Мотособаки-буксировщики (Просматривает: 1)

Мотособаки-буксировщики
Этого не может быть,но видел своими глазами сегодня
Вообщем у меня рекс с вариатором 9 сил,китайский моторчик.Всего 2 недели как купил. пока пытаюсь разобраться.Прочитал много тем в форуме.очень многое почерпнул для себя.Теперь по сути.
Двигатель тянет,а вариатор толком усилие на гусеницу не передаёт. Подумалось что надо разобрать его и сделать профилактику.Вообщем пыль(смесь бронзовой и резиновой крошки на ведущих тарелках.Каково же было моё удивление,когда сняв с вала двигателя тарелки и всё остальное я неувидел втулки бронзовойМожет ли быть такое в принципе, или я что-то не догоняю.Подскажите ребята.

Мотособаки-буксировщики
Привет всем, сегодня и вчера вывел свою собачку из "вальера" сжег около 4 литров бензина, проехал километров 30-35, снега сантиметров 15-20, самодельное сципление (у меня автомат 6.5 рекс диски переклепаны фередо от газ 53) не подвело, судя по навигатору держит скорость около 17 км. Что касается саней, нравятся заводские от Рекса, они легкие, покороче и без труда влязят в мою автомашину насчет устления металло полосой согланен, на следующий сезон буду переделывать.

---------- Сообщение добавлено в 18:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:32 ----------

А что касается втулок, то у меня на автомате на карзине сципления тоже стоит бронзовая втулка, только у меня один плюс, она купается в маслянной ванне и сам вал стоит на 2 подшибниках поэтому износ не такой, а на сколько я понимаю у вариатора маслянной ванны нет. В настоящее время на собачки ставят бурановский вариатор "Сафари" так вот ему износа нет делают (переоборудовают) их в Архангельске на "Звездочке". Можно найти по интернету "Мотособака Пахус"

Мотособаки-буксировщики
С уважением к форумчанам.В этом году всерьёз задумался о приобретении собачки.Перечитал всё что нашёл в инете.Очень много интересной и полезной информации. Но оптимального варианта по конкректной модели не нашёл. Пришёл к выводу, что брэнда и модели без проблем вообще не существует. В каждой отдельно взятой модели надо что то усиливать,модернизировать ну и прочий гимор,а без него никак.Честно говоря, как то не посебе от этой мысли. Думаю что если было с десяток вариантов импортной сборки,а таковых я не нашёл,можно было и без гимора.Я уже слышу как мне кричат,а сколько это будет стоить.Я не олигарх и за отечественного пёсика мне придётся залезть в долги,но отдать кучу бобла и ждать что в любой момент что то сломается.Может я где то не прав,но мне кажется многие думают также.Буду ждать ваших ответов и предложений,заранее благодарен.ВЛАДИМИР.

Мотособаки-буксировщики
Уважаемвй Владимир возможно Вы и правы, в этой жизни совершенного ничего нет, что касается импортной техники, то она безусловно надежней, но и само сабой намного дороже.... НО в этот сезон я на своем "Рексе" уже проехал километров 100-120, скажу честно, собачкой я доволен, конечно у меня она немного передалано ( переклепаны диски сципления на более мощные) и так, что случилось за даный пробег:
1. Потеряр защелку замка цепи ( попал в глубокую калею и видимо краем колееи сорвало защелку, примерно километров через 8 замок расцепился и цепь слетела) замена заняла минут 5 не больше благо запасной замок был. Кстати замки подходят от Восходовских цепей и цена им 20 руб)
2. В мороз -15 замерз трос газа. После чего газ перестал сбрасываться. (Видимо дала знать летняя смазка тросика машинным маслом, кстати как рекомендоваго в инструкции. Снял трос опустил один конец в бензобак и как шлангом засосал немного бензина. После данной операции трос стал работать нормально. Данная операция заняла около 10-15 минут) Приехал домой просушил трос и обработал ВДшкой, после чего об проблеме с тросом забыл)
Но тем не менее эти мелкие неполадки ничто по сравнению с удовольствием от эксплуотации данного транспортного средства.

---------- Сообщение добавлено в 12:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:51 ----------

Еще добавлю, что до мотособаки я ездил в лес и на рыбалку на "Каракате", дак вот гемарой с собакой не что по сравнению с тем геророем который случался с каракатом, собачка все таки заводского изготовления и по принципу намного проще другой вездеходной техники.
Я свою приобретал в летний период со скидкой 20 процентов и обошлась она мне в 45 тысяч. Но она стоит тех денег, ведь пешком так далеко не заберешся, обычно я забераюсь километров за 15-20 в одну сторону.

Мотособаки-буксировщики
Буду ждать ваших ответов и предложений,заранее благодарен.ВЛАДИМИР.
Владимир, если не устраивает то, что предлагает наш рынок, сделайте сами именно то, что вам нужно. И нам потом расскажете, опытом поделитесь.
А так, кроме заводских изделий есть много частных мастеров которые на заказ сделают вам так как хочется с достойным качеством. Я поступил именно так(заказал у такого мастера). И пока не жалею.
А по поводу импорта... Им(буржуям) этот вид транспорта не нужен. Они себе могут позволить полноценный снегоход, прицеп для его перевозки и гараж для его хранения. А мотособака это чисто наше явление, не от хорошей жизни так сказать. Т.е. некое бюджетное подобие снегохода или некий агрегат способный выполнять часть его функций. Т.е. аппарат у которого цена намного ниже чем снижение потребительских свойств по отношению к полноценным снегоходам. Грубо говоря теряем только в скорости, грузоподъемности и комфорте передвижения. Зато выигрываем в весе, габаритах расходе топлива, а иногда даже проходимости(не у всех собак и по отношению не ко всем снежикам), отсутствии необходимости регистрировать и получать корочки, ну естественно цене.

Последнее редактирование:
Мотособаки-буксировщики
Кстати, прочел последние страницы форума и сравление собак,- откатал полный сезон на первом Рексе 6,5 с вариатором, насиловали по полной, в итоге замена 2 свечей (просто перестает тянуть, хотя внешне свечи нормальны) и 2-х ремней вариатора (один нестандарстный). Пару раз выезжал осенью... в принципе доволен. Максимом тянул 4 по накатаной. Больше проблем с волокушами, начиная с цепного, кончая протертого днища. За сезон накатал порядка 150 км. Средняя скорость вдвоем 25.

Мотособаки-буксировщики
Да полностью согласен с Дмитрием, с самой собачкой проблем намного меньше чем с волокушами, как правило саней хватает на один сезон, если их не усиливать металополосой с низу. прицепное тоже оставляет желать лучшего.

Мотособаки-буксировщики
За сезон накатал порядка 150 км. Средняя скорость вдвоем 25.

У Вас на бкуксе стоит бортовой компьютер? За 150 км комп вашей собачки показал среднюю скорость 25 км/ч??? У вас вариатор Сафари? И ездите вы только по накатанным дорожкам. Только вот не говорите сейчас, что по целине 25 результата имеете... Или все же 25 это не средняя скорость? А максимальная. Реально если едешь на машине 120 км/ч в общем итоге среднюю получаешь не выше 90 км/ч и это по дорогам! А у вас на собачке по сугробам средняя скорость в 25!!!

Мотособаки-буксировщики
У Вас на бкуксе стоит бортовой компьютер? За 150 км комп вашей собачки показал среднюю скорость 25 км/ч??? У вас вариатор Сафари? И ездите вы только по накатанным дорожкам. Только вот не говорите сейчас, что по целине 25 результата имеете... Или все же 25 это не средняя скорость? А максимальная. Реально если едешь на машине 120 км/ч в общем итоге среднюю получаешь не выше 90 км/ч и это по дорогам! А у вас на собачке по сугробам средняя скорость в 25!!!
Вы же знаете, что такое GPS, скорость двоих по полю дейтесвительно 25, по накоатаной один разгонял до 35, собака стандартная., в том числе и вариатор. И мне не очень нравиться Ваш тон К Вашему сведению о вариаторе сафари в Москве почти не знают. Кстати по полю тощил 4 х скорость довольно приличная

Мотособаки-буксировщики
Вы же знаете, что такое GPS, скорость двоих по полю дейтесвительно 25, по накоатаной один разгонял до 35, собака стандартная.,
Я знаю, что такое ЖПС, я не верю в СРЕДНЮЮ скорость 25 км/ч! И если Вы на всех 150 км пробега мерили скорость по ЖПС при высказанных вами скоростях НИКОГДА не получили бы СРЕДНЮЮ(я говорю о средней скорости) 25! Чем больше пробег, тем меньше средняя скорость получается. Давайте будем честными перед собой и другими и не будим вводить народ в заблуждение. Что бы получить среднюю 25 нужно, что бы максималка была под 50! У меня длиннаая песа с мотором 13 лс и вариатором сафари, максималка 40, и то средняя скорость по полям и лесам получается порядка 10-12 км/ч
К Вашему сведению о вариаторе сафари в Москве почти не знают.
Конечно, Масква не Россия, На Буркак там не ездят! То, что вы о нем не знаете, не значит, что все не знают.

Мотособаки-буксировщики
Я знаю, что такое ЖПС, я не верю в СРЕДНЮЮ скорость 25 км/ч! И если Вы на всех 150 км пробега мерили скорость по ЖПС при высказанных вами скоростях НИКОГДА не получили бы СРЕДНЮЮ(я говорю о средней скорости) 25! Чем больше пробег, тем меньше средняя скорость получается. Давайте будем честными перед собой и другими и не будим вводить народ в заблуждение. Что бы получить среднюю 25 нужно, что бы максималка была под 50! У меня длиннаая песа с мотором 13 лс и вариатором сафари, максималка 40, и то средняя скорость по полям и лесам получается порядка 10-12 км/ч
Конечно, Масква не Россия, На Буркак там не ездят! То, что вы о нем не знаете, не значит, что все не знают.
средняя скорость имеласть в виду за одну замеренную поездку, ехали по водохр к заранее известной точке, был переезд через перепаханное поле, далее по максимому по льду, естественно я не замерел все 150 км, у вариатора одна проблема, ему нельзя перегреваться - заклинивает , т.е. газ сбросил -а тарелки не разошлись, так что от меня никакой дезы ( если читали тему с самого начала), просто хочу заменить, что и стандаиртный вариатор при всех его недочетах пригоден к использованию, мы к сожалению лишены в выборе других, когда я покупал рекс о паксусе в инете был тольлко неготив, непонятки конечно со свечами, пробитыми не выглядят но тяга пропадает, нашел наиболее дешевый способ - свечи за рулем для классики, тяга пропала- новая свеча, ремни часто ставлю скутерные 667*18, тяга таже, кожух с вариатора снял сразу толку нет, цепь обрабатываю силиконовой смазкой - не обмерзает.Кстати о том что в Московском регионе известоно о других модификациях вариатора для рекса или... сделайте милость подскажите

Мотособаки-буксировщики
А я то думал за сезон среднюю 25 получили... Представляю себе как это нужно ездить и не могу представить... Непоняточка. По поводу Сафари, на соседнем форуме ваши земляки вовсю мастерят песиков с использованием этого вариатора. На Рексы серийно его не ставят, но умельцы переделывают(переделка, что то около 20000 руб) Где-то проскочила инфа, что Райдовцы то ли выпустили, то ли планируют выпустить пса с Сафари. Учатся потихоньку, но ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО! А так-то конечно и китаский варик и автомат вполне жизнеспособны, если не выходить за рамки рекомендованных производителем условий эксплуатации. Но я собаку планирую использовать вдали от цивилизации и магазинов с запчастями, на местности где не ездят ни Бураны ни другие собачки и мне нужна надежность и проходимость. В связи с этим отговорил себя от покупки Райдо-Рексов и заказал аппарат, который производитель руками собирает под конкретного покупателя, с уважением к последнему.

Мотособаки-буксировщики
Приветствую всех ! Может кто подскажет на счёт нового укороченного рекса с 7 сильным движком и вариатором ? Хочется узнать кто уже пробовал такое новшество? спасибо жду отзывов!

Мотособаки-буксировщики
Приветствую всех ! Может кто подскажет на счёт нового укороченного рекса с 7 сильным движком и вариатором ? Хочется узнать кто уже пробовал такое новшество? спасибо жду отзывов!
Сильный движок не поноцея, проблема стандартного вариатора Рекса в другом, считаю никаких преимуществ перед старым Рексом у него нет, а вот проблем..

Мотособаки-буксировщики
Чем меньше площадь гусеницы тем хуже проходимость! Паксус не зря сделали на длинной и широкой гусенице.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх