Моторы Hidea 9.9PRO /18/20 лс. (Просматривают: 20)

Моторы Hidea 9.9PRO /18/20 лс.
Добрый день Задумался, о продаже мотора после этого перечня ) зачем из Hidea делать Тохатсу ?
Другой вариант - ни хрена с ним не делать, а ходить и не париться. Он у меня, честно говоря, и из коробки тащил будь здоров, и все, на самом, деле устраивало. Это все, по большей, части для членов клуба "Очумелые ручки", в котором и я был активистом. Есть смысл, только, когда из коробки совсем не едет (такое иногда бывает), или руки сильно чешутся долгими зимними вечерами.

более расточенный или перегильзованный на 62 мм блок Тохи с Проховскими поршневой и коленвалом валом - это уже скорее Проха, чем Тоха
Не соглашусь. Литье китайцы умеют делать, основной источник проблем - пластик, электрика, уплотнения. Никаких перегильзовок, блок нужен оригинальный в сборе. Разницы по запуску и эксплуатации у гибрида с Т18 никакой.
Да и Тоховский 22ой карб с жиклерами 116/55 ( или 110/80) просится на замену или переделку. Так же, как и Тоховские клапана с меньшими сечениями окон.
Карб остается прохи, можно потроха бензонасоса от тохи закинуть, мембрана поживучей будет. Клапанная пластина остается от прохи, на нее ставятся тохины клапана или карбон. Все там хорошо делается, второй сезон оба кентавра ездят без проблем. Колено только китайское приехало, надо было прессовать а мне было лень, оставил так.

Как бы до переделок мотор ехал 45 в одного, а после поехал 51. Мне нравится. Смысл каждый сам ищет - есть лишние деньги, можно вон инжекторную 20ку взять и не париться. У меня лишняя тоха вот была)

Другой вариант - ни хрена с ним не делать, а ходить и не париться. Он у меня, честно говоря, и из коробки тащил будь здоров, и все, на самом, деле устраивало. Это все, по большей, части для членов клуба "Очумелые ручки", в котором и я был активистом. Есть смысл, только, когда из коробки совсем не едет (такое иногда бывает), или руки сильно чешутся долгими зимними вечерами.
На самом деле жалоб очень много, что моторы не едут. Ну т.е. сравнительно старая/новая гбц. В 75% народу не хватало немного, после замены гбц - всё начинает устраивать. Разница примерно такая - вчетвером на 9тке пердячим паром, а после замены и 10тку подкидывают, и всё выстреливает. Согласен, есть моторы, которые совсем не едут из коробки, но честно говоря, их можно пересчитать по пальцам одной руки, ну хорошо - двух, их не много. В самих лодках ещё очень много кроется, одни всю воду за собой тянут, другие на пятке идут, как у А-Шурика например.
Про активиста очумелые ручки - жму руку очередной раз!!! Заслуга ваша, не раз выражал благодарности!!!

Датчик Хола от девятки крепим при помощи уголка на крепление стартера к маховику. На тахометре выставляем 99 зубьев (если число установки больше 10)
По-другому не получалось,- всё перепробовал, подключал и с катушки и с датчика импульсов (синий-красный). Осциллограф говорит что синусоида, мол, не та.

Не скажу, что молчал. Стрелка хаотично металась и цифры не соответствовали цифровому с проводом, намотанным на свечной провод.

Вложения

• IMG_20241110_142946.jpg
    65.6 КБ · Просмотры: 58
    IMG_20241110_142946.jpg
Закрыл сегодня сезон.
Слил свой редукторный мед . Сальники меняли в конце прошлого сезона. Прошел в этом сезоне 65 мч. Влетал мотором несколько раз в топляки и меляки. Расстраиваться?
IMG20241110170439.jpg

Закрыл сегодня сезон.
Слил свой редукторный мед . Сальники меняли в конце прошлого сезона. Прошел в этом сезоне 65 мч. Влетал мотором несколько раз в топляки и меляки. Расстраиваться?
Посмотреть вложение 12725716
По хорошему редуктор опрессовать бы да и посмотреть причину попадания воды внутрь редуктора: сальник гребного вала, сальник вертикального вала, уплотнительное кольцо штока переключения передач, ну или банально -уплотнение под сливными пробками

Там по сути 2 уплотнительных кольца и 2 сальника
Пять месяцев не заглядывал но после первых двух выездов в этом году не было имульсии. За сезон где-то по немного попадает. Вчера новое залил, сегодня на воде был гляну на неделе. Оно и прошлую осень такое еже сливал.

Доброго дня или вчера вечера всем. Парни есть у кого на продажу винт блек Макс или Оха 10 шага?

Закрыл сегодня сезон.
Посмотреть вложение 12725716
Не расстраивайтесь. Если сальники меняли, первый подозреваемый - уплотнение тяги.
Проверьте после ударов радиальный люфт гребного вала, тоже слабое место.

Добрый день. Тоже ушатал свой винт 9 BM, хотел прикупить новый а цена на него просто неприличная... Вопрос, какой сейчас винт и если можно артикул в ходу на наши моторы?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх