Большое спасибо всем коментаторам! Всех перечитал, на стороне еще информашки почерпнул, с НДНД пока повременю, хочу пайолку для начала, на текущий момент, сформировались некие приоритетные направления:
Лодка: ПВХ Marlin 340 new или Norvik 340 CL или Посейдон Викинг-340 LS
Первая совершенно обалденная по характеристикам и на вид (ИМХО), хотя китайские материалы несколько настораживают. Вторая качественный Питерский производитель, похожая была у знакомого, балдел от нее )). Третья проверенный годами производитель + хорошие отзывы по самой модели...
Мотор: Suzuki 9.9 AS или Zongshen T9.9BMS или Troll T 9.9 S или SEA-PRO OTH 9,9 S
Первый: и говорить ничего не надо, моя мечта )). Второй вполовину дешевле, со схожими характеристиками как у Сузы, и отзывы вроде неплохие, реинкарнация Сельвы по китайски, говорят там ломатся и нечему... Трол, советовали здесь и на других бордах отзывы большей частью неплохие. Sea Pro включил в список по настоянию коллеги, у которого такой мотор несколько лет без проблем пашет (правда 4-х тактный), говорит если сломается, купит такой же, почти влюбился, но подозреваю других он и не пробовал ))...
Пока как-то так...
Еще раз благодарю всех за внимание к моей теме, ну и если кто хочет высказаться по поводу указанных мной моделей (особенно интересует лодка ПВХ Marlin 340 new и мотор Zongshen T9.9BM), милости прошу. Как говорится в споре рождается истина!