Муки выбора... Покупаю лодку и мотор 9.9 (Просматривает: 1)

Муки выбора... Покупаю лодку и мотор 9.9
его комент даже не спорный, а бред голимый, в пользовании имел hdx и гольфстрим, сейчас суза ас, это небо и земля

Судзуки не лучше китая -это и есть китай. У меня друг продавал моторы судзуки. Японцы к ним не имеют ни кого отношения. Долго расказывать. В кратце - моторы судзуки в Россию завозит одна российская компания, выкупившая у судзуки технологии и право называть эти моторы судзуки
Товарисч, вам бы сказки писАть, а не про технику рассказывать. Оставьте свои фантазии при себе.
Сузуки - японский мотор, который собирается(!) в Таиланде. Никакие технологии они ни кому не продавали.
Про Сузуки на на ремонт в три раза -это круть.:thumbupq::D

Товарисч, вам бы сказки писАть, а не про технику рассказывать. Оставьте свои фантазии при себе.
Сузуки - японский мотор, который собирается(!) в Таиланде. Никакие технологии они ни кому не продавали.
Про Сузуки на на ремонт в три раза -это круть.:thumbupq::D
Он вам про СуДзуки а вы ему о Suzuki. Вполне предположу, что в Китае делают Sudzuki, SuSuki, и прочие Zuki точно так же, как и Abibas:yes:

Спасибо, но цена уж больно "не моя" :) плюс надувное дно у компаса смущает, хотя здесь я совсем не в теме может оно и лучше, движок 15 уже нужны документы, если будут проверять наклейка 9.9 не спасет. К тестевым добавлю пятеру получится норвик 340CL на мой взгляд тоже не плохая...Или я чего-то о ней не догадываюсь? :coolio:

---------- Сообщение добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:16 ----------

Спасибо за совет, интересно цены на моторы сейчас будут дешеветь или дорожать? Год назад такой вроде на 25 тыс. дешевле был, разница ощутимая...

Александр, мой совет-берите Компас, тот что в ссылке. Этих лодок нет в свободной продаже, только на заказ и люди ждут несколько месяцев. остаётся только вторичка. По допам, там всё отлично, то что действительно необходимо.
Лучше часть денежных средств перенаправить на более дорогую лодку, а сэкономите на движке. Можно поискать Б/У в хорошем состоянии.

Убедительно настаиваю на НДНД_шке, рыбаки вы с тестем начинающие, этот вариант для вас, потом ещё не раз спасибо скажите.:coolio:

У нас в чебоксарах есть фирма продающая судзуки и гольфстримы (они же парсун). В этом году решил купит новый мотор, по их совету взял гольфстрим. Причина проста гольфстримов они продают в три раза больше, на ремонт приносят в три раза больше судзук.
Держись подальше от этой "фирмы", коль так нагло клиентам врут.

По НДНД скажу как фанат этих лодок- все-таки это вещь на любителя, некоторые на надувном дне физически стоять не могут. Лучше сначала покататься с владельцем НДНД. Хотя если нднд купишь и не понравится вдруг - скинуть очень быстро можно, на сегодня это самые ликвидные лодки однозначно.
Насчет 15 сил - рассчитывай свои физданные и расстояние, которое мотор таскать придется. Если пешком на 5й этаж - лучше смотри в сторону Ямы8 или Тохи 9,8 - они ощутимо легче, сам из-за этого с Ямы15 на Яму8 перешел - спинка моложе не становится...

Александр_Ростов,здравствуйте. Мотор тролл выбрал и купил сначала Т 5 s , обкатал и ходил на нем до Сентября, а когда увеличили мощность плм без регистрации -тогда и перешел на 9,9HP.
Из опыта эксплуатации: - сборка аккуратная;
- гребные винты подходят как к ямахе( по шлицам на валу);
- запуск и работа двигателя устойчивая ( ходил по месту и в Карелии) расстояний больших не боится;
- по мото часам :- на тролл т5s накрутил =20 ч.
- тролл 9,9 hp уже = 25 ч.
по показаниям тахометра и счетчика мот часов.

Покупал плм китайский осознанно,если бы жить и работать возле и на воде - тогда ДА покуПать "породистого" яППА" ИЛИ нашенский тока сразу комплектов 3 три , чтоб на запчасти были. Одно только Эллектронное зажигание чего стоит.
Мнение личное,не навязываю и тоВарисчей прошу не бросаться во ФЛУД.
Спасибо.
Про ПАЙОЛИ которые замучишся собирать - а попробуйте встать и постоять в лодке с НДНД,особенно когда в лодке целый день ходишь. А моя лодочка с пайОлами из влагостойкой фанеры с насечкой и толщиной аж 12 мм. Продольную жесткость стрингера добавляют и хорошо и правильно накачанные балоны и киль - лодочка побежала,даже с моей тушкОЙ.
Спасибо.

Последнее редактирование:
Александр_Ростов,здравствуйте. Мотор тролл выбрал и купил сначала Т 5 s , обкатал и ходил на нем до Сентября, а когда увеличили мощность плм без регистрации -тогда и перешел на 9,9HP.
Из опыта эксплуатации: - сборка аккуратная;
- гребные винты подходят как к ямахе( по шлицам на валу);
- запуск и работа двигателя устойчивая ( ходил по месту и в Карелии) расстояний больших не боится;
- по мото часам :- на тролл т5s накрутил =20 ч.
- тролл 9,9 hp уже = 25 ч.
по показаниям тахометра и счетчика мот часов.

Покупал плм китайский осознанно,если бы жить и работать возле и на воде - тогда ДА покуПать "породистого" яППА" ИЛИ нашенский тока сразу комплектов 3 три , чтоб на запчасти были. Одно только Эллектронное зажигание чего стоит.
Мнение личное,не навязываю и тоВарисчей прошу не бросаться во ФЛУД.
Спасибо.
Про ПАЙОЛИ которые замучишся собирать - а попробуйте встать и постоять в лодке с НДНД,особенно когда в лодке целый день ходишь. А моя лодочка с пайОлами из влагостойкой фанеры с насечкой и толщиной аж 12 мм. Продольную жесткость стрингера добавляют и хорошо и правильно накачанные балоны и киль - лодочка побежала,даже с моей тушкОЙ.
Спасибо.

Качать надо как положено, а не кое-как, тогда пол не уступает деревяшкам.

имхо - если определился с длиной, то марка лодки не столь важна, если они все в одной ценовой категории, выглядит добротно, материал плотный, фурнитуры хватает, то +/- все они будут плавать, тут Америку не откроешь.
А вот с мотором, тут все интереснее.. я бы рекомендовал взять японца б/у 1 сезон. Логика следующая: за 1 сезон новый японский мотор ушатать очень тяжело, да и его видно сразу будет если гоняли в хвост и в гриву. При это цена будет на 20-30% ниже, а в дальнейшем когда будите переходить на более взрослый вариант / либо наоборот остынете - продадите за те же деньги.

Удачи!

имхо - если определился с длиной, то марка лодки не столь важна, если они все в одной ценовой категории, выглядит добротно, материал плотный, фурнитуры хватает, то +/- все они будут плавать, тут Америку не откроешь.
А вот с мотором, тут все интереснее.. я бы рекомендовал взять японца б/у 1 сезон. Логика следующая: за 1 сезон новый японский мотор ушатать очень тяжело, да и его видно сразу будет если гоняли в хвост и в гриву. При это цена будет на 20-30% ниже, а в дальнейшем когда будите переходить на более взрослый вариант / либо наоборот остынете - продадите за те же деньги.

Удачи!
кто это продаст вам годовалый, японский мотор на 20-30% ниже? максимум на 10-15%

Убедительно настаиваю на НДНД_шке, рыбаки вы с тестем начинающие, этот вариант для вас,..
Сильно на любителя эти надувные полы... Хватило пару рыбалок у приятеля, чтобы понять, что у меня лодки с подобными полами никогда не будет.
Поэтому не надо настаивать, тем более убедительно. А ещё разумнее будет приписывать "ИМХО".

Правильно накачать - это как? Хоть обкачайся если пневматический балон низког давления(высокое давление начинается уже с 6 атм. ) хотел бы я посмотреть на НДНД правильно накаченное.?

кто это продаст вам годовалый, японский мотор на 20-30% ниже? максимум на 10-15%

яма 9,9 за последний месяц много раз продавалась по цене 75-90 ты. руб. в районе 80-85 тыс. руб. - вообще легко. если новый рассматривать по цене 115 тыс руб., то 30 % это 80500 руб.

Успехов!

Китаец 9.9 сейчас стоит 80 япоша 110-120.

Если не упираться в 9,9, а посмотреть 9,8 то пару недель назад NissanMarine 9,8 (клон Tohatsu, отличия только в наклейке) можно было купить за 82т.р. у оф.дилера.
Даже если сейчас он дороже, то я бы всё-равно выбрал бы японца:
1. цена китайца не радикально ниже (хотя в Адреналине была скидка 50% и тогда разница была побольше)
2. Доверия к японцам побольше будет. Когда я приезжаю на воду я не хочу получить дополнительное "удовольствие" в виде танцев с бубнами вокруг мотора. Я не могу говорить о качестве китайских моторов, т.к. никогда не имел с ними дело, но мне спокойнее с японским.

яма 9,9 за последний месяц много раз продавалась по цене 75-90 ты. руб. в районе 80-85 тыс. руб. - вообще легко. если новый рассматривать по цене 115 тыс руб., то 30 % это 80500 руб.

Успехов!
Если посмотрите, то это совсем не годовалые моторы, вон и FMHS15-ка сейчас продается за 85, только она не интересная, ее надо ставить на учет или заниматься выкрутасами с наклейками, а 1-2годовалые моторы с копеечным пробегом F/GMHS9.9 продаются минимум по 90, а некоторые и по 100 просят, мониторю эту ветку пол года как.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх