Мотор под троллинг! (Просматривают: 2)

Мотор под троллинг!
Интересно,а масло в китайце и Мерке сильно разнилось?Все от копыти
зависит...масло,бензин,опережение зажигания...Думается,что в обоих моторах компрессия примерно одинаковая.
Что в Мерк что в китайца мотюль синтетику лил, дыма от обоих одинаковое количество:yes:Просто у китайца зазор в свечах маленький около 0.6мм(отсюда свечки и засирало), а у мерка 1.5мм(хрен засрешь,да и кажется у мерка искра помощней)

Мотор под троллинг!
Re: мотор под троллинг!

Иногда до 26 часов без остановок и перегазовок. И со свечами ничего не происходит.
.

Серьёзно 26 часов?
Думаю что взять тохатсу 5.2т б.у или сузу 2.5 новый?

Мотор под троллинг!
Re: мотор под троллинг!

Серьёзно 26 часов?
Думаю что взять тохатсу 5.2т б.у или сузу 2.5 новый?

Раза три так сутками катались не подходя к берегу и по очереди спали в носу лодки.

На Сузе скорость будет около 10 км\час. Если от берега до места лова не больше 2-4 км, то вариант очень неплохой. Если дальше, то на такой лодке (как в подписи) можно ехать быстрее. Тогда есть смысл брать 5 лс. В одно лицо скорость будет 22--28 км/час. А это уже возможность бегать далеко.

Мотор под троллинг!
Всем привет. Вопрос бывалым.:) купил лодку Групер 340 решил обкатать на меркуше 3.5 л. 4 т. при скорости 3-5 км для троллинга лодка гуляет то влево то в право . Понятно что лодка большая нос надо загружать и менять мотор . Какой мотор для этой лодки нужно купить для троллинга и что нужно сделать чтоб лодка не гуляла от ветра . Может кто то с этим уже встречался . :) Да рыбачу один больше.

Мотор под троллинг!
Всем привет. Вопрос бывалым.:) купил лодку Групер 340 решил обкатать на меркуше 3.5 л. 4 т. при скорости 3-5 км для троллинга лодка гуляет то влево то в право . Понятно что лодка большая нос надо загружать и менять мотор . Какой мотор для этой лодки нужно купить для троллинга и что нужно сделать чтоб лодка не гуляла от ветра . Может кто то с этим уже встречался . :) Да рыбачу один больше.

Тоже больше один рыбачу. На соларе-350 с M5 для стабилизации хватало герметичного ведра с водой(22л) в нос . На компас-380s c Y9.9 использую гермомешок с песком (40кг).

Вложения

• DSC00012.jpg
    59.5 КБ · Просмотры: 154
    DSC00012.jpg
  • kkk.jpg
    69.7 КБ · Просмотры: 155
    kkk.jpg
Мотор под троллинг!
Тоже больше один рыбачу. На соларе-350 с M5 для стабилизации хватало герметичного ведра с водой(22л) в нос . На компас-380s c Y9.9 использую гермомешок с песком (40кг).

Вот и думаю что положить .:D Как под 5 справляется с 350 лодочкой прохват нет? Блин с 1 июля в отпуск а я без мотора . Какой купить для троллинга.

Мотор под троллинг!
Вот и думаю что положить .:D Как под 5 справляется с 350 лодочкой прохват нет? Блин с 1 июля в отпуск а я без мотора . Какой купить для троллинга.
думаю, что мотор не спасет. групер - парусная лодка. но если вы пересядите ближе к носу, то может и получше будет... и мотор соответственно назад самый легкий, чтобы сыграть тангажем. но в ветерок снова начнет колбасить... но чисто ИХМО, сам еще мало ходил на Групере, на малых оборотах по ветру. и честно - вроде не напрягало ни разу.
как вариант - попробовать на воде другой мотор поставить, взять у рыбаков, на пробу.

Мотор под троллинг!
В перед я садился , а дружок за мной шёл так говорил что плита мотора из воды выглядовала мотор 3.5 л. 4 т. . киль у лодки большой нужен мотор по больше . Вот и хочу другой мотор купить . Но цена кусаеться на япономать.:)

Мотор под троллинг!

Отличный ,сбалансированный комплект эгоиста был.Мерк 5 4-хтактный на 2дырке стоял. Не знаю, почему М3.5 не хочет с вашей лодкой дружить..Мне кажется ,что не должно было быть проблем с прохватами.Я на Соларе-350 и 330ом и на хонде2.3 ходил. Не могли же на Групере транец задрать?

Мотор под троллинг!
Отличный ,сбалансированный комплект эгоиста был.Мерк 5 4-хтактный на 2дырке стоял. Не знаю, почему М3.5 не хочет с вашей лодкой дружить..Мне кажется ,что не должно было быть проблем с прохватами.Я на Соларе-350 и 330ом и на хонде2.3 ходил. Не могли же на Групере транец задрать?

Да нет транец нормальный просто большие балоны и пол нднд и киль большой и вес у меня 70 кг :)нужно загружать лодку. Да и от плиты мотора до дна лодки всего 1 см. а положено от 2 до 5 см. На старой лодке я танец ещё на 2 см поднимал прохватов больше небыло . Короче мотор надо покупать .

Мотор под троллинг!

За относительно легкую лодку на берегу и с выпукло-килеватыми обводами, приходится на воде расплачиваться из-за ее большой парусности. Парусность не убрать, а вот подгрузить чем-то лодку, если будешь ходить на ней один, придется. Может быть, даже балластом, типа - в герму литров 50-70 воды. Иначе, при ходе против волны и ветра с дорожкой неприятности обеспечены.
Мотор под эту лодку для одного любой и без разницы какой тактности.
С китайцами есть повышенный риск нарваться на "сырые" подшипники и на блок электроники (который служит часов 20-50). Это не практика, но вероятность выше, чем на брендах.
Мне очень нравится на таких по размерениям лодках - Меркури 5 - 2 такта. Ходил на нем на всех Груперах. На 300 чуть затруднен выход на глиссер, если сидишь близко к корме. А так для одного очень хорошо.

Мотор под троллинг!
Вчера тоху 9.8 купил , теперь нужно обкатать .( блин ветер задолбал .:() да ещё дождь на субботу.

С ОЧЕНЬ ХОРОШЕЙ!!:thumbtwoup:и правильной обновкой!:laduh:
Завтра без дождя, можно начать обкатку.

Мотор под троллинг!
С ОЧЕНЬ ХОРОШЕЙ!!:thumbtwoup:и правильной обновкой!:laduh:
Завтра без дождя, можно начать обкатку.

Завтра на работу :) ,сейчас приехал с гаража . Лодку сложил к мотору тахометр подключил , масло бензин приготовил , а в чем мерить и разбавлять нету :D .Заехал Максидом купил стакан мерочный 0 250 мм теперь осталось канистру прозрачную чтобы литры менять. :D

Сейчас смотрят

Назад
Вверх