Мотособаки-буксировщики (Просматривает: 1)

Мотособаки-буксировщики
Главное надёжно:p! По сравнению с Райдой. Интересно кто первый заметит главное отличие от всех конструкций...

я не предстовляю размеров рамы но по моему мнению двигатель смещен вперед и клево сделано главное надежно:thumbtwoup: а ходовую будете собирать на базе райды?и еще какой движок хотите ставить?

Мотособаки-буксировщики
О каких болячках он вам поведал? Поделитесь.
мне кажется как улюбой новой техники сначала все откручивалось,потом когда ехал по целине налетел на пень,а их под снегом зачастую не видно.от удара вырвало двигатель с передних крепежных болтов,когда стал ремонтировать оказалось эти болты со стороны гусеницы крепяться на очень:thumbdown: тонком метале,а ходовая пусть и сложнее не много чем у райды,но надежней!когда я на райде попал в ту же историю с пнем у меня разлетелась ходовая т.е. поддерживающие ролики и плосмассовая звездочка на гусенице.

Мотособаки-буксировщики
я не предстовляю размеров рамы но по моему мнению двигатель смещен вперед и клево сделано главное надежно:thumbtwoup: а ходовую будете собирать на базе райды?и еще какой движок хотите ставить?
Ходовую уже вывезли и собрали, фотки на днях сделаю и выложу. Вы правы двигатель смещён немного вперёд и как можно ближе к центру (для справки рама сделана под 500ю гусеницу). Двигатель уже купили 13й, на него установили вариатор Альпитна.
Главное отличие от других самоделок это то что всё выполнено из нержавеющей стали и титана:) Рама сварена на стапеле разумеется чётко в угол. Про ходовую расскажу когда фотки выложу.

Мотособаки-буксировщики
Ходовую уже вывезли и собрали, фотки на днях сделаю и выложу. Вы правы двигатель смещён немного вперёд и как можно ближе к центру (для справки рама сделана под 500ю гусеницу). Двигатель уже купили 13й, на него установили вариатор Альпитна.
Главное отличие от других самоделок это то что всё выполнено из нержавеющей стали и титана:) Рама сварена на стапеле разумеется чётко в угол. Про ходовую расскажу когда фотки выложу.

чем отличается вариатор альпина от того который на нем стоит.и где его можно купить?

Мотособаки-буксировщики
Альпина разновидность Бурановского вариатора, обычно устанавливается в штатной комплектации, отличается от Софари более тяговыми характеристиками и разумеется в следствии меньшей скоростью. Продаётся много где... ищи где продают запчасти на Буран, ориентированная цена 5000-6000руб. Без серьёзной переделки ни на один двигатель подходящий для буксировщика не установишь. Отличается всем кроме принципа действия.

Мотособаки-буксировщики
переделка- это токарные работы? но а после переделки вариаторный ремень идет родной?я из-за чего спрашиваю,с вариаторным сцеплением никогда и нигде не сталкивался.

Мотособаки-буксировщики
переделка- это токарные работы? но а после переделки вариаторный ремень идет родной?я из-за чего спрашиваю,с вариаторным сцеплением никогда и нигде не сталкивался.
В основном токарные, но справится с ними не каждый токарь. Вариаторный ремень идёт родной от бурана. В бурановском вариаторе нет сцепления он немного не так как скутерный устроен. Но учтите придётся переделывать редуктор!!!

Мотособаки-буксировщики
Выкладываю фотки ходовой. Обратите внимание гусеницу уже зашиповали

Вложения

• 24102010143.jpg
    48 КБ · Просмотры: 163
    24102010143.jpg
  • 24102010144.jpg
    49.7 КБ · Просмотры: 153
    24102010144.jpg
  • 24102010145.jpg
    54.9 КБ · Просмотры: 161
    24102010145.jpg
  • 24102010146.jpg
    45.2 КБ · Просмотры: 175
    24102010146.jpg
Мотособаки-буксировщики
Редуктор в сборе с ведомым шкивом вариатора Альпина.

Вложения

• 24102010140.jpg
    54.6 КБ · Просмотры: 143
    24102010140.jpg
  • 24102010141.jpg
    51.6 КБ · Просмотры: 129
    24102010141.jpg
  • 24102010142.jpg
    47.5 КБ · Просмотры: 122
    24102010142.jpg
Мотособаки-буксировщики
А вот какую я приобрел...

ПОЗДРАВЛЯЮ:laduh: Я так понимаю она уже в гараже. А сани под неё есть? Можешь гусеницу по подробнее сфоткать? Ходовая как на райде похоже?

Мотособаки-буксировщики
Да, в гараже. Кусок саней в левом углу снимка виднеется в перевернутом виде. В ходовой по два склиза друг за другом с пластиковыми накладками слева и справа, вверху по два поддерживающих ролика.

Мотособаки-буксировщики
Да, в гараже. Кусок саней в левом углу снимка виднеется в перевернутом виде. В ходовой по два склиза друг за другом с пластиковыми накладками слева и справа, вверху по два поддерживающих ролика.
Очень любопытно сфоткай пожалуйста склизы...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх