4)

• Начавший тему vek
  • Дата начала
Мультипликаторная снасть.
Re: Мультипликаторная снасть. Катушки и удилища.

На счет смятого бортика на шпуле. Все делается просто. Кладете шпулю на ровную твердую поверхность и скругленной деревяшкой выпрямляете, можно чуть побольше, а затем на поверхности прокатать с нагрузкой. Все будет отлично. Сам так делал пару раз, никаких проблем. Использовал палочку для суши.

jerkbeyter, сначала только ГП снял. Потом и вал.
Затягивал гайку, которая после ручки. То есть затянув фрикцион, я избавился от люфта. Но если соберу с ослабленным фрикционом, то при затягивании фрикциона получаю люфт ручки.

Возможно, прижимная плашка под ГП (та, под которой опорный шарик вала) неплотно закручена (насколько помню, в т3 она на двух САМОРЕЗАХ, Карл:rjach:!!!, в нормальных метал. катушках - на 2 болтах), возможно, наоборот - резьбу сорвал в пластике, это не "сложно", саморезы не держат.
Возможно, шайбу забыл подложить между шаром и плашкой - вот и люфтит.

Вообще я бы крайне не рекомендовал разбирать т3 до основания, да и вообще разбирать без необходимости, с учетом саморезов и пластика)). В определенным смысле это одноразовая катуха).

jerkbeyter, этот "люфт" появился до разборки вала. Проблема во фрикционе. Разобрал/собрал-тоже самое. Думал в () шайбах. Чуть подогнул их - все равно нет запаса хода фрикциона.
Перефразирую проблему : при изменении настроек фрикциона появляется или исчезает люфт рукоятки. При ослаблении фрикциона, звездочка двигается наружу и прижимает рукоятку. На рыбалке затягиваю фрикцион, звезда двигается в сторону катушки и в районе рукоятки появляется люфт.

Привет мультоводам! Коллега разбирал свой мульт и уронил шпулю, которая погнулась бортиком во внутрь. С погнутой рыбачить можно или только замена?

Приветствую.
Не раз сталкивался с такой же бедой...
Обходился подручными средствами (изготовить несколько минут) - придавал торцу бруску бук/дуб (твёрдая древесина) округлую форму чуть меньшего диаметра, чем внутр. диаметр шпули (по буртику) + второй брусочек с вогнутой ответной частью (радиус приближен к внеш. радиусу буртика). Оклеивал малярным скотчем с внеш. и внутр. сторон буртик ОБЯЗАТЕЛЬНО. В тиски - оправку, на неё шпулю (обычно помощник придерживал - "третья рука"), другой (вогнутый торец) брусок в руки + киянка самая лёгкая грамм 80 у меня. Легчайшие мини/микроудары и идеальная рихтовка буртика обеспечена.
P.s.: Скотч позволяет сохранить внеш. вид на высоте (много раз снимает-смотрим-продолжаем до достижения желаемого результата).
P.s.P.s.: Катать бы шпулю (предлагалась чуть выше) даже по деревянной/пластиковой поверхности не стал бы - окраска будет повреждена (ИМХО).

jerkbeyter, любая катушка будет "одноразовой", если невнимательно отнестись к разборке. Без ясного понимания, что и как нужно делать.
Korvin_Korvinus, что-то Вы неправильно собрали, имхо.

jerkbeyter, любая катушка будет "одноразовой", если невнимательно отнестись к разборке. Без ясного понимания, что и как нужно делать.
Korvin_Korvinus, что-то Вы неправильно собрали, имхо.

Понял, Кэп:thumbupq:! Спазиба:laduh:!!!

jerkbeyter, этот "люфт" появился до разборки вала. Проблема во фрикционе. Разобрал/собрал-тоже самое. Думал в () шайбах. Чуть подогнул их - все равно нет запаса хода фрикциона.
Перефразирую проблему : при изменении настроек фрикциона появляется или исчезает люфт рукоятки. При ослаблении фрикциона, звездочка двигается наружу и прижимает рукоятку. На рыбалке затягиваю фрикцион, звезда двигается в сторону катушки и в районе рукоятки появляется люфт.

Понятней не стало)). "В районе рукоятки появляется люфт" - это где? Что люфтит-то и в каком направлении? Каков размер люфта?: Фото с пояснениями выложи, не ленись. А то гадаю тут на кофейной гуще, а хрустальный шар в Мордоре остался)).

---------- Сообщение добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:03 ----------

А я давно ждал, когда же _gey, гуру местных обучать вознамеритцо
:rjach::rjach::rjach:

Сорри, это не я, а моя язва.....

Да пусть его)). Лишь бы кастрюли по назначению пользовал:rjach:...

Вчера приобрел Херти райз еволюшн который 230 до 42 если на форуме есть обладатели хотелось бы услышать отзывы об этом палка:taschu:. Какой у нее реальный тест?

Приветствую, у меня такая есть, палка супер, под кренки, крупно вобы и джиг разумеется, стенки толстые но чуйка оч. хорошая.
По джигу реальный тест наверное грамм на 5 точно выше указанного, по низам и 20 грамм отстукивает, меньше не пробовал. :thumbupq:

---------- Сообщение добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:06 ----------

А мыльницами еще приятнее:D:p

Я так говорил пока нормальную бочку первую не купил, теперь мнение однозначно, бочки удобнее, но мыльницу можно легкую подобрать и необходимую по мощности, бочки это все таки более хардовая тема, хотя есть и лайтовые ))

...Сорри, это не я, а моя язва.....
Рабочая катушка. Разобрали, собрали - мля, не фурычит. "Местный гуризм", надо так понимать, состоит в том, чтоб что-то подогнуть-подрезать-подпилить?:eek: Ёханыбабай...:sosa::thumbupq:
Впрочем, некоторым столько шлака в головы понапихивали за последние годы, что там пока о какой-то адекватности говорить не приходится:pardon:Облико морале(с):rjach:

Вот прям и сразу вся натура националистическая наружу :)

Впрочем, некоторым столько шлака в головы понапихивали за последние годы, что там пока о какой-то адекватности говорить не приходится:pardon:Облико морале(с):rjach:

Вот это ты зря, во первых не в тему, а во вторых вопрос спорный. :tanz:

Вот прям и сразу вся натура националистическая наружу :)

Вот в игноре бюджетный простаффер этот, однако я не удержался, коммент посмотрел.....

_grey, С праздником 12 июня всех вас и Вас в частности!
с победившей вас содомией- эт, однозначно, прямой путь в Еврохлев!

И, совет- общаетесь с нормальными людьми здесь- вытирайте рот:rjach::rjach::rjach:

Понятней не стало)). "В районе рукоятки появляется люфт" - это где? Что люфтит-то и в каком направлении? Каков размер люфта?: Фото с пояснениями выложи, не ленись. А то гадаю тут на кофейной гуще, а хрустальный шар в Мордоре остался)).
На фото понятнее не будет. Попробую объяснить словами. Люфт как будто гайку на ручке(ту самую, последнюю в сборке, не считая декоративной крышечки) не закрутили до конца.
Ежели фрикцион затянуть и гайку закрутить - люфта нет. Но нет и хода фрикциона.
Если собрать с ослабленным фрикционом и гайку закрутить то поначалу люфта нет. Зажимаем фрикцион, звезда фрикциона по резьбе смещается к катушке. И между звездой и рукояткой образуется зазор в 1-2мм. Из за чего и люфтит рукоятка. Можно устранить люфт подтянув гайку, но тогда не получится ослабить фрикцион.
Писал же о "запасе хода фрикциона". На другой катушке (тоже баллистик, но леворукий), при вращении звезды фрикциона, она(звезда) не смещается по валу. И рукоятка всегда прижата к звезде. А тут образуется зазор, из за которого люфтит рукоятка.

Сейчас смотрят

• Nug
  • *Hans*
Назад
Вверх