Мультипликаторная снасть. (Просматривают: 81)

• Начавший тему vek
  • Дата начала
Мультипликаторная снасть.
Re: Мультипликаторная снасть. Катушки и удилища.

а мне пофиг, чем кидать, центробеги, магнитики. да хоть невской...тормоза отпускаю по максимуму и пальцем:D

Sawer, имхо, при любой системе тормозов качество изготовления шпули важно. Имел в виду, что саму тормозную систему на центробегах изготовить, как мне кажется, сложнее. К тому же, очень вероятно, что есть и юридическая сторона вопроса.
jerkbeyter, одним из опорных шаров ведомой. Сказал об этом по невнимательности, в тот момент подбирал шайбу под подшипник на Калькутте, болтался. Кончайте балаган.

Называется это - сболтнул. Из-за таких болтунов ветку читать невозможно без кровоточащих глаз - засрали все своим бестолковым флудом.:plamia: Впредь потрудись сделать две вещи перед тем, как поучать взрослых дядей - подтяни знания матчасти и вникай в суть вопроса.:punish: Второй раз тебе это говорю:dubina:.
Вот теперь все - выдыхай, на сегодня хватит.:rjach: Помни мою доброту)).

Sawer, имхо, при любой системе тормозов качество изготовления шпули важно. Имел в виду, что саму тормозную систему на центробегах изготовить, как мне кажется, сложнее. К тому же, очень вероятно, что есть и юридическая сторона вопроса.

Ну то что продуманная шпуля важна это безусловно.
Но проблема в том, что если забацаешь "кривую"шпулю с центробегами то не будет столько проблем, сколько с магниткой. Ну при этом для меня лично все равно чем кидать - для меня тормозная система лишь чуток подтормаживает - остальное производится по старинке, пальчиком большим.
Что касается тормозного блока - изготовить проблем нет - банальная отливка пластика.Тут вопрос подобрать правильную форму грузиков, правильный угол.Но в итоге тормозилок центробежных всего несколько и можно просто копировать готовые.

В общем то тут уже личное мнение.Я начинал с линейной магнитки и сейчас уже как бы видно что нехватает шпуле на той или иной катушке.И по моему опыту правильных шпуль пересчитать по пальцам.

Для мульта очень важно, чтобы все подтормаживатели (в том числе подшипники) работали воспроизводимо. В этом случае катушку легко "понять" и освоить филигранные забросы, "подруливая" пальцем.
Чтобы подшипники работали стабильно они должны:
1. Иметь приличное качество (реально не хуже 6 -го класса).
2. Быть точно установленными в раме.
3. Смазываться маслом с малых температурным коэффициентом вязкости.

Ну, ты человек аккуратный и следишь за затяжкой колпачка осевого тормоза :) Я, проверяю периодически, а есть рыбаки, которые и колпачки умудряются потерять.
На Абушном Блэк Максе, колпачок всегда постепенно откручивался. Пока кидаешь тяжелые блесны, то не замечаешь, пока не проверишь или блесну не поменяешь, и не начнешь настраивать катушку. На Ситике, тоже колпачок очень легко ходит по резьбе, и тоже иногда приходится подкручивать на 1-2 оборота.
Нет, не слежу. Если колпачок откручивается самостоятельно (у меня такое было на КК у дочери) - это конструктивный дефект, к аккуратности рыболова отношения не имеет. Он не должен откручиваться, точка. Если такое происходит - нужно исправлять, найти причину - в КК резиновое уплотнительное кольцо было маловато, решился вопрос подмоткой нитки под него (спасибо товарищам за подсказку).

Korvin_Korvinus,
Я вот несколько раз прочел, и тоже не понял, как звезда фрикциона может влиять на люфт ручки.
Ручка стоит на конце вала, с одной стороны у нее тонкая шайба, опирающаяся на выточку на валу, с другой стороны затягивается гайкой со стопором.
Звезда фрикциона в полностью распущенном состоянии (когда усилие для проворота практически нулевое) вообще не должна упираться в ручку.
Если звезда фрикциона не дает посадить на место ручку в распущенном состоянии, то 2 варианта
1) Трещотка фрикциона с шайбами собрана неверно и не дает посадить звезду на место
2) Втулка обгонной муфты выпирает наружу больше, чем должна - неверно собран фрикционный пакет или храповик не посажен на место.

Называется это - сболтнул. Из-за таких болтунов ветку читать невозможно без кровоточащих глаз - засрали все своим бестолковым флудом.:plamia: Впредь потрудись сделать две вещи перед тем, как поучать взрослых дядей - подтяни знания матчасти и вникай в суть вопроса.:punish: Второй раз тебе это говорю:dubina:.
Вот теперь все - выдыхай, на сегодня хватит.:rjach: Помни мою доброту)).
Вот почитаешь что-нибудь подобное, и такое впечатление, что где-то в глубокой заднице мира какие-то "правоверные" психушку разваляли и выпустили на волю пациентов. Как бы и понимаю всю подноготную, но чувство гадливости все-таки непреодолимое возникает. Игнор.

---------- Сообщение добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:09 ----------

Но проблема в том, что если забацаешь "кривую"шпулю с центробегами то не будет столько проблем, сколько с магниткой...
А сколько нужно проблем, чтоб накрыть медным тазом всю затею?:D Чем центробеги помогут в использовании "кривой" шпули?:pardon:
... при этом для меня лично все равно чем кидать - для меня тормозная система лишь чуток подтормаживает - остальное производится по старинке, пальчиком большим....
Не путь это. Всё должно быть просто, понятно, и работать безотказно, имхо.
...Что касается тормозного блока - изготовить проблем нет - банальная отливка пластика.Тут вопрос подобрать правильную форму грузиков, правильный угол.Но в итоге тормозилок центробежных всего несколько и можно просто копировать готовые...
Видимо, не всё так просто, раз в реальности этого не наблюдается.

И по моему опыту правильных шпуль пересчитать по пальцам.
Илюх, расскажи какие параметры у правильной шпули?

Сделать нормальные центробеги не представляет какой-либо сложности, работающих систем достаточно.
Сложно что-то новое придумать, что в магнитах, что в центробегах.
Все системы, которые сейчас, придуманы давным давно, и просто перепродаются по сотому разу.

А сколько нужно проблем, чтоб накрыть медным тазом всю затею?:D Чем центробеги помогут в использовании "кривой" шпули?:pardon:

Тем, что как с них ни кидай результат всегда предсказуем.С магнитами все строже.

Не путь это. Всё должно быть просто, понятно, и работать безотказно, имхо.
Тут уже на вкус и цвет.Мне не удобно кидать тупо полагаясь на тормоза.Подстройка какае то есть, но она не критическая и доработка почти всегда пальцем.

Я уже написал что в центробегах сложного.Все остальное не сложно.Тут уже не ИМХО, а факт , подтвержденный многими.

---------- Сообщение добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:55 ----------

Илюх, расскажи какие параметры у правильной шпули?

Дим, я уже тебе писал их в прошлый раз.
Легкая, желательно узкая, тормоз об отдельный индуктор.Еще бы выделил, что ось либо короткая, либо длинная но с ШП на шпуле - но тут как бы уже более в тактильные ощущения уходит.

...Сделать нормальные центробеги не представляет какой-либо сложности, работающих систем достаточно...
Где шпули от китайцев к Шимам?:D
...Сложно что-то новое придумать, что в магнитах, что в центробегах.
Все системы, которые сейчас, придуманы давным давно, и просто перепродаются по сотому разу.
Не нужно принимать желаемое за действительное, исказит реальную картинку мироздания:D Всё можно совершенствовать. Вон, поршневые самолеты сто лет совершенствуют. Двигатели внутреннего сгорания. Лампочку, в конце концов. И современные центробеги все-таки отличаются от предлагавшихся 10, 20, 30 лет назад. Революции нету? Она в планах:D DC будут самостоятельно крутить шпульку именно так как надо для максимальной дальности полета приманки. Удилища - осуществлять проводку. Ну, и т.д.:D

Дим, я уже тебе писал их в прошлый раз.
Легкая, желательно узкая, тормоз об отдельный индуктор.Еще бы выделил, что ось либо короткая, либо длинная но с ШП на шпуле - но тут как бы уже более в тактильные ощущения уходит.
Видать, запамятовал. Какие-то расплывчатые параметры.
Легкая - это ко всем шпулям мультов относится, только есть еще и прочность, и это параметры противоположные, чем легче, тем меньше прочность.
Узкая - тоже не факт, от конструкции катушки зависит сильно, отключаемый или нет ЛУ, слишком узкая шпуля будет иметь малую лесоемкость, значит будет глубокой, быстрая потеря радиуса намотки при забросе, менее предсказуемая работа тормозов. Вон Оверлорд с широченной шпулей за 120 метров шмаляет.
Про отдельный индуктор логично, чтобы не привязываться к щеке шпули, это больше к игре с лесоемкостью относится, чем к параметру влияющему на заброс.

Никогда не будет санкций против российского футбола!:sosa:

Где шпули от китайцев к Шимам?:D

Не нужно принимать желаемое за действительное, исказит реальную картинку мироздания:D Всё можно совершенствовать. Вон, поршневые самолеты сто лет совершенствуют. Двигатели внутреннего сгорания. Лампочку, в конце концов. И современные центробеги все-таки отличаются от предлагавшихся 10, 20, 30 лет назад. Революции нету? Она в планах:D DC будут самостоятельно крутить шпульку именно так как надо для максимальной дальности полета приманки. Удилища - осуществлять проводку. Ну, и т.д.:D
Если шпули для Шимы не делают - значит на них спроса в Китае нет, не надо принимать желаемое за действительное. В Китае стоят заводы Дайвы, Абу и прочих контор, входящих в Пьюфишинг, Шимановские, если я не ошибаюсь, в Малайзии и Сингапуре.
К чему есть легкий доступ - то и клепают. Поставит Шимано пару заводов в Китае - начнут клепать и для Шимано.
Не надо выставлять форму для пластика и обрезки бронзового прутка как невероятные космические неповторимые технологии.

Революции нету, ни в центробегах, ни в двигателях. Двигатели стали слегка мощнее на единицу объема, при этом потеряв в прочности, надежности и ремонтопригодности в разы, если не в десятки раз, а смысла в этом ровно ноль. Жигули и БМВ в пробке одинаково быстрые.

Тем, что как с них ни кидай результат всегда предсказуем...
Угу, предсказуем. "Простуда, гемарой, чиряк на ср...цi, запльована пiдлога, лiкарi, вiд шприця гематома i - могила! На нiй брудна Офелiя та купка маргариток, а пiд нею лежить той фраєр, що любив" кидатись:D
В смысле, ничем хорошим "кривая" шпуля забросу не светит и с центробегами:pardon:
...Тут уже на вкус и цвет.Мне не удобно кидать тупо полагаясь на тормоза.Подстройка какае то есть, но она не критическая и доработка почти всегда пальцем...
Такое владение снасти уже сродни искусству. Требовать этого от всех - утопия. Так что корректная работа тормозов все-таки актуальности не теряет.

---------- Сообщение добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:22 ----------

Если шпули для Шимы не делают - значит на них спроса в Китае нет, не надо принимать желаемое за действительное. В Китае стоят заводы Дайвы, Абу и прочих контор, входящих в Пьюфишинг, Шимановские, если я не ошибаюсь, в Малайзии и Сингапуре.
К чему есть легкий доступ - то и клепают. Поставит Шимано пару заводов в Китае - начнут клепать и для Шимано.
Не надо выставлять форму для пластика и обрезки бронзового прутка как невероятные космические неповторимые технологии...
Думаю, дело в патентах, а не в "космических технологиях" (хотя не так это просто, как может показаться). И в неких соглашениях между игроками. "Rapala Rage", вроде, не самая плохая катушка из "китайцев"? И спрос на нее, вроде, есть. А почему не продают в Европе? Видимо, есть какое-то соглашение между партнерами.
Кстати, тормозилка на этой и однотипных катушках говорит о том, что ситуация как-то изменилась.
ЗЫ Дайва, вроде, не входит в Пурфишинг.

---------- Сообщение добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:32 ----------

Отличный Каситас. А где подробности?

Сейчас смотрят

• Gor
Назад
Вверх