Мультипликаторная снасть. (Просматривают: 5)

• Начавший тему vek
  • Дата начала
Мультипликаторная снасть.
Re: Мультипликаторная снасть. Катушки и удилища.

Братцы! Прошу совета в выборе палочки под муль EXSENCE DC. В основном под джиг (14-24гр) ну и, иной раз крупновобы. Был бы рад услышать отзывы по MC k.g.lights KGL-762ML/B.
Какой реальный строй, заставляет ли сильно напрягаться при дальнем забросе?( иной раз с берега нужен) Проводка, чуйка. Есть ли запасик по тесту (тоже не помешает)? Сейчас нет возможности потрясти палку. Заранее спасибо.

А под Метаниум ДС есть абгрейд шпуль.
Что бы на одну плетенку а на другую - флюр.

Если сравнивать мою палку под мясо и катушку(250гр),получается идеальный баланс. Насколько баланс(палка+мульт) важна в кастинге?
Имхо в мультовом твичиге от лишнего веса катушки толку никакого. Оно и в мясе не особо нужно, разве только, чтобы перехватив палку за форгрипп сбалансировать тяжёлый хлыстик при лёгкой ручке. В кастинге такой фокус не пройдёт.

То что палка дергает такие воблеры,знаю. Есть такая же палка,но под мясо. Хочу от неё избавится и купить кастинговую. Хотя немного её жаль,палка очень понравилась.
Вопрос по Скорпу 1501. Прочитал,что это новая версия. Насколько она лучше,старой? Как правило в мясорубках,старые модели намного лучше новых. И ещё вопрос по весу,она(210гр) на 40гр легче старой. Если сравнивать мою палку под мясо и катушку(250гр),получается идеальный баланс. Насколько баланс(палка+мульт) важна в кастинге?
Я вообще-то про старый Скорп писал)). По новому Вам никто из практиков не подскажет - катухи еще ни у кого, поди, нет, а если есть - не опробована))).
Баланс в мульте ИМХО становитсо особенно важен при длине палок около 8 и более футов.
Семифутовую унцовую палку сделать несбалансированой довольно сложно))). Мульты весом и 210, и 250 грамм на ней будут сидеть вполне.

Имхо в мультовом твичиге от лишнего веса катушки толку никакого. Оно и в мясе не особо нужно, разве только, чтобы перехватив палку за форгрипп сбалансировать тяжёлый хлыстик при лёгкой ручке. В кастинге такой фокус не пройдёт.

+1. Вес - да. Но насколько это важно - вопрос индивидуальный, зависит от параметров рыболова))).

Насколько баланс(палка+мульт) важна в кастинге?

Ловлю такой же удочкой, вобами от 100 Реалиса до 128 Поинтера, с STX 3 в 180 грамчиков,лично никакого дискамфорта не испытываю.

12102013232.jpg28092013189.jpg21072013024.jpg11112013294.jpg07112013292.jpg

Я вообще-то про старый Скорп писал)). По новому Вам никто из практиков не подскажет - катухи еще ни у кого, поди, нет, а если есть - не опробована))).
Баланс в мульте ИМХО становитсо особенно важен при длине палок около 8 и более футов.
Семифутовую унцовую палку сделать несбалансированой довольно сложно))). Мульты весом и 210, и 250 грамм на ней будут сидеть вполне.
Типичное заблуждение. Вон у Ивана стиз есть одночастник, 6.3 коротыш унцовый, попробуй на него повесь что-то 210 или упаси Господи 250 граммовое. Такое уе..ще получится бррр. А вот стизикк идеально встает, комплект невесомый становится.

Типичное заблуждение. Вон у Ивана стиз есть одночастник, 6.3 коротыш унцовый, попробуй на него повесь что-то 210 или упаси Господи 250 граммовое. Такое уе..ще получится бррр. А вот стизикк идеально встает, комплект невесомый становится.

+1. Вес - да. Но насколько это важно - вопрос индивидуальный, зависит от параметров рыболова))).
Глеб, мяса в магазин опять не завезли:D?

Да и разговор не о Стизе, а о Крое, с реальным тестом под 45 гр. Палки "немного" разные. Опять же - 6,3 и 7 футов - разница есть. И вопрос - или 210, или 250.
Для меня лично "невесомость" комплекта имеет значение, когда вес приманки позволяет кидать ее одной рукой на достаточную для ловли дистанцию. Рудру и Пойнтера одной рукой у меня кидать уже не получаетсо)). Вывод...
ЗЫ Мне вполне комфортно твичитсо крупновобы с Абу с4 весом под 300 грамм. Тебе, наверное, будет некомфортно))).

А под Метаниум ДС есть абгрейд шпуль.
Что бы на одну плетенку а на другую - флюр.
Как запчасть можно купить штатную шпулю... думаю.
Шпуль разной лесоемкости для DC, как для других версия, не видел ни разу.

Глеб, мяса в магазин опять не завезли:D?

Да и разговор не о Стизе, а о Крое, с реальным тестом под 45 гр. Палки "немного" разные. Опять же 6,3 и 7 футов - разница есть. И вопрос - или 210, или 250.
Для меня лично "невесомость" комплекта имеет значение, когда вес приманки позволяет кидать ее одной рукой на достаточную для ловли дистанцию. Рудру и Пойнтера одной рукой у меня кидать уже не получаетсо)). Вывод...
ЗЫ Мне вполне комфортно твичитсо крупновобы с Абу с4 весов под 300 грамм. Тебе, наверное, будет некомфортно))).
Вывод такой - руки кривые :D

Мужики,не стоит из-за этого грызся. Мне на 66-м Авиде(до 17.5гр)+мясорубка,комфортнее с дву рук заброс делать а Турнаментом тем более. В общем с балансировкой я понял,что +/- 50гр вес мульта не критично. Осталось теперь повертеть Скорп в руках в каком-нибудь магазе и если понравится заказать в жопандии.
Спасибо всем ответившим.

Парни,не подскажите,где можно преобрести правую крышку от леворукой Элит 7/8 или третьего Премьера?Одинаковые ли крышки у этих двух катух и крышки Альта и MGX?

jerkbeyter
Баланс в мультовой снасти, у каждого свой будет:) Я когда на Тенрюху Скорпа 1501 повесил, его как то плохо чувствовал на палке, легковат как бы. Но если половить полчасика то уже и норма. КК201 на этой же палке вроде как тяжеловат, но если..., то вроде и не чего. А вот ЗИЛ на ней очень да же хорошо изначально. У кого нить другого может быть все наоборот:yes::D

Сейчас смотрят

Назад
Вверх