Мультипликаторная снасть. (Просматривают: 16)

• Начавший тему vek
  • Дата начала
Мультипликаторная снасть.
Re: Мультипликаторная снасть. Катушки и удилища.

Здравствуйте, давно хотел на нескольких своих катушках поменять подшипники, но всегда останавливало ,то что заказывать их надо из-за бугра,а я не языками не владею,ни карт никаких у меня нет да и вообще я в этом деле полностью деревянный. Тут на вашем сайте увидел ссылку на московский магазин цены вроде реальные, но столкнувшись с ассотиментом встал в ступор,большой выбор тоже беда,какие выбирать боко или ёжики, у ёжей ассортимент вообще огромный подскажите пожалуйста. Катушки на которых собираюсь менять калькутта 400,предшественница 400В, необходим сверх дальний заброс приманок от 40-120 гр,скорп антарес, я так понимаю аналог калаис 201,тоже хотелось бы далеко от скольки получится до 28гр, калькутта 251,от 20-60 гр,я так понял что подшипники там стоят одинаковые, но как я понимаю под разные веса лучше использовать разные подшипники, чтобы далеко кидали и не очень быстро развались от чрезмерных нагрузок.Еще в этом году купил бу реогу 2020 и Z2020 ,катушки очень нравятся, но я бы попробовал заодно в одной поменять шары,вдруг Ещё лучше будет ,катушки всё-же хоженные, собираюсь использовать под джиг от 15 до 50гр опять же ловля береговая и интересует сверх дальний заброс.Помогите выбрать правильные шары.

Всем здравствуйте. Начал осваивать мульт в этом году. Взял Metanium MG7. На последней рыбалке вылезла проблема. При твичинге воблеров, на рывках, катушка крутится в обратную сторону. На вываживании проблема не наблюдается, только при рывковой проводке. Посоветуйте что делать?

Промыть обгонку и смазать штатным маслом. Один момент - обгонку надо промывать вместе с крышкой. Можно попробовать просто тщательно протереть цилиндр и смазать жидким маслом, половить и проделать процедуру повторно.

Искать долго не придется, все Дайвы с такой системой.
У Дайвы перемещение индуктора или магнитов в осевом направлении? А здесь в радиальном. Поэтому осевой люфт или биения не влияют на силу торможения.
Честно скажу, что Дайвой, можно сказать не пользовался... Не считая несколько пробных бросков, давным-давно чужой катушкой на рыбалке. Пока эта жива и меня вполне устраивает.

Привет мультоводам! Коллега разбирал свой мульт и уронил шпулю, которая погнулась бортиком во внутрь. С погнутой рыбачить можно или только замена?

На мой взгляд пробовать надо,я в течение полугода купил на этом сайте шпулю под мет13, с легкой еле заметной примятостью, и реогу с запасной легкой шпулей с сильно заметной примятостью и следами выправления оба раза сильно расстраивался и даже думал скандалить,тк говорилось что Всё в идеальном состоянии, но попробовав порыбачить понял что эти замятости ни на что не повлияли,а тк покупал в принципе не дорого решил не мотать себе нервы.

Та ну наааа... вся рыбалка на перевязку уйдет.
А не проще : в петлю лидера вдеть нитку обвязать ....

Проще кончено и олбрайт проще , и морковка и т.п.Смысл этой новации- толстый флюр не складывается вдвое, потому самая тонкая конструкция.Сложение вдвое 0.8х2=1.6мм уже и через наши колечки?На морских рыбалках они вяжутся заранее спецмашинками, :tanz:Страдивари выкладывал.

У Дайвы перемещение индуктора или магнитов в осевом направлении? А здесь в радиальном. Поэтому осевой люфт или биения не влияют на силу торможения.
Направление перемещения магнитов с осевым люфтом и диапазоном работы катушки никак не связаны.
По моему это просто шимановский конструктив (вид сбоку:)),чтобы авторские права не нарушать.На новом Альдебаране такой же подход,но выполнен на современном уровне.

Честно скажу, что Дайвой, можно сказать не пользовался... Не считая несколько пробных бросков, давным-давно чужой катушкой на рыбалке. Пока эта жива и меня вполне устраивает.
У Дайвы есть модели с фиксированным индуктором, а как расположены магниты это не важно. Да и как-то слабо представляю себе как биение в несколько микрон будет оказывать влияние на что-либо.

Frozenheart, может ты прав в основном, но в чем-то ошибаешься :)
Пока из личной практики, сравнение вышеупомянутой схемы с "классической", где магниты перемещаются в осевом направлении, говорит в пользу шимановской. Здесь если проворонишь регулировку осевого тормоза (оставишь люфт 0,5-1мм), система торможения будет работать нормально, а у Абушки, например, словишь бороду.

А можно поинтересоваться - как можно "проворонить" осевой люфт?
Ни разу еще не ловил бороду из-за "осевого люфта" на Абушке с линейной магниткой.

Коллеги, помогите решить проблемку. Посте ТО на Daiwa t3 ballistic пропал "запас хода" фрикциона : зажимаю фрикцион и получаю люфт рукоятки. Затяну гайку, устранив люфт ручки, получаю затянутый фрикцион без возможности регулировки...
Пробую на другом баллистике : ослабил фрикцион - ручка не люфтит; затянул фрикцион - ручка не люфтит.

А можно поинтересоваться - как можно "проворонить" осевой люфт?
Ни разу еще не ловил бороду из-за "осевого люфта" на Абушке с линейной магниткой.
Ну, ты человек аккуратный и следишь за затяжкой колпачка осевого тормоза :) Я, проверяю периодически, а есть рыбаки, которые и колпачки умудряются потерять.
На Абушном Блэк Максе, колпачок всегда постепенно откручивался. Пока кидаешь тяжелые блесны, то не замечаешь, пока не проверишь или блесну не поменяешь, и не начнешь настраивать катушку. На Ситике, тоже колпачок очень легко ходит по резьбе, и тоже иногда приходится подкручивать на 1-2 оборота.

Коллеги, помогите решить проблемку. Посте ТО на Daiwa t3 ballistic пропал "запас хода" фрикциона : зажимаю фрикцион и получаю люфт рукоятки. Затяну гайку, устранив люфт ручки, получаю затянутый фрикцион без возможности регулировки...
Пробую на другом баллистике : ослабил фрикцион - ручка не люфтит; затянул фрикцион - ручка не люфтит.

"Затяну гайку, устранив люфт ручки" - о какой гайке речь?
До какой степени катушку разбирал - полная разборка или только ГП снимал? Вал ведущей шестерни не демонтировал?

jerkbeyter, сначала только ГП снял. Потом и вал.
Затягивал гайку, которая после ручки. То есть затянув фрикцион, я избавился от люфта. Но если соберу с ослабленным фрикционом, то при затягивании фрикциона получаю люфт ручки.

Китайцы совсем не показатель.Достаточно взглянуть сколько делается рабочих центробежных и сколько магнитных.
Магнитных, судя по всему, больше. Центробеги в меньшинстве, имхо.

jerkbeyter, сначала только ГП снял. Потом и вал.
Затягивал гайку, которая после ручки. То есть затянув фрикцион, я избавился от люфта. Но если соберу с ослабленным фрикционом, то при затягивании фрикциона получаю люфт ручки.
Чудес не бывает. Разбирайте и снова собирайте. Но уже по схеме, если так ошибки не видите.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх