Муки выбора... Покупаю лодку и мотор 9.9 (Просматривает: 1)

Муки выбора... Покупаю лодку и мотор 9.9
ничего нового. Обходя разложенные грабли мы теряем бесценный опыт...:D
Купите сейчас то, "на что хватает", через год продайте с хорошим прогибом по цене, добавье и купите то, что действительно будет служить и радовать долгие годы.
Но мы не ищем лёгких путей, все через это прошли...:D Удачи!

Судзуки не лучше китая -это и есть китай. У меня друг продавал моторы судзуки. Японцы к ним не имеют ни кого отношения. Долго расказывать. В кратце - моторы судзуки в Россию завозит одна российская компания, выкупившая у судзуки технологии и право называть эти моторы судзуки. У нас в чебоксарах есть фирма продающая судзуки и гольфстримы (они же парсун). В этом году решил купит новый мотор, по их совету взял гольфстрим. Причина проста гольфстримов они продают в три раза больше, на ремонт приносят в три раза больше судзук.

---------- Сообщение добавлено в 01:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:56 ----------

Китай зарекомендовавший себя- Golfstream, Parsun, HDX - выпускается по лицензии ямаха, еще хвалят HIDEA
Круто! Гольфстримов продают в три раза больше, а Сузуки таскают на ремонт в три раза больше. Такой глупости я еще не слыхал. Чего только тут не наслушаешься...Были Мерк,Тохатсу,Ямаха,Сузуки не один не разу не чихнул. Но оказывается есть на свете мотор Гольфстрим. Надо срочно брать пока цена стала не выше япономоторов. И что же это за российская компания которая купила Сузуки со всеми потрохами? Справедливости ради скажу, у знакомого Гольфстрим-9.8 работает хорошо, как впрочем и НДХ,Сеа-Про...Если бы цена была в 2 раза ниже я бы тоже взял бы китайца, но когда цена приближается к брендам, то нет. Автору, а зачем тебе 9.9/15 возьми 9,8 двоих на лодке 340 попрет, легкий, как раз для ПВХ.

Большое спасибо всем коментаторам! Всех перечитал, на стороне еще информашки почерпнул, с НДНД пока повременю, хочу пайолку для начала, на текущий момент, сформировались некие приоритетные направления:
Лодка: ПВХ Marlin 340 new или Norvik 340 CL или Посейдон Викинг-340 LS
Первая совершенно обалденная по характеристикам и на вид (ИМХО), хотя китайские материалы несколько настораживают. Вторая качественный Питерский производитель, похожая была у знакомого, балдел от нее )). Третья проверенный годами производитель + хорошие отзывы по самой модели...
Мотор: Suzuki 9.9 AS или Zongshen T9.9BMS или Troll T 9.9 S или SEA-PRO OTH 9,9 S
Первый: и говорить ничего не надо, моя мечта )). Второй вполовину дешевле, со схожими характеристиками как у Сузы, и отзывы вроде неплохие, реинкарнация Сельвы по китайски, говорят там ломатся и нечему... Трол, советовали здесь и на других бордах отзывы большей частью неплохие. Sea Pro включил в список по настоянию коллеги, у которого такой мотор несколько лет без проблем пашет (правда 4-х тактный), говорит если сломается, купит такой же, почти влюбился, но подозреваю других он и не пробовал ))...
Пока как-то так...
Еще раз благодарю всех за внимание к моей теме, ну и если кто хочет высказаться по поводу указанных мной моделей (особенно интересует лодка ПВХ Marlin 340 new и мотор Zongshen T9.9BM), милости прошу. Как говорится в споре рождается истина!

Все советуют конечно 9.9, сам понимаю, что это совершенно другой мотор, нежели 9.8. Но 9.8 вполне хватит таскать 2х человек и вещи. Тут как говорится важный момент - вес, попробуйте потягать в магазине 9.8 тоху/ниссан и 9.9 яму/сузу. У брата яма 9.9 - но одному ее ой как некомфортно таскать...Поэтому мой выбор пал на 9.8 тоху, вообще хотелось яму 8, но она дороже аж на 15 тысяч у нас...а по мощности разница невелика, кубатура одна...А по лодке,имхо викинг 340 ЛС, вес/качество на высоте, судя по отзывам, сам выбираю между ней и адмиралом 320, у последнего кокпит немного поменьше, но не критично, а вот вес заметно.
Да еще добавлю, про китайские моторы. нынешние цены на них совсем невкусные, от японов отстают совсем чуть, и странно то, что продаваны именно их навязывают когда приходишь в магазин за японцем - почему, для меня загадка.
Удачи в выборе ;)

Все советуют конечно 9.9, сам понимаю, что это совершенно другой мотор, нежели 9.8. Но 9.8 вполне хватит таскать 2х человек и вещи. Тут как говорится важный момент - вес, попробуйте потягать в магазине 9.8 тоху/ниссан и 9.9 яму/сузу. У брата яма 9.9 - но одному ее ой как некомфортно таскать...Поэтому мой выбор пал на 9.8 тоху, вообще хотелось яму 8, но она дороже аж на 15 тысяч у нас...а по мощности разница невелика, кубатура одна...

О проблеме "тяжёлых" моторов. Люди решают этот вопрос, с помощью тележек и транцевых колёс для лодки.
Так что ничего страшного, за то на воде вся "тяжесть "забывается и можно прокатить не только одного пассажира, а уже с семьёй пройтись и "ватрушку" потаскать.

Я против Зонгшена-9,9! У нас ребята замучались с таким 15 сильным, эта Сельва и в итальянском исполнении не рыба не мясо была, а тут тем паче. Ребята кое как доездили лето и продали на...Бери Гольфстрим 9,8 и Викинг-340 и будет тебе счастье! У меня вся малая механизация и даже снегоход с движками КНР 4 такта, но плм Сузука тоже 4т. А если бы брал ПВХ то взял бы Сапсан-340 и Гольфстрим-9,8....

О проблеме "тяжёлых" моторов. Люди решают этот вопрос, с помощью тележек и транцевых колёс для лодки.
Так что ничего страшного, за то на воде вся "тяжесть "забывается и можно прокатить не только одного пассажира, а уже с семьёй пройтись и "ватрушку" потаскать.
Как говорится - каждому свое;) Я лишь подкинул мысль для размышления...

Если посмотрите, то это совсем не годовалые моторы, вон и FMHS15-ка сейчас продается за 85, только она не интересная, ее надо ставить на учет или заниматься выкрутасами с наклейками, а 1-2годовалые моторы с копеечным пробегом F/GMHS9.9 продаются минимум по 90, а некоторые и по 100 просят, мониторю эту ветку пол года как.
Видимо мы разные форумы мониторим. Я месяц назад сам купил здесь яму 15 - 2014 года. и потом много видел подобных объявлений. Выкрутасы - это наклейка за 100 рублей? имхо - проще наклейку купить за копейки, чем потом менять винт.

Сильно на любителя эти надувные полы... Хватило пару рыбалок у приятеля, чтобы понять, что у меня лодки с подобными полами никогда не будет.
Поэтому не надо настаивать, тем более убедительно. А ещё разумнее будет приписывать "ИМХО".

Согласен на все 100.Три месяца назад тоже маялся муками выбора остановился на компании Пасейдон. причины: не нашёл более не одного производителя при длине 320 с диаметром балкона 43 плюс на момент заказа тент в подарок, к стати сейчас у Посейдона проходит такая же акция и цены снижены не реклама .Что касаемо надувной пол или паёлы выбор сделал в пользу паёл по двум причинам 1 вес комплекта разделён на две сумки шкура и полы в отличии от нднд 2 высота посадки то есть расстояние от банки до пола больше, не придётся сидеть как где-то встречал вырождение в позе срущего кота.Как то так всё канечно имхо.

Доброго времени суток! Я наверно так скажу-всяк кулик, свое болото хвалит! Но есть свое сформировавшееся, уже годами, мнение. Мне кажется, что чем больше еб..ся на суше-тем комфортнее на воде. Были у меня разные моторы и ямы и джонсоны-небольшого объема и ссответственно л.с. В итоге я пришел к Яме 15 и нисколько не жалею о данной покупке(учитывая вес). О покупке китаймотора конечно было много размышлений, много перечитанных отзывов и веток различных форумов....В итоге все "за и против", сделал для себя определенные выводи и все- таки "сжав зубы" купил себе сей девайс и ни минуты не пожалел о содеянном. У меня у нескольких знакомых есть чудо китайского "мотопрома" и конечно-кто что говорит. Но посмотрев на воде, вернее в работе, и сравнив все характеристики, наверно посоветую посмотреть в сторону японцев. ИМХО!!(Нисколько не хотел обидеть владельцев "не японцев".)

Доброго времени суток! Я наверно так скажу-всяк кулик, свое болото хвалит! Но есть свое сформировавшееся, уже годами, мнение. Мне кажется, что чем больше еб..ся на суше-тем комфортнее на воде. Были у меня разные моторы и ямы и джонсоны-небольшого объема и ссответственно л.с. В итоге я пришел к Яме 15 и нисколько не жалею о данной покупке(учитывая вес). О покупке китаймотора конечно было много размышлений, много перечитанных отзывов и веток различных форумов....В итоге все "за и против", сделал для себя определенные выводи и все- таки "сжав зубы" купил себе сей девайс и ни минуты не пожалел о содеянном. У меня у нескольких знакомых есть чудо китайского "мотопрома" и конечно-кто что говорит. Но посмотрев на воде, вернее в работе, и сравнив все характеристики, наверно посоветую посмотреть в сторону японцев. ИМХО!!(Нисколько не хотел обидеть владельцев "не японцев".)

+100500 сам такой

Выскажу и я своё мнение.Для двоих и редких Рыбалок хватит действительно 9.8.Первый был у меня 3.6,потом как всегда захотелось большего.Думал о 5,но не стал повторять чужих ошибок и сразу пересел на 9.9.Поменял винт и стала 15.Теперь мне его хватает за глаза.Но тяжёлый,одному ворочить тяжело.Первый был HDX,был проблемным во время обкатки.Глох на ходу и плохо зародился.Потом когда налил ему нормальную смесь он стал работать как часики.Сейчас у меня Hidea 9.9 идеально с первого дня работает.Китай не надо боятся если руки растут от куда надо.На них бывают мелкие проблемы которые легко устранить самому.У Hidea хорошая сервисная поддержка и все проблемы быстро решаются.Так что гляньте его.Но и брал я его когда он стоил в отличии от Япов в 2 раза дешевле.
По поводу лодки скажу что посмотрите фирму Посейдон.У меня викинг 320 уже 4 года а ей хотьбы хны.Ни пореза ни прокола.Полы и шкура очень крепкие.Не спускает ни грамма воздуха.Сейчас думаю о касатка Посейдона.Так как вакинг меловат для 9.9(15)

По умолчанию Re: Муки выбора... Покупаю лодку и мотор 9.9
Большое спасибо всем коментаторам! Всех перечитал, на стороне еще информашки почерпнул, с НДНД пока повременю, хочу пайолку для начала, на текущий момент, сформировались некие приоритетные направления:
Лодка: ПВХ Marlin 340 new или Norvik 340 CL или Посейдон Викинг-340 LS
Первая совершенно обалденная по характеристикам и на вид (ИМХО), хотя китайские материалы несколько настораживают. Вторая качественный Питерский производитель, похожая была у знакомого, балдел от нее )). Третья проверенный годами производитель + хорошие отзывы по самой модели...
Мотор: Suzuki 9.9 AS или Zongshen T9.9BMS или Troll T 9.9 S или SEA-PRO OTH 9,9 S
Первый: и говорить ничего не надо, моя мечта )
Земеля ваша мечта есть за 80000р.Наработка30 моточасов с обкаткой.После обкатки, у диллера раздушен до 15л.с. установлен винт 11шага,родной в придачу,так же при покупке мота установлен тахометр.Ну и для земляка отдам оригинальный чехол для переноски мотора.

---------- Сообщение добавлено в 07:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:28 ----------

Да,мотор 14года,ещё год гарантии.

а как насчет angler 335xl. не очень дорогая качество отличное и самая широкая в своем класе. я сам пользуюсь. на воде бегаешь по ней даже не шелохнеться. хорошая устойчивость. высота балона 43. ширина между балонов 78. просторно. я сам выбирал между viking 340 и angler 335xl. катался на них так angler на много лучше и места больше. и по воде идет отлино.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх