Муки выбора... Покупаю лодку и мотор 9.9 (Просматривает: 1)

С нами с
19.04.2015
Муки выбора... Покупаю лодку и мотор 9.9
Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Хочу приобрести мотор 9.9 (объем от 246), извелся уже весь... :eek:
Началось все с того, что на одном из дней рожденья, будучи под гаком, изрек тестю мысль, что лодка с мотором - это просто чудо!.. :tanz:
Спустя короткое время, к моему дню рождения тесть презентует 25 т.р. с предложением купить хорошую лодку, чтоб на все случаи жизни, а уж мотор, зятек сам докупи... :friends:
Частично (примерно по грудь) погрузившись в обзоры рынка моторов, а также перечитав за месяц около 350 тем и комментариев, пришло понимание о необходимости брать 9.9, желательно новую модель Suzuki 9.9 AS (284 объем, при весе 33 кг!)
Лодка предполагается Norvik 340СL, думаю согласитесь, неплохой комплект...
Проблема №1: цена мотора - реально напрягает, однако, исходя из месячного опыта чтения обзоров и коментариев, к китайцам, мой воспаленный ум периодически остается равнодушным... :(
Проблема №2: Ни я ни тесть особо не рыбаки... Не смейтесь, я могу отличить удочку от спиннинга (тесть не всегда :)), несколько раз в год даже на рыбалки езжу, но не более того... Хотя в последнее время, почувствовал в себе какие-то эволюции по теме рыбалки (до 33 лет больше к бабам тянуло, а сейчас вроде больше к лодкам с рыбами)... Манит она меня (рыбалка в смысле)... Особенно с лодки... Особенно с быстроходной... :thumbtwoup: А недавно еще и осенило! Ведь можно еще раколовки расставлять в глухих местах, где еще не всех раков извели, а туда ведь плыть то далече, вот и пригодится лодка с мощненьким мотором! :)
Вот и думаю, может для начала взять какой-нибудь Sea-pro, али Jet (тобишь недорогого китайчика 9.9 под раздушку) вдруг я пару раз покатаюсь и остыну?
Или все-таки взять сразу вещару Сузу, ибо к таким вещам не остывают, а даже если и остывают, так продать его будет легче?
P.S. Жена вот вообще ремонт рекомендует в квартире, или на крайняк в Египет на кровно скопленные средства замылится... Пока удается от нее отбрыкаться... Но накопления под угрозой... Я под нешуточным давлением, рубль то растет, а цены то, не падают! :plamia:
ПОМОГИТЕ! Люди добрые, кто советом, а кто и ссылочной где ближе к Ростову отоварится, чтоб, понимаешь и по цене адекватно было, и по качеству... :helpsmilie:

Я хз какую нормальную лодку можно купить за 25 тыщ...:hmm:
рекомендовал бы быстренько взять вот это:http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=157553

отличный комплект для 1-2 человек. и что не маловажно: и мотор и лодка "топовые". То есть их всегда можно продать, спросом пользуются...

По лодке не скажу, а мотор удачный, чуть "воздуха" ему добавите и 15-ть сил получите. Если остынете, что вряд ли ;), то на продаже меньше потеряете, нежели с китайца. Как-то так.

Я хз какую нормальную лодку можно купить за 25 тыщ...:hmm:
рекомендовал бы быстренько взять вот это:http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=157553

отличный комплект для 1-2 человек. и что не маловажно: и мотор и лодка "топовые". То есть их всегда можно продать, спросом пользуются...
Спасибо, но цена уж больно "не моя" :) плюс надувное дно у компаса смущает, хотя здесь я совсем не в теме может оно и лучше, движок 15 уже нужны документы, если будут проверять наклейка 9.9 не спасет. К тестевым добавлю пятеру получится норвик 340CL на мой взгляд тоже не плохая...Или я чего-то о ней не догадываюсь? :coolio:

---------- Сообщение добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:16 ----------

По лодке не скажу, а мотор удачный, чуть "воздуха" ему добавите и 15-ть сил получите. Если остынете, что вряд ли ;), то на продаже меньше потеряете, нежели с китайца. Как-то так.
Спасибо за совет, интересно цены на моторы сейчас будут дешеветь или дорожать? Год назад такой вроде на 25 тыс. дешевле был, разница ощутимая...

самое главное не попасть в ловушку гонки вооружений..и брать сразу с запасом и минимальным удешевление.
и очень важна надежность. уехали на 10/15/20 км , а мотор тю-тю ,помер,... и привет...на веслах особо много не погребешь.

мотор должен быть надежен и легок.

у нас на работе у всех флинки( 5лодок). все довольны.

Здравствуйте,Александр_Ростов,сам в прошлом году прошел сей путь. Выбрал Корсар Combat 330 CMB - привлекло при длинне 330 см. размер кокпита лодки 250 см. х 72 см. ( грузоподъемность 560 кг.)
Мотор выбрал - TROLL 9,9 HP ( двутактных), раздушил до 15(ограничители лепестков и дроссельной заслонки-как на Ямахи) , и бонусом стало наличие выхода с катушки генератора-я поставил выпрямитель-регулятор (ВРНЛ-1).14,5В/5А.

Корсар Combat 330 CMB + Troll 9,9 HP + еще чего-нибудь

самое главное не попасть в ловушку гонки вооружений..и брать сразу с запасом и минимальным удешевление.
и очень важна надежность. уехали на 10/15/20 км , а мотор тю-тю ,помер,... и привет...на веслах особо много не погребешь.

мотор должен быть надежен и легок.

у нас на работе у всех флинки( 5лодок). все довольны.
Первая часть Вашего сообщения активно намекает на Сузу и никаких китайчиков? :)
По поводу флинков, вроде недорогая, простенькая такая, особо не рассматривал... пойду посмотрю...

Если финансы позволяют - лодка с нднд ( пайолка надоест после 3-5 сборок и разборок) мотор суза 9.9 инжектор ( очень хороший запас в гонке вооружений и гимсовцев можно слать лесом при любых проверках).

Если финансы позволяют - лодка с нднд ( пайолка надоест после 3-5 сборок и разборок) мотор суза 9.9 инжектор ( очень хороший запас в гонке вооружений и гимсовцев можно слать лесом при любых проверках).
Оказывается лодку с нднд финансы не позволяют...:neznayu: дорогие они, однако... к нам в Ростов тут Викинг 340 LS по 33 тыс. подвезли, в наличии... Присмотреться к ней чтоли?
Мотор, я так понимаю однозначно япончика все рекомендуют... И что я года полтора назад не озадачился... :hmm:

---------- Сообщение добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:07 ----------

Здравствуйте,Александр_Ростов,сам в прошлом году прошел сей путь. Выбрал Корсар Combat 330 CMB - привлекло при длинне 330 см. размер кокпита лодки 250 см. х 72 см. ( грузоподъемность 560 кг.)
Мотор выбрал - TROLL 9,9 HP ( двутактных), раздушил до 15(ограничители лепестков и дроссельной заслонки-как на Ямахи) , и бонусом стало наличие выхода с катушки генератора-я поставил выпрямитель-регулятор (ВРНЛ-1).14,5В/5А.

И как Вам Тролл в эксплуатации? Много часов отъездили, проблемки были? А почему именно его выбрали?

Полностью поддержу. Не стремайтесь брать китайца. У меня уже третий Китай и нормально, были Тролл 2,5 хдх 3,6 и сейчас что в подписи, у друга был Тролл 5 сейчас взял как у меня . Китаец 9.9 сейчас стоит 80 япоша 110-120. Не слушайте любителей лодок ямаран и тырчиков ямаха. Есть бабло берите японца нет- Китай наше все. Удачной покупки и удачи на воде

Полностью поддержу. Не стремайтесь брать китайца. У меня уже третий Китай и нормально, были Тролл 2,5 хдх 3,6 и сейчас что в подписи, у друга был Тролл 5 сейчас взял как у меня . Китаец 9.9 сейчас стоит 80 япоша 110-120. Не слушайте любителей лодок ямаран и тырчиков ямаха. Есть бабло берите японца нет- Китай наше все. Удачной покупки и удачи на воде

насчет японцев вы загнули , судза новая 90 тыс стоит , какой смысл брать китайца за 80 ? да японца всегда проще продать с наименьшими финансовыми проблемами .

Зря Вы кретично относитесь к лодка с нднд, они на порядок лучше пайолок. Как вариант Флагманы, хорошие лодки. А по моторам скажу так, пускай Вас не смущает китай, среди них эсть добротные хорошие и провереные моторы. Зайдите в любой магазин со своим сервисом, у которых в ассортименте и 4итай и япония. Вам объяснят и покажут что отличий то не много

---------- Сообщение добавлено в 01:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:33 ----------

насчет японцев вы загнули , судза новая 90 тыс стоит , какой смысл брать китайца за 80 ? да японца всегда проще продать с наименьшими финансовыми проблемами .
Вы наверное удивитесь, но судза уже давно не японец

Благодарю за интерес к теме. Сузуки можно за 91 тыс. взять, думаю китайца 9.9 есть смысл рассматривать, только если он не дороже 70 тыс., в противном случае разница в цене, начинает реально проигрывать разнице в качестве... Сугубо ИМХО...
ТРОЛЛ 9.9 в эту категорию входит, как и многие другие.

---------- Сообщение добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:38 ----------

Зря Вы кретично относитесь к лодка с нднд, они на порядок лучше пайолок. Как вариант Флагманы, хорошие лодки. А по моторам скажу так, пускай Вас не смущает китай, среди них эсть добротные хорошие и провереные моторы. Зайдите в любой магазин со своим сервисом, у которых в ассортименте и 4итай и япония. Вам объяснят и покажут что отличий то не много

---------- Сообщение добавлено в 01:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:33 ----------

Вы наверное удивитесь, но судза уже давно не японец
Честно говоря даже не рассматривал лодки с надувным полом, посчитав их менее удобными и практичными (теперь понимаю что по незнанию).
Суза в Тайланде производится, но по качеству всеже лучше Китая, хотя и Китайцы начали попадаться неплохие, судя по отзывам, вот это и волнует :) и заставляет задуматься о том стоит ли переплачивать за "Марку"...

---------- Сообщение добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:44 ----------

Например вот такой китаец заинтриговал Zongshen T9.9BMS, цена вполовину ниже чем на Сузуки (60 против 90), при почти идентичных характеристиках объем 259 вес 32 кг....

Благодарю за интерес к теме. Сузуки можно за 91 тыс. взять, думаю китайца 9.9 есть смысл рассматривать, только если он не дороже 70 тыс., в противном случае разница в цене, начинает реально проигрывать разнице в качестве... Сугубо ИМХО...
ТРОЛЛ 9.9 в эту категорию входит, как и многие другие.

---------- Сообщение добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:38 ----------

Честно говоря даже не рассматривал лодки с надувным полом, посчитав их менее удобными и практичными (теперь понимаю что по незнанию).
Суза в Тайланде производится, но по качеству всеже лучше Китая, хотя и Китайцы начали попадаться неплохие, судя по отзывам, вот это и волнует :) и заставляет задуматься о том стоит ли переплачивать за "Марку"...
Судзуки не лучше китая -это и есть китай. У меня друг продавал моторы судзуки. Японцы к ним не имеют ни кого отношения. Долго расказывать. В кратце - моторы судзуки в Россию завозит одна российская компания, выкупившая у судзуки технологии и право называть эти моторы судзуки. У нас в чебоксарах есть фирма продающая судзуки и гольфстримы (они же парсун). В этом году решил купит новый мотор, по их совету взял гольфстрим. Причина проста гольфстримов они продают в три раза больше, на ремонт приносят в три раза больше судзук.

---------- Сообщение добавлено в 01:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:56 ----------

Китай зарекомендовавший себя- Golfstream, Parsun, HDX - выпускается по лицензии ямаха, еще хвалят HIDEA

Судзуки не лучше китая -это и есть китай. У меня друг продавал моторы судзуки. Японцы к ним не имеют ни кого отношения. Долго расказывать. В кратце - моторы судзуки в Россию завозит одна российская компания, выкупившая у судзуки технологии и право называть эти моторы судзуки. У нас в чебоксарах есть фирма продающая судзуки и гольфстримы (они же парсун). В этом году решил купит новый мотор, по их совету взял гольфстрим. Причина проста гольфстримов они продают в три раза больше, на ремонт приносят в три раза больше судзук.
Раньше такого не слышал, честно говоря в сомненьях, Сузуки известный японский бренд, с кучей информации по моторам, технологиям изготовления, наработкам на оф. сайте и т.д. Ваш комментарий, как минимум, очень спорный...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх