MotorGuide-плавучий якорь
В 10раз - это ещё ерунда, Вот карты памяти и флешки могут до тысячи раз меньше быть по объёму.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Я покупал 2 раза. Один раз kanavano на 100ач второй на 25ач для эхолота в ПВХ той же фирмы. Ёмкость проверял подсоединением галогеновой лампы. Ёмкость точно как заявлено. И у меня АКБ при минусе работает нормально, потому как на зимнюю рыбалку брали не раз. У меня опыт такой. А хочу я взять liitokala потому как цена хорошая и это заводской АКБ . Фирма эта сама делает элементы и у нее куча всяких там зарядок и так далее . Не думаю что такой бренд как лииитокала будет подсовывать АКБ меньшей ёмкости и так далее.Дважды покупал на али аккумуляторы оба раза, по результатам спора, возвращал 90% денег назад. Причина в том что оба раза ёмкость аккумуляторов была ровно в десять раз меньше заявленной. Я лично зарёкся покупать на али аккумуляторы, а вы как хотите.
Не знаю я тоже проверял лампой, правда я не могу похвастаться какими-то брендами, брал ноунейм обычный. Кстати если Лиитокала(красивое финское названиеЯ покупал 2 раза. Один раз kanavano на 100ач второй на 25ач для эхолота в ПВХ той же фирмы. Ёмкость проверял подсоединением галогеновой лампы. Ёмкость точно как заявлено. И у меня АКБ при минусе работает нормально, потому как на зимнюю рыбалку брали не раз. У меня опыт такой. А хочу я взять liitokala потому как цена хорошая и это заводской АКБ . Фирма эта сама делает элементы и у нее куча всяких там зарядок и так далее . Не думаю что такой бренд как лииитокала будет подсовывать АКБ меньшей ёмкости и так далее.
Просто гляньте в поиске в яндекс какой они предлагают ассортимент. Вы сразу все поймете. Думаю это самая большая фирма в китае по производству лиферов. У нас кстати их тоже продают для лодочных моторов, цены х2 чем на алиэкспресс.Не знаю я тоже проверял лампой, правда я не могу похвастаться какими-то брендами, брал ноунейм обычный. Кстати если Лиитокала(красивое финское название) окажется порядочной фирмой - тоже себе возьму, почему нет.
По литокале есть опыт этого года. Купили два АКБ 100 и 150 ач. Кулонометр выдал на сотке 87 ач а на 150-123 ач. Ценник правда очень ласковый был. За сотку отдал 18 с зарядкой(косячная-вместо 20 ампер заявленных всего 5) а за 150 в распродажу отдали 17. Делайте выводы. Осенью буду вскрывать и искать причину.Я покупал 2 раза. Один раз kanavano на 100ач второй на 25ач для эхолота в ПВХ той же фирмы. Ёмкость проверял подсоединением галогеновой лампы. Ёмкость точно как заявлено. И у меня АКБ при минусе работает нормально, потому как на зимнюю рыбалку брали не раз. У меня опыт такой. А хочу я взять liitokala потому как цена хорошая и это заводской АКБ . Фирма эта сама делает элементы и у нее куча всяких там зарядок и так далее . Не думаю что такой бренд как лииитокала будет подсовывать АКБ меньшей ёмкости и так далее.
А МГ, так ведёт себя при управлении от пульта или картплотера? Просто когда умирал пульт на моём МГ, он тоже "путал" команды, при этом с Лорика управлялся нормально.Мой Motorguide точно проклят Сабака сутулая!
После покупки года так 4 назад - был замечен глюк (как оказалось массовый) отключается самопроизвольно режим якоря без всяких видимых причин. Больше года ушло чтоб доказать что дилеру! доказал, признали что гарантийный случай, Но нет зап частей, надо ждать! ок без проблем подожду, сезон закончился! пиздык короновирус все закрылось ждать ни кто незанят сколько! дилер закрылся! надежды на гарантийный ремонт нет! начал узнавать, нашел Татарина (Роберта) привез 14.06.22 ему моторгайд, заплатил ему денег он поменял мне блок управления! я на воду, проверяю всё окей! ура! Роберту огромное спасибо! в конце сезона 22 года замечаю, что когда стоишь на якоре и нажимаешь кнопку на пульте "вправо" лодка смещается "назад", нажимаю "назад" она в "лево" и тд! думаю че за нах! ну да ладно откалибрую потом! сезон закончился, перезимовал! позавчера скинул катер, вышел на воду, встал на якорь и вспомнил про этот глюк. нажимаю кнопку вправо, катер двигается хер пойми куда. !!!
нажимаю М-114 (сброс всех настроек), выключаю МГ потом включаю опять, ловит спутники, делаю калибровку по оси судна М-112, затем откалибровал М-111 (правда дал сделать только один круг а не два!!!). встаю на якорь, наживаю вправо все чётко, катер подвинулся ровно вправо! наживаю влево, назад, вперед, снова вправо все прям как надо! огонь! походил немного, подстраивал новенький паноптикум и новую башку гарминовскую. надо было сгонять в город! вернулся на лодочную, зашвартовал катер, ничего не выключал, ни массу ни моторгайд, встал прыгнул в машину, сгонял в город через 1,5 часа вернулся, прыгнул в катер! приплыл на точку, встал на якорь, нажал кнопку "вправо" и катер смещается НАЗАД! нижмаю "влево" двигаюсь "вперед"!!!!!! КАКого Х происходит!!! откалибровал еще раз (все по той же схеме что и предыдущий раз) результат НУЛЕВОЙ! ничего не изменилось! стороны путает! что это за херня ??????
И у меня так же было, попробуйте поуправлять с Лорика, только предварительно из пульта батарейки выньте.А МГ, так ведёт себя при управлении от пульта или картплотера? Просто когда умирал пульт на моём МГ, он тоже "путал" команды, при этом с Лорика управлялся нормально.
После замены пульта по гарантии (спасибо Роберту), МГ только радует.
Лучше поставить второй аккум и разделить Лорик и МГ по питанию.от него работает лорик и моторгайд. Если я захочу его поменять на 160Ач мне надо чем то кроме размеров заморачиваться (про вольтаж естественно знаю)?
Лучше поставить второй аккум и разделить Лорик и МГ по питанию.
Они замечательно работают от одного, наводок нет. Суть вопроса не в этом просто всё вышеупомянутое ставил дилер вот я и спрашиваю нет ли там в схеме чего такого что тоже поменять надо? Насколько понимаю зарядка просто заряжать будет дольше? что касается приборчика на приборной панели - он показывает напряжение и сколько Ач осталось его наверное тоже менять не надо?Лучше поставить второй аккум и разделить Лорик и МГ по питанию.
Именно так и реализовано. Пробовал запитывать Лорик и МГ от одного лифера (125 А/ч), но как не заземляй - есть небольшие помехи от работы МГ в сайде. После этого для питания компаса и Лорика, поставил отдельный сервисный лифер на 19 А/ч +7 А/ч свинец (на случай срабатывания BMS лифера) и подключил всё это к генератору л/мотора (через РР, естественно). Теперь на структурнике во всех режимах, просто идеальная картинка, а сервисные аккумуляторы всегда заряжены от л/мотора. Силового лифера на 125 А/ч хватает от 2 до 5 дней рыбалки для удержания лодки-ПВХ на якоре (в зависимости от ветра и течения). Когда остаётся менее 30% заряда (по кулонометру), заряжаю лифер на берегу.Лучше поставить второй аккум и разделить Лорик и МГ по питанию.