Мотор Ямаха 8 2 такта (Просматривает: 1)

Мотор Ямаха 8 2 такта
Сергей:friends:, а ты им же у себя на ниве померяй для интереса:) если не лень свечи выаручивать:) интересно, сколько покажет:)

ОК:friends:. Послезавтра домой...обязательно проверю...отпишусь.
Марат, как и обещал. Сегодня проверил на своей 21213. Бенз выработал, свечи вывернул, вот про газ в тапку забыл:pardon:. Компрессометр тот же. Показания от 10 до 10.5 . Ст. сжатия для ваз 21213 9.3 х 1.4 = 13. Двигатель прошел 140т. Похоже на правду. Тогда не понимаю почему он (компрессометр) на Я-8, при ст. сжатия 7 показывает почти 11:wacko:. Должен 7 х 1.2 = 8.4

Мотор Ямаха 8 2 такта
Марат, как и обещал. Сегодня проверил на своей 21213. Бенз выработал, свечи вывернул, вот про газ в тапку забыл:pardon:. Компрессометр тот же. Показания от 10 до 10.5 . Ст. сжатия для ваз 21213 9.3 х 1.4 = 13. Двигатель прошел 140т. Похоже на правду. Тогда не понимаю почему он (компрессометр) на Я-8, при ст. сжатия 7 показывает почти 11:wacko:. Должен 7 х 1.2 = 8.4

Привет, Серега! Наверное потому что масла на стенках больше чем у 4-х тактника. Сегодня, кстати, тоже мерял компрессию в Я2, практически новый и в Тохе2,5 хоженой, в обоих по 10 очков, степени сжатия 8,3 и 8,4 соответственно.
Кстати в мануале Тохи написано, что компрессия должна быть 5,2, вообще дурдом.

Мотор Ямаха 8 2 такта

Сергей:friends:привет!Как рыбалка:) Я тоже с рейса сегодня домой добрался:) Тут опять есть один момент:)сначала про 4т автомобильные движки . Если компрессия выше нормы радоваться нечему. Или конец:)масло съемным колпачкам или масло съемным кольцам :) излишки масла в цилиндре создают такую компрессию 14 например:) для твоей нивы при таком пробеге норма:) мы с братаном на старенькой ниве занимаемся off road:) правда выше четвертого места на этапах ещё не вылезли:) денег на все не хватает. :) весной в Самарской оласти 4 были:) Летом 7 е:) место. В Башкирию 1 октября не поедем, время нет:) По ямахе нашей- бензин выработать тоже надо перед замером но масла остается в движке. Поэтому так показывает. Если покататься на смеси 1 к 100 поменьше покажет. Не зря они на гонках льют 1к 25. Так что точно произвести замер просто невозможно иногда. Отсюда такие цифры.

---------- Сообщение добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:49 ----------

Привет, Серега! Наверное потому что масла на стенках больше чем у 4-х тактника. Сегодня, кстати, тоже мерял компрессию в Я2, практически новый и в Тохе2,5 хоженой, в обоих по 10 очков, степени сжатия 8,3 и 8,4 соответственно.
Кстати в мануале Тохи написано, что компрессия должна быть 5,2, вообще дурдом.

С тоховскими мануалами вообще дурдом . Того кто их переводил, давно на кол пора посадить:) Для Т 9.8 указано 4.5. При такой компрессии мотор заводится только с буксира. Со стартера не завести. Что 2т что 4т. Но один тоховод спорил со мной тут:) Так при своем и остался.:) Верю, говорит, японским инжненерам, а ты дурак:)

Мотор Ямаха 8 2 такта
...По ямахе нашей- бензин выработать тоже надо перед замером но масла остается в движке....
Привет:friends:!
Ветер северо-восточный, вода прибывает как в ванной при открытом кране (сказываются недавние дожди). Вообщем, по рыбе 0. Нет 00. Хотели еще на ночь остаться - рыба нас переубедила.
По компрессии в Яме. Замеры производил зимой (пост искать не охота). Перед зимовкой бенз был выработан полностью. Мот храню дома, соответственно не консервировался (без масла в цилиндрах).

---------- Сообщение добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:19 ----------

Привет, Серега! Наверное потому что масла на стенках больше чем у 4-х тактника....
Привет:friends:.
По логике да. Но масла не было. Ответил Марату:thumbupq:.

• Cпасибо
Реакции: 16
Мотор Ямаха 8 2 такта
Привет:friends:!
Ветер северо-восточный, вода прибывает как в ванной при открытом кране (сказываются недавние дожди). Вообщем, по рыбе 0. Нет 00. Хотели еще на ночь остаться - рыба нас переубедила.
По компрессии в Яме. Замеры производил зимой (пост искать не охота). Перед зимовкой бенз был выработан полностью. Мот храню дома, соответственно не консервировался (без масла в цилиндрах).

У нас тоже с рыбой этой осенью 00:) Не пойму почему, но клёва нет. Второй год так. Все катаются туда сюда и никто путём не ловит.:)

Мотор Ямаха 8 2 такта
У нас тоже с рыбой этой осенью 00:) Не пойму почему, но клёва нет. Второй год так. Все катаются туда сюда и никто путём не ловит.:)
Вот и у нас за всё лето только одна рыбалка прошла мало-мальски.

Мотор Ямаха 8 2 такта
По ямахе нашей- бензин выработать тоже надо перед замером, но масло остается в движке. Поэтому так показывает. Если покататься на смеси 1 к 100 поменьше покажет.
Любопытно. Когда я на своем измерял, бенз был выработан (всегда вырабатываю перед погрузкой мотора в машину). И я на смеси 1:100. Но, 6.4 бара на компрессометре. Прет как зверь. Работает ровно. И значения компрессии в обоих цилиндрах идентичны. Моторист знакомый утверждает, что 6.4 бара - отличная величина для этого мотора..
Чудеса с показаниями..

Мотор Ямаха 8 2 такта
Любопытно. Когда я на своем измерял, бенз был выработан (всегда вырабатываю перед погрузкой мотора в машину). И я на смеси 1:100. Но, 6.4 бара на компрессометре. Прет как зверь. Работает ровно. И значения компрессии в обоих цилиндрах идентичны. Моторист знакомый утверждает, что 6.4 бара - отличная величина для этого мотора..
Чудеса с показаниями..

Ну как же моторист может утверждать, что 6.4 отлично при степени сжатия 7:) Масло в 2т всегда остается, даже если бензин выработать. Ещё одной причиной высокой компрессии может быть нагар , который уменьшает объем , при этом повышается степень сжатия и соответственно компрессия. Но Сергей на хорошем масле ходит, поэтому к его ямахе это не относится:) Ну и это всегда посмотреть можно через свечное отверстие.

Мотор Ямаха 8 2 такта
Мотор Ямаха 8 2 такта

У нас в точности так же,уже недели две-ветер север,северо-восток.По хищнику очень плохо,так на макалку иногда схватит.

Мотор Ямаха 8 2 такта
Тоже в этом году че то хищник молчит как партизан! В начале лета еще хоть окунь неплохо ловился, а с августа все хуже и хуже! Сегодня только приехал с рыбалки, блин четыре окуня, глушняк полный! Я уже забыл когда по хищнику с нормальной рыбой приезжал. Судак напрочь отказывается брать! Я даже обиделся, и два раза на белорыбицу ездил, хоть к пиву насолил, рыбец густера, лещь! Со мной такое редко бывает. Мирную обычно ловлю пока запрет на мотор, с апреля по 31 мая, и то пару тройку раз, так душу отвести, а потом щуку по заливам на веслах гоняем! А после запрета только хищника! Да и погода в этом году из крайности в крайность, то пекло, то ливни порят, то бури. Сейчас тоже холод, слякоть, у нас обычно в это время еще тепло, а в этом году уже отопление включили!:)

Мотор Ямаха 8 2 такта
На протоках Оби всё нормально было-в этом сезоне,в конце августа трофейную щуку поймал на 9,2 кг.И в начале сентября ещё хорошо по хищнику было,а вот недели 2-3 как обрезало.

Вложения

• _DSC1860 (1).JPG
    46.4 КБ · Просмотры: 247
    _DSC1860 (1).JPG
Мотор Ямаха 8 2 такта
Всем привет! Племянник срочно продает яму 8/2 + хантер 3,2. Подскажите, где разместить - я новичок, не знаю всех правил

Мотор Ямаха 8 2 такта
Мотор Ямаха 8 2 такта
Ну как же моторист может утверждать, что 6.4 отлично при степени сжатия 7:)

Вот и я задал ему тот же вопрос. Вразумительного ответа не получил. Самому интересно. Ведь при быстром, практически адиабатическом сжатии, эффективное давление должно существенно превысить ту самую СЖ. Я не парюсь на тему измеренного вообще - мот новый и эксплуатируется как положено. Просто неясно откуда такие показания..
Зато тот моторист упомянул ту Тоху 9,8 со степенью сжатия 4.. Говорит и так бывает. Кстати, а англоязычное руководство какую СЖ рисует на эту модель? Любопытно просто.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх