Мотор: выбор из топовых китайцев 9.9/15 (Просматривает: 1)

Мотор: выбор из топовых китайцев 9.9/15
У Хайди массово катушки дохли одно время. На прошках клапана хрустели тож часто. На парсунах о таком не слышал. Еденичные проблемы встречаются конечно. А по японам, они конечно лучше, ибо весь Китай их клоны. Но цена на сами моторы и тем более запчасти, говорят что лучше два китаезы купить, чем одного япа. Да и нужен ли яп для рыбака любителя, у которого пробеги в год по 50-100 моточасов, по рекам и озёрам где берег в сотне метров от тебя? Эт если по морям, или озера как Ладога, может и есть смысл переплатить вдвое, а остальным и Китай самое то.
Про пробег в 50-100 - это постараться надо.
Я как любитель, за сезон накатываю ну максимум 20 моточасов. )))
Сам имею HDX 9.9. владею им два года. Проблем пока никаких нет. Радует.
Когда покупал мотор, привез его в коробке домой. Достал, завёл в бочке, смотрю водичка не льётся. Осмотрел, отверстие не забито, всё ок. Вскрывать мотор, чтобы посмотреть помпу, не стал. Вот еще, на гарантии же!
В итоге, снял видео работы мотора на телефон, положил его обратно в коробку и отвез в магазин.
По приезду в магазин написал заявление с просьбой на обмен данного мотора на новый из-за его неисправности. Через 2 недели приехал за новым таким же мотором. Этот, благо, работает исправно уже как 2 сезона.

Ребят, посоветуйте до 100 тык моторчик 9.8 китайский? какой менее ломучий?

чем апач лучше того же самого - гладиатора, либо микатсу, либо касуми ?
Не лучше Микацу, делают оба мотора сейчас на одном заводе. Но значительно дешевле. За Гладиатор пусть пишут те, кто его эксплуатирует.
Касуми вообще на слышал. Может это Камитсу?

Тема за топовых китайцев. А это заводы Парсун, Хайди и Калон Глория, с некоторой натяжкой. Гладиатор и Камитсу пока, увы , к ним не относятся.

Нахрен апачи, альфу и прочие поделки. Только Парсун и Хайди по-прежнему держат марки. Плюс их производные.

Калон Глория, с некоторой натяжкой

Натяжка обычно происходит у тросов, которыми я эту альфу волочу на галстуке из Ладоги до базы))

Но апачи лучше микатсу на 100% - смеха явно меньше вызывают у трудящихся на воде.

Нахрен апачи, альфу и прочие поделки. Только Парсун и Хайди по-прежнему держат марки. Плюс их производные.

Натяжка обычно происходит у тросов, которыми я эту альфу волочу на галстуке из Ладоги до базы))

Но апачи лучше микатсу на 100% - смеха явно меньше вызывают у трудящихся на воде.
Субъективное мнение. А я сразу сравниваю в эксплуатации не первый год Хайди, Гольфстрим и Апачи. Да еще и в гонках.
Кого куда притащили это вопрос даже не к моторам, а к эксплуатантам. В 2016 году у нас на Бердском заливе, в рамках водно-моторного фестиваля и гонок, Хайди, тогда еще 18, клина схватил. Забыли масло в топливо залить пользователи

Последнее редактирование:
А есть еще такие китайцы. Какой бы японец такое выдержал?

А я сразу сравниваю в эксплуатации не первый год Хайди, Гольфстрим и Апачи. Да еще и в гонках.

Да, про твои гонки мы все знаем, собиратель выхлопа))

Какой бы японец такое выдержал?

Японцев банально жалко по нынешней цене на краш-тесты пускать. Тем не менее, моему старшему японцу в этом году 21 год. Думаю, ни один китаец до этого возраста в таком сохране не доживет.

:) А есть еще такие китайцы. Какой бы японец такое выдержал?

Слышь, суп... Хрень то - не городи.
Ты бы не придурка за румпелем показал, а в самом деле - что то стоящее по поводу тех поделок от дядюшки Ляо.
А теперь ты скажи, какой китаец "такое" - выдержит?

Не, там же написано :

Не повторять, выполнено професси оналами! :rjach:

Screenshot_20240720_173226.jpg
Мля, а я то, читая опусы того любителя красных рож, (на большее он - не способен), даже и не увидел, где он свое жизненное кредо - на публику озвучил....
Это многое - объясняет.. :D

Сейчас смотрят

Назад
Вверх