Мотособаки-буксировщики (Просматривают: 2)

Мотособаки-буксировщики
moto-strelok

Ну вот из вашего общения с Glu_iv уже кое-что почерпнул. А интересует прежде всего надежность . Но как понятно пока с этим туго. Хотелось бы беспроблемной эксплуатации , ну понятно Т.О. никто не отменял. Планирую использовать на зимней рыбалке , для доставки 2 х тушек общим весом со всем скарбом кг под 250. Для 2х какой мощности двигатель будет оптимален?

Мотособаки-буксировщики
moto-strelok

Планирую использовать на зимней рыбалке , для доставки 2 х тушек общим весом со всем скарбом кг под 250. Для 2х какой мощности двигатель будет оптимален?
Если будете выбирать из Рексов и Райд берите 6,5 с автоматом сцепления ИМХО - самый оптимальный и без проблемный вариант. Если движок брать мощнее сцепление гореть будет, а с вариаторами от китайских скутеров вообще, как я понял, беда. Да и смотря куда доставлять. Если по накатанной тропе или бураньему следу то такой экипаж потянет, а если целина, то придется сначала одному натоптать(хотя бы лыжню), а потом уже остальных тянуть.
Вот что я понял о серийно производимых собачках. Но, повторюсь, я пока теоретик...:sosa:

Мотособаки-буксировщики
moto-strelok

Ну вот из вашего общения с Glu_iv уже кое-что почерпнул. А интересует прежде всего надежность . Но как понятно пока с этим туго. Хотелось бы беспроблемной эксплуатации , ну понятно Т.О. никто не отменял. Планирую использовать на зимней рыбалке , для доставки 2 х тушек общим весом со всем скарбом кг под 250. Для 2х какой мощности двигатель будет оптимален?
Отвечу как практик...
Насчёт надёжности сложно сказать смотря с чем сравнивать, могу лишь сказать откровенно слабые места которые были в штатной Райде 6.5 с вариатором. Слабые подшипники 204е, особенно недолговечен около ведомой звёздочки. Конечно же вариатор, особенно ремень! Редуктор точнее опять же его подшипники. Могу оценить токарные работы (т.к. являюсь токарем 6-ого разряда работаю в производстве космических ракет) на твёрдую 2ку у меня на работе я бы с таким качеством не одной детали ОТК не сдал:dubina: А вот качество покраски на отлично! Не металлик конечно:) но не где красочка не облетела за 4ре года. Пластик то же без нареканий не полопался. Сварка на вид не очень но по прочности никаких нареканий. Движки не их заслуга но то же без проколов( хотя китайский). Сани хорошие, но надо подковать иначе протереть можно, по первому льду пока снега маловато. Гусеница 500тая и звёздочки гусеници (от Бурана) самое надёжное место конструкции:thumbupq:.
Теперь про ваши запросы. Сразу скажу что 13й двигатель с автоматическим сцеплением окажется слабым уже при 30-40 сантиметрам пухляка на целене( уже пробовали). В вашем случае не меньше 9ки с вариатором, только не китайским а то за 2-3 рыбалки девятка сожрёт ремень. Вот и получаеся что из всех серийных собачек РАХUS самый привлекательный. Вот только как его возить в машине для меня остаётся загадкой...

Мотособаки-буксировщики
Вот и получаеся что из всех серийных собачек РАХUS самый привлекательный. Вот только как его возить в машине для меня остаётся загадкой...
Я заказал самый большой(ну или почти самый большой), делает Павел и "стандартные" размеры 1400*600*650 - в транспортном и 1430*600*720 - в транспортном.

Мотособаки-буксировщики
Я заказал самый большой(ну или почти самый большой), делает Павел и "стандартные" размеры 1400*600*650 - в транспортном и 1430*600*720 - в транспортном.
Значит если бы мы с отцом не начали делать свою то купили бы такую:) Хотя конечно хочется посмотреть её в живую... может где и встретим зимой

Мотособаки-буксировщики
Вот несколько фоток с нашей старой Райдой на которой установлен 13й движок с электростартером, в данной конструкции стоит ценробежное сцепление от квадроцикла, но с такой загрузкой ехала она только по первому льду практически без снега.

Вложения

• IMG_0590.jpg
    45.7 КБ · Просмотры: 190
    IMG_0590.jpg
  • IMG_0591.jpg
    35.2 КБ · Просмотры: 175
    IMG_0591.jpg
Мотособаки-буксировщики
в данной конструкции стоит ценробежное сцепление от квадроцикла
Вот это да! Никогда не думал, что уже кто-то опробовал такое новшествою
Интересно, как оно себя зарекомендовало?

Мотособаки-буксировщики
Вот это да! Никогда не думал, что уже кто-то опробовал такое новшествою
Интересно, как оно себя зарекомендовало?
Так как я фанат макси скутеров, многое о них знаю. А в них применяется именно это сцепление. Зарекомендовало себя как не убиваемое! Много раз перегревали до посинения и охлаждали снегом, а оно как новое. Но есть загвоздка на японцах обороты двигателя в два раза выше чем на силовых движках и при тяжёлых условиях при трогании оно проскальзывает... ещё один минус при езде на малом газу до 8 км в час оно полностью не схватывается, а ведь по лесу больше не поедешь:(.

Мотособаки-буксировщики
конечно сколько людей столько и мнений,я отъездил,правда на райде 6 лет не спорю ходовая из-за 204 подшибников слабая,но у нас стоит не вариатор,а 2 шкива с ремнями профиль А ,а с низу поджимной ролик.да конечно первое время ремни горели,но нашли причину.приварили натяжные болты на двигатель.теперь ему цены не стало!а насчет рыхлого снега дорогу делаю по лесу без саней просто на широких лыжах.сопротивление намного меньше и прет только так! сейчас хочу покупать рекса 500RV9 бесступенчатый вариатор посоветуйте как он!

Мотособаки-буксировщики
но у нас стоит не вариатор,а 2 шкива с ремнями профиль
У меня на мотоблоке такая же конструкция и натяжка двигателем имеется, просто, надежно и ремни копейки стоят. Но сейчас таких не выпускают... Либо автомат, либо вариатор.

---------- Сообщение добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:29 ----------

сейчас хочу покупать рекса 500RV9 бесступенчатый вариатор посоветуйте как он!
По отзывам владельцев, ремня в среднем хватает на 2-3 поездки средней дальности, километров по 20. Тоже изучал рынок и хотел с вариатором, но скутерные вариаторы для снегоходной техники похоже слабоваты...

Последнее редактирование:
Мотособаки-буксировщики

---------- Сообщение добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:29

А кто вам сказал что они скутерные??? Будьте уверены что это не так!

---------- Сообщение добавлено в 18:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:51 ----------

Вот и получается, что лучше Сафари пока не нашлось?
Говорят что Альпина больше подходит. Мы себе Альпину ставим.

Мотособаки-буксировщики
Я точно не знаю, слышал что скутерные, но даже если нет, все равно слабые они очень. Я речь веду о заводских моделях буксировщиков.

---------- Сообщение добавлено в 19:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:24 ----------

Мы себе Альпину ставим.
Чем она лучше Сафари подходит, да и вообще чем отличается? Только настройками?

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх