Мультипликаторная снасть. (Просматривают: 25)

• Начавший тему vek
  • Дата начала
Мультипликаторная снасть.
Re: Мультипликаторная снасть. Катушки и удилища.

И откройте наконец страшную тайну,сколько нужно мотать? И как влияет заполнение шпули на заброс?Спасибо.
Да кто сколько мотает:D У меня на Скорпе 1501 Санлайн КастАвей #1.5 150м намотано, на мелкошпуле Варивас сеа бас премиум #0.8 150м, сначала намотал 50-60м, но сильно потерял в забросе, пришлось вернуть остальные 100м:D

---------- Сообщение добавлено в 14:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:11 ----------

Ребята!
Все таки что лучше - плетенка или флюрик?
Я под вобы Санлайн КастАвей 1.5 использую. Флюр подбирать надо.
Пы.Сы. Судя по отзывам Санлайн паленый бывает.

Господа, если кому интересно. Вот только вернулся из Миды. Подбирал бюджетную воблерную палочку для лодки. Смотрел GL bosco nuovo, MC Go emotion,MC volkey, MC не понял то ли зальц, толи зельц :) и MC Corzza, , больше всех понравилась MC Corzza. По мне очень хороша за свои деньги! Характеризовать не буду, у каждого свои ощущения. И да, писали, что тот же коркиш в новом обвесе, не согласен, коркиш более регулярен, на мой взгляд, имеется коркиш, правда спиннинг, 4-10. Всё в тесте 4-5гр - 14гр.

Подбираю занедорого:) легкошпулю к своему STX2, япономагазин предлагает вот это, как я вижу без тормозов http://www.casterhouse.co.jp/shop/upload/save_image/12revo_ib_shallow_spool.jpg А центробеги на нее можно отдельно прикупить? Или переставить со стоковой?

Меня терзают смутные сомнения (с):) Постоянно... В кастинг все же приходят "не с улицы", а уже спиннингисты категории "ё-продвинутый". Неужели правда?:)

Да ладно :). Учитывая два самых распространненных вопроса: такой то волкей мне под твич подойдет? и с какой передаткой брать катушку?, то это наводит на опозитные мысли.
Ну, с палками действительно не все так просто. И если вопрос задает человек, которому придется брать вслепую, то это, конечно же, понятно, тут любой инфе рад будешь.
Но если можно сходить в магазин и самому заценить палку, то смысл в этом вопросе :pardon:. 10 сек держания в своих руках дадут гораздо больше информации, чем 10 отзывов на форуме от незнакомых людей. Если эти отзывы от знакомых людей, пристрастия которых вы знаете, то это, конечно, другая история.
Ну, или люди задают вопросы, чтобы просто потрындеть-пообщаться:friends:, особенно в глухозимье.

Хотя есть и несознательные товарищи, которые просто не умеют мозгом пользоваться.

---------- Сообщение добавлено в 15:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:11 ----------

Подбираю занедорого:) легкошпулю к своему STX2, япономагазин предлагает вот это, как я вижу без тормозов http://www.casterhouse.co.jp/shop/upload/save_image/12revo_ib_shallow_spool.jpg А центробеги на нее можно отдельно прикупить? Или переставить со стоковой?

Эта шпуля с тормозами. Они с обратной стороны. Ничего переставлять не придется.

Не знаю, было или нет это видео здесь, но познавательно. Человек разбирает Мет13 и Антарес: http://www.youtube.com/watch?v=FPTOI57Qn9Q

в наличии катушка Daiwa T3, подскажите пожалуйста, если я к ней прикуплю шпулю SV1000 http://www.japantackle.com/Tuning_parts/Daiwa_SVspool.jpg она идет с подшипником в комплекте или нет, или стоит набор подшипников сразу брать дополнительный? (какой)
на штатной шпуле намотан шнурок #1.5 а туда хотел флюрокарбон намотать, для воблеров, есть смысл???

заранее спасибо!

в наличии катушка Daiwa T3, подскажите пожалуйста, если я к ней прикуплю шпулю SV1000 http://www.japantackle.com/Tuning_parts/Daiwa_SVspool.jpg она идет с подшипником в комплекте или нет, или стоит набор подшипников сразу брать дополнительный? (какой)
на штатной шпуле намотан шнурок #1.5 а туда хотел флюрокарбон намотать, для воблеров, есть смысл???

заранее спасибо!
С подшипником идет шпуля. А что и куда мотать - решать вам, попробовать стоит в любом случае, чтобы понять разницу

• Cпасибо
Реакции: DrPK

От "Тини Магалон" до "Вижен 110" может чуточку побольше до "130".
Затоны,карьеры где течения нет.Рыбалка только с лодки.
Что посоветуйте?

Мое ИМХО - удел флюра:
- ловля накоротке;
- ловля в толще воды;
- ловля в коряжнике (вариативно - зависит от конкретных условий);
- ловля на водоемах с высоким абразивным воздействием (напр., реки с быстрым течением и каменистым дном).
Возможно, что-то упустил:pardon:, поклонники флюра дополнят.

Сезон ловил и флюром, и монкой на вобы. Некоторые приманки, действительно, на флюре и монке визуально ведут себя поинтересней, чем на плетне. Однако, какого-либо преимущества в количестве поклевок я лично не заметил. Щуке без разницы:D.
Плюсы плетни - большая универсальность, чувствительность, а также (ИМХО самое важное) - разрывная нагрузка.

Учитывая Ваши условия, на мелких, сильно поросших травой затонах и карьерах с захламленным дном я бы ловил с плетней, в затонах и карьерах с чистым дном - возможно применение флюра.

По забросу с мультом - флюр и хорошая плетня в намокшем состоянии весят почти одинаково (плетня чуть меньше все же), заброс с флюром за счет более гладкой фактуры, как правило, несколько дальше. Однако флюр жестче - осевиком приходится работать активней, меняются настройки мульта. ИМХО если Вы начинающий мультовик - не заморачивайтесь с изысками, мотайте для вобов гибрид типо Санлайн Кастэвей РЕ 2 - в самый раз.

Выбор за Вами).

Добрый день. Хоть палкой я махаю уже не один десяток лет,но с мультовыми катушками никогда не сталкивался. Вот решил в этом году устранить этот пробел. С палкой я определился. Это St.Croix Legend Tournament LTEC70MHF2 casting. А вот какой мульт к нему взять? 90% ловли будет на воблеры:100-140мм,остальные 10%-джиг и колебло. Из мультов в приоретете Дайва и Шимано. Как писал выше, с мультами не общался,поэтому прошу рекомендовать не очень навороченые и простые в освоение для новичка модели.

2+2=5

Shimano Scorpion XT 1501/1500
Abu Alt

ИМХО, на данный момент для озвученных целей лучшее сочетание цена/качество.

2+2=5

Shimano Scorpion XT 1501/1500
Abu Alt

ИМХО, на данный момент для озвученных целей лучшее сочетание цена/качество.

Спасибо,почитаю про этот мульт.

... Как писал выше, с мультами не общался,поэтому прошу рекомендовать не очень навороченые и простые в освоение для новичка модели.

Гхм))), тут такое дело...
Чем "навороченней" мульт - тем, как правило, с ним проще новичку ввиду более совершенной шпули, тормозной системы и общей точности изготовления. Так чта фсе с точностью до наооборот -мультовику со стажем с простеньким и дешевым мультом обращатсо проще. Вам желательно что-нибудь топовое)).
Под Ваши задачи и палку (кстати, палка Ваша легко продернет Рудры и Пойнтеры) я бы использовал старые добрые Конквест 101 или Калькутта ТЕ 51/101. Однако это бочки, не всем твичить с ними удобно. Мыльницами всеж удобней. Плюс конквестообразных - мощь и надежность (ну и красота, бггг).
Если мыло - плюсану к Альту и Скорпу 1501. От себя, учитывая мощь палчонки, добавлю Абу Стикс 2 поколнения + мелкая шпули Абуворкс.

Мое ИМХО - удел флюра: ...
Всё абсолютно точно, как и в других Ваших постах.
Просто хочу добавить пару нюансов. Первое: весной вода обычно не отличается прозрачностью, так что на первый взгляд флюр не даст преимуществ, но как показывает практика, рыба стоит гораздо глубже, чем в период роста травы. Исходя из этого шнур 2.0 может быть не лучшим вариантом,т.к. не даст воблеру заглубиться, гораздо лучше шнур 1.2 или даже 1.0, но понятно, что для этого нужны другие снасти. Флюр может быть компромиссом: т.к. не смотря на свою толщину, за счёт тяжести позволяет воблеру заглубиться. Да и дальность заброса тоже работает на заглубление.
Второе: Метаниум ДЦ с тонкими шнурами не лучший вариант.

...
Второе: Метаниум ДЦ с тонкими шнурами не лучший вариант.

Об чем и речь:). Виталию ИМХО лучше брать воблеры с бОльшим заглублением))).

Гхм))), тут такое дело...
Чем "навороченней" мульт - тем, как правило, с ним проще новичку ввиду более совершенной шпули, тормозной системы и общей точности изготовления. Так чта фсе с точностью до наооборот -мультовику со стажем с простеньким и дешевым мультом обращатсо проще. Вам желательно что-нибудь топовое)).
Под Ваши задачи и палку (кстати, палка Ваша легко продернет Рудры и Пойнтеры) я бы использовал старые добрые Конквест 101 или Калькутта ТЕ 51/101. Однако это бочки, не всем твичить с ними удобно. Мыльницами всеж удобней. Плюс конквестообразных - мощь и надежность (ну и красота, бггг).
Если - плюсану к Альту и Скорпу 1501. От себя, учитывая мощь палчонки, добавлю Абу Стикс 2 поколнения + мелкая шпули Абуворкс.
То что палка дергает такие воблеры,знаю. Есть такая же палка,но под мясо. Хочу от неё избавится и купить кастинговую. Хотя немного её жаль,палка очень понравилась.
Вопрос по Скорпу 1501. Прочитал,что это новая версия. Насколько она лучше,старой? Как правило в мясорубках,старые модели намного лучше новых. И ещё вопрос по весу,она(210гр) на 40гр легче старой. Если сравнивать мою палку под мясо и катушку(250гр),получается идеальный баланс. Насколько баланс(палка+мульт) важна в кастинге?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх