Моторы Hidea 9.9PRO /18/20 лс. (Просматривают: 7)

Моторы Hidea 9.9PRO /18/20 лс.
Кстати, а кто что с собой в ЗИПе возит?
У меня всегда с собой катушка с проводами, свечи, крыльчатка, винт, горстка крепежа и минимальные инструменты. Ну и конечно пластиковые хомуты и синяя изолента.
Думаю как минимум - винт, гайка, шплинт, свечи, крыльчатка, инструмент. Если куда то далеко двигаться ( река таежная, острова всякие на водохранилище, где до людей далеко) то плюс коммутатор, высоковольная катушка с проводами, катушка зажигания ( под маховиком), масла. Плюсом еще съемник для маховика. Ну и крепёж с синей изолентой от Уазика )))

Сегодня забрал на почте детали для коммутатора, заказывал на Чип и Дипе. С доставкой вышло 900 р. за 2 комплекта. Дешевле чем на Озоне и Алиэкспрессе. Сегодня к вечеру еще должен текстолит фольгированный с али прийти.

Сегодня забрал на почте детали для коммутатора, заказывал на Чип и Дипе. С доставкой вышло 900 р. за 2 комплекта. Дешевле чем на Озоне и Алиэкспрессе. Сегодня к вечеру еще должен текстолит фольгированный с али прийти.
Просветите что за коммутатор. Зачем? Чем родной не устраивает?

Вложения

• IMG_2024_03_07_11_27_16_5253310140110622470086.jpg
    76.3 КБ · Просмотры: 85
    IMG_2024_03_07_11_27_16_5253310140110622470086.jpg
Да не, что это и где стоит я знаю)))) Зачем его самому собирать?

Собирать самому потому, что на зип марин он стоит 4495. А самостоятельная сборка обходится в 500 р. Плюс потом коробочку под него найти.

Собирать самому потому, что на зип марин он стоит 4495. А самостоятельная сборка обходится в 500 р. Плюс потом коробочку под него найти.
На али стоит чуть более 1т.р., но дело даже не в цене, а в том, что оригинальный от тохи, который повторили китайцы имеют недостаток - высоковольтные дорожки проложены близко к массовой и протянуты по всей длине платы, что часто приводит их к выходу из строя, пробою....

Коробочку и крышку к ней брал в Чип и Дипе. Коробочка -G453025B, крышка - G453015L. Рекомендуют заливать компаундом. Я брал такой -Компаунд силиконовый прозрачный ПК-68 (100 гр; двухкомпонентный) REXANT 09-3985. Пока не испытывал, мотор на даче.

На али стоит чуть более 1т.р., но дело даже не в цене, а в том, что оригинальный от тохи, который повторили китайцы имеют недостаток - высоковольтные дорожки проложены близко к массовой и протянуты по всей длине платы, что часто приводит их к выходу из строя, пробою....
Та схема, что предложена в этой теме и теме про коммутаторы для лодочных моторов лишена этих недостатков. А китайцы могут продавать то что им угодно. От этого и цена. А разница между 500 и 4500 более чем ощутима. А если учесть, что от самостоятельной сборки я получу удовольствие, то выбор вполне очевиден. И еще один момент - я достаточно ленив и у меня много свободного времени)))

Сейчас смотрел видео с выставки моторов март - май появится в продаже гладиатор 9,9 про (20) 4 такта на японском карбе по цене в 180-190к

В этой теме была схема? Что-то я пропустил. Интересно что там нового можно придумать)

Не знаю, что там повторили китайцы, но ни разу на Т18 коммутатор дохлый не видел. Верю, что они есть в природе, но это явно не такая болячка, как переламывание проводов подмаховичной из-за движения пластины.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх