Мотор Ямаха 8 2 такта (Просматривает: 1)

Мотор Ямаха 8 2 такта
Да нихрена не нормально, у меня на похожей лодке, с такой же массой и шириной, водного 30 -31, вдвоем 26-27, правда на обычной восьмерке, не всем нужны 15 сил ,спину рвать.[

На счёт спины5+, не счёт "похожести лодок" не аргумент. Ясно будет только в прямом сравнении, остальное от Лукавого:yes:

Мотор Ямаха 8 2 такта
Задиры, я так понимаю, могут появиться от перегрева. А ты говорил, мощность падала, на твоем движке, из-за недостатка масла. Сколько недолил на литр?

Саш, на качество масла не грешишь? Мотюль, масло популярное, по нему есть негативные отзывы о том, что подделок много. Попробуй намотай на какую нибудь палочку тряпочки, и выкрутив свечку залезь в цилиндр, протри ей нагар на поршне, и пощупай его пальцами, если масло гавно, то нагар будет на пальцах как с песком (абразивные частицы ). Потеря тяги на ходу, да еще и с посторонним звуком, однозначно было подклинивание либо поршня, либо подшипника, не могу утверждать, но мне кажется если масло некачественное, то такое вполне может быть. Ну и если возникнут сомнения в масле, то может заменить его, и попробовать покатать мотор без фанатизма на другом немного, после чего послушать звук мотора, поменялся, или нет!

Мотор Ямаха 8 2 такта
Спасибо, Леха, тож думал на масло, проверю, если окажется говеное, какое - нибудь дугое попробую, мож выздоровеет моторчик.

Мотор Ямаха 8 2 такта
Спасибо, Леха, тож думал на масло, проверю, если окажется говеное, какое - нибудь дугое попробую, мож выздоровеет моторчик.

Горячку не пори раньше времени, у меня мотор и купался и грелся, только спустя некоторое время умер подшипник, поршневая в порядке, у тебя мотор еще на обкатке, если масло не левак, то все будет отлично.

Мотор Ямаха 8 2 такта
Как раз на крайней рыбалке масло закончилось, надо покупать, посмотрю, что в моторе творится и подумаю тогда, какое брать. Мотюль покупал в рыболовном магазине, а откуда они его берут, хз.

Мотор Ямаха 8 2 такта
Как раз на крайней рыбалке масло закончилось, надо покупать, посмотрю, что в моторе творится и подумаю тогда, какое брать. Мотюль покупал в рыболовном магазине, а откуда они его берут, хз.

Вот по этому я масло беру у оф. дилера Ямаха, Ямалюб хоть ругают его все, а меня устраивает на другое переходить не собираюсь.

Мотор Ямаха 8 2 такта
Задиры, я так понимаю, могут появиться от перегрева. А ты говорил, мощность падала, на твоем движке, из-за недостатка масла. Сколько недолил на литр?

масло как я понимаю было ближе к пропорции 1-75.....1-90

---------- Сообщение добавлено в 07:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:21 ----------

и загрузка лодки была максимальная в глисс еле еле
масло лью квик сильвер

Мотор Ямаха 8 2 такта
Вот по этому я масло беру у оф. дилера Ямаха, Ямалюб хоть ругают его все, а меня устраивает на другое переходить не собираюсь.

Точно точно ,я тоже с обкатки и до сих пор только ЯМОЛЮБ ,главное не жалеть ,пусть немного дымнёт по началу НО не переусердствовать ,и всё :victory::victory: будет.

Мотор Ямаха 8 2 такта
Такое ,не пытали ?

Вложения

• Screenshot_2017-08-17-19-04-50-480_com.opera.browser.jpg
    26.9 КБ · Просмотры: 56
    Screenshot_2017-08-17-19-04-50-480_com.opera.browser.jpg
  • Screenshot_2017-08-17-19-05-44-851_com.opera.browser.jpg
    55.4 КБ · Просмотры: 26
    Screenshot_2017-08-17-19-05-44-851_com.opera.browser.jpg
Мотор Ямаха 8 2 такта

Ямаран F 370 и Ямаха 8 Эндуро 2015г.в.
На моторе родной винт 9х7 С, так вот, с минимальным багажом(я-80 кг, бензин 12 литров, якорь 5,5 кг, + килограмм пятнадцать всяких нужных вещей)не едет больше 25км/ч на тахометре 5950-6000 об., понятно что перекручивает.
Прочитал в этой теме что хорошо я 8 бегает на винте 8,5х8,5, поехал искать, дилеры говорят, что на Эндуро таких винтов нет в принципе(оригинал) да и вообще в наличии ни каких нет,. Поехал дальше, к не дилерам))), 8,5(шплинт) вообще ни у кого нет(((, купил 9х9 С от сиа про 9.8(посадочное абсолютно одинаковое.Вечером поставил сегодня с утра на испытания, так вот такая картина: скорость 26.5 км/ч , но обороты выше 4700 не поднимались, т.е. два шага "слопали" 1300 об/м , мне кажется это оч. много!
Мотор по высоте и триму регулировал, результат нулевой.
Подскажите новичку, может лодка к мотору не подходит или мотор к лодке))) как добиться нормального результата( скорость 30/35 км/ч, и оборотов 5500)
Для начала глянь регулировку УОЗ. Надо выставить его в крайнее положение, т.к. по умолчанию мотор заточен на тягу, а не на скорость.
Винт 9*9 от Сипро может быть немного тяжеловат для твоего мотора (из-за конструктивных особенностей, по ср. с тем же оригиналом Ямаха, но оригинального ценник кусючий, думаю, на Ямахе будет примерно 500-5200 об.). Ну и не забывай, что Сипро хоть и клон Энудро, но у него расточена голова, это 202 кубика. Т.е. там 9*9 уместен. МОжно облегчить винт, немного уменьшить диаметр. Пиши в ветку Энудро.

Вообще странно что на родном винте скорость маленькая, перекрут понятно будет, но скорость должна стремится к 30, у меня на похожей лодке Сильверадо360, скорость 31, на винте с шагом 7,5, правда у меня обычная восьмерка.
Почему странно? На паспортном максимуме 5500 об. родной винт это 23 кмч., с перекрутом 25 это норм. На 7,5 - 26,2 максимум на 5500. 31 кмч на 7,5 это разве что на 6500 об, что нереально.

По отзывам многих пользователей эндура не едет.
Чушь.

Мотор Ямаха 8 2 такта
Мотор Ямаха 8 2 такта
Народ, как масло квиксильвер? Хочу литрушку на пробу взять?
Ощутимо дымит на нем. С квиксильвера перешел на PETRO-CANADA SUPREME SYNTHETIC BL 2-STRK SML Оно хоть и JASO FC но цвет его привычный сине-зеленый, в пропорции 1:50 бледноват. Дыма почти не видно и свечи сухие. В мопед заливаю остатки снегоходного MANNOL FD Он в новых партиях оказывается теперь стал красный, что в красном баке неудобно.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх