Моторы Hidea 9.9PRO /18/20 лс.
Разница по максималке около 7-ми км...разница какая, при сравнении 2х моторов на одной лодке?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Разница по максималке около 7-ми км...разница какая, при сравнении 2х моторов на одной лодке?
"Такой" - это в смысле - 362 куба?У кума такой.
Нет ссылки на видео Гусара с этим мотором?У Хайди нет мотора 345 кубов. В России продается только мотор, сделанный из древней тяжеленной 15-шки Ямахи 323 куба с прилаженным впрыском. По нему уже было много пересудов и осуждений, и видел теста у Гусара есть. Это обычная китайская обманка (не без участия наших манагеров) - никаких 20 сил там нет, обычная 15-шка. На сайте Хайди есть такой же мотор с увеличенным, как у нашей Прошки на 2мм диаметром цилиндра (356 кубов), они ее продают у себя, как 20-ку. Из четырехтактных китайцев реальные (да и то не факт) 9,9/20 - это Парсун/Гольфстрим 362 куба (из 20-ки Ямахи сделанные). У Хайди нет Ямаховского блока 20-ки 362 куба в производстве.
https://yandex.ru/video/preview/172...veler-kubr-yp-vla-241-BAL&text=HDEF9.9HES+PROНет ссылки на видео Гусара с этим мотором?
HDEF9.9HES PRO
Да, в среднем идет около 3-4 км быстрее чем прошка. Скоро займусь заменой головки, потом опять сравним."Такой" - это в смысле - 362 куба?
Посмотрел видео, Неоднозначно ))) Два тела по сто кг. на железном корыте с мотором на обкатке. Думаю для ПВХ 400-420 самое то зайдётhttps://yandex.ru/video/preview/172...veler-kubr-yp-vla-241-BAL&text=HDEF9.9HES+PRO
Если так должна ехать четырехтактная двадцатка, то я чего-то не понимаю в этой жизни. Наша Прошка гораздо повеселей будет!
Это не к тому, что это плохой или хороший мотор. Просто явно в нем нет 20 сил. Это чистая 15-шка. Но и даже вроде бы честные 362-кубовые Парсуны и Гольфстримы по отзывам не показывают результатов лучше нормально отлаженной Прошки. Просто у меня, как и у многих свербило - может поменять на 4 такта, а сейчас забыл про это - смысла нет. Хотя Morej поменял в прошлом году на Гольфстрим, и доволен. Но ему уж больно геморройная Прошка в свое время досталась.Посмотрел видео, Неоднозначно ))) Два тела по сто кг. на железном корыте с мотором на обкатке. Думаю для ПВХ 400-420 самое то зайдёт
У Хайди нет мотора 345 кубов. В России продается только мотор, сделанный из древней тяжеленной 15-шки Ямахи 323 куба с прилаженным впрыском. По нему уже было много пересудов и осуждений, и видел теста у Гусара есть. Это обычная китайская обманка (не без участия наших манагеров) - никаких 20 сил там нет, обычная 15-шка. На сайте Хайди есть такой же мотор с увеличенным, как у нашей Прошки на 2мм диаметром цилиндра (356 кубов), они ее продают у себя, как 20-ку. Из четырехтактных китайцев реальные (да и то не факт) 9,9/20 - это Парсун/Гольфстрим 362 куба (из 20-ки Ямахи сделанные). У Хайди нет Ямаховского блока 20-ки 362 куба в производстве.
Интересно, а Сузуки 9.9-20 EFI со своими 327 кубами и Тохатсу-Меркьюри 9.9-20 EFI со своими 333 кубами в отличие от Парсун (Ямаха, Гольфстрим и т.п.) - обычная японская обманка?обычная китайская обманка (не без участия наших манагеров) - никаких 20 сил там нет...
На Парсун поменял, но суть та же. Прошка был вовсе не геморройный, просто убил я его качественно, влетев на полной скорости в каменьЭто не к тому, что это плохой или хороший мотор. Просто явно в нем нет 20 сил. Это чистая 15-шка. Но и даже вроде бы честные 362-кубовые Парсуны и Гольфстримы по отзывам не показывают результатов лучше нормально отлаженной Прошки. Просто у меня, как и у многих свербило - может поменять на 4 такта, а сейчас забыл про это - смысла нет. Хотя Morej поменял в прошлом году на Гольфстрим, и доволен. Но ему уж больно геморройная Прошка в свое время досталась.
Сильно сказано! Сразу чуствуется сила эксперта! Особенно про новую карбюраторную модель!Все моторы Хайди 9.9 ПРО 4-х тактные (включая новую карбюраторную модель) имеют как минимум 345
Да, у 4т расход меньше, не воняет, если жесткий корпус, есть прицеп, то мотор повесил, и поехал, согласен. Но у 4т есть и минусы, по сравнению с прохой, это вес и цена. А кто-то каждую рыбалку занимается надувательством, проха то не подъемная.... Тут, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные. У меня было много 2т техники, меня ничего в моторах не пугает, ни смешивание топлива с маслом, ни запах, ни расход, ни тем более звук, например мне нравится звук работающей бензопилы, и погонять на 2т кроссовом мото, отвести душу). 4т парсун едет на уровне доработанной (с новой головой) прохи, передаточное такое же, рабочие обороты +- те же. От настройки мотора много зависит, кто-то просто выкручивает винт качества на два оборота, и всё, но это карбюратор, который можно тонко настроить.На Парсун поменял, но суть та же. Прошка был вовсе не геморройный, просто убил я его качественно, влетев на полной скорости в камень… до сих пор лежит с обломком торсиона в блоке, руки не доходят. Парсун, действительно, малость пободрее, но проху не дорабатывал никак, за исключением установки электрозапуска и дистанции. Возможно, с другой головой проха был бы примерно на равных на равных с Парсуном, но не более.
Основные причины менять на 4т (по итогам сезона):
- расход заметно меньше (по грубым прикидкам не более 5 л/час)
- тише и не воняет (на троллинге просто кайф после 2т)
Ну и вообще, для себя понял, что ямахообразные моторы мне больше по душе.
Чуть уточню, винтом качества тонко можно настроить хх обороты и режим примерно до 1500 об, тролинг, далее он не работает. Потом настройка несколько другая с танцами и плясками....кто-то просто выкручивает винт качества на два оборота, и всё, но это карбюратор, который можно тонко настроить
Озон посмотритеДобрый день. Озадачился поиском в ремкомплект корпуса помпы (для прохи), чё то не нахожу, ни кто не пересекался?
Ремкомплект насоса охлаждения для Tohatsu/Mercury/Mariner 9,9/12/15/18/20 Бренд KACAWA Артикул 362-87322-1Добрый день. Озадачился поиском в ремкомплект корпуса помпы (для прохи), чё то не нахожу, ни кто не пересекался?