Мотовило для глухой оснастки
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Есть тонкий плетёный мягкий шнурок,который применяют в нахлысте для подмотки под шнур.Он называется бэкинг. Наверное,пара метров подобного шнурка могут частично решить проблемку.Или,термотрубка,усаженная на крючки мотовила.Общая идея-увеличить радиус изгиба лески.И подложить под леску что-то более-менее мягкое,что позволит ей "садиться" при высыхании.Борис, видимо, не нравится, что леска "запоминает" изгибы на мотовиле...
Я готовое мотовило крашу перманентным фломастером, а потом покрываю эпоксидкой и хватает не на один сезон.Возник вопрос, может у кого есть опыт!?
Чем или какой краской безопасно красить пенопласт !?
И какая лучше будет держаться ?
У меня почти все зимние удочки мотовильные, и на ЛМ только глухарем пользуюсь. Диаметры от 0,1 до 0,4(флюр). Нет никаких повреджений на леске от мотовил. Да есть память, но и на катушке она тоже есть в виде спирали. На диаметрах для ЛМ(у меня они 0,1-0,12) достаточно просто несильно поятнуть, что бы качественная леска вытянулась в линию. Вот на диаметрах 0,4 там приходится извращаться поболее, чтобы избавиться от лесенки. Возможно вам стоит просто поменять леску, если испытываете подобные проблемы.Добрый день коллеги! Ловлю на ЛМ. Мормышки , кивки делаю сам. Мотовило сделал сам из колена сломанного удилища. Крючки для намотки лески сделал из нержавеющей проволоки. После намотки леску заминает на крючках. Поэтому прошу совета у мастеров, что можно предпринять. Фото смогу сделать позже.
Пенопласт вначале надо покрыть клеем ПВА , я два слоя делаю , высушить , а потом можно любой краской красить .Возник вопрос, может у кого есть опыт!?
Чем или какой краской безопасно красить пенопласт !?
И какая лучше будет держаться ?
Он у меня и так прочный пенопласт, а вот чем покрасить стойким ?Я готовое мотовило крашу перманентным фломастером, а потом покрываю эпоксидкой и хватает не на один сезон.
А к удилищу чем крепите мотовило?... кембрики разрезные ставлю. Меньше выражен излом.
... кольцами из селеконовой трубки.А к удилищу чем крепите мотовило?
Да, после слома 2-ого колена, я третьему больше доверяю))Любым баллончиком.Только надо дуть с расстояния 30-40см,чтобы долетали уже подсохшие частички.И,не стараться покрыть за 1 раз.
p.s.можно просто покрыть морилкой.
p.p.s.что-то там отверстие....На 3е колено?