Мотор Ямаха 8 2 такта (Просматривают: 3)

Мотор Ямаха 8 2 такта
Парни!Не подскажете диаметр шплинта,фиксатора гайки гребного винта?
Хочу про запас прикупить.

у меня в запас есть кольцо от связки дверных ключей. И одевается проще.

Мотор Ямаха 8 2 такта
Шплинт для рулевых наконечников уаз Патриот, Хантер, 3909 и их модификации. В любом уазовском магазине:) Или любую подходящую гайку с капроновым наконечником. Тогда можно вообще шплинт не ставить.

Мотор Ямаха 8 2 такта
...Или любую подходящую гайку с капроновым наконечником. Тогда можно вообще шплинт не ставить.
Марат, я то же об этом думал. И даже поставил (вроде подошла от шаровой для Нивы), но чет побоялся и поставил опять со шплинтом.

Мотор Ямаха 8 2 такта
Шплинт для рулевых наконечников уаз Патриот, Хантер, 3909 и их модификации. В любом уазовском магазине:) Или любую подходящую гайку с капроновым наконечником. Тогда можно вообще шплинт не ставить.

Я не рискую гайку с капроновым наконечником, со шплинтом как то спокойней на душе!

Мотор Ямаха 8 2 такта
Мотор Ямаха 8 2 такта
На работе набрал жменю всяких, кинул несколько штук в ЗИП те что в дырочку влезли, и не сильно хлипкие были! Родная пока еще жива динамит ей в печень!:D

Мотор Ямаха 8 2 такта
На работе набрал жменю всяких, кинул несколько штук в ЗИП те что в дырочку влезли, и не сильно хлипкие были! Родная пока еще жива динамит ей в печень!:D
Тогда уж в почки. Откуда у шплинта печень:D.
Леха моей Яме на днях три года стукнуло. Родной шплинт заменил нынче в июле....перекачался зараза, почки не выдержали. Первый год винты менял как перчатки (подбирал/пробовал и тд.) Прошлый и этот года, менял раза по три за сезон. И + каждый год смазка шлиц. Ну думаю, раз 20 он точно вынес сгибы/разгибы.

Мотор Ямаха 8 2 такта

Года три-четыре назад в Водном мире на ул.Смольная 63 я купил пару шплинтов из нержавейки по 80 р/шт. Через неделю, в автомагазине, прикупил десяток таких шплинтов по 2 р/шт.:(

А вот с гайками засада. Подходят по резьбе и с ушами для шплинтов от Волги и УАЗа, но они из стали, ржаветь должны. Не рискнул в запас покупать. В Водном мире прикупил пару штук по 220 р/шт.:plamia:

Мотор Ямаха 8 2 такта
Марат, я то же об этом думал. И даже поставил (вроде подошла от шаровой для Нивы), но чет побоялся и поставил опять со шплинтом.

Сергей, :friends:она не открутится и без шплинта, вращение винта правое. Это уж так:)для поддержки штанов:). На глисс у нас на задней никто не выходит:) Гайка с капроном неудобна тем , что от руки не завернешь её. Всё время ключом крутить надо. Ну сам знаешь, чего тебе рассказывать:) Много раз писали и про то, что эту гайку со всей дури, как некоторые, затягивать не надо:)Затянул до совпадения с отверстием и всё:) А то некоторые начинающие тянут её , как футорки на газ 53:)Так что в случае чего за неимением или если проеб.......л при замене винта любая подойдет , я думаю:)

---------- Сообщение добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:23 ----------

Года три-четыре назад в Водном мире на ул.Смольная 63 я купил пару шплинтов из нержавейки по 80 р/шт. Через неделю, в автомагазине, прикупил десяток таких шплинтов по 2 р/шт.:(

А вот с гайками засада. Подходят по резьбе и с ушами для шплинтов от Волги и УАЗа, но они из стали, ржаветь должны. Не рискнул в запас покупать. В Водном мире прикупил пару штук по 220 р/шт.:plamia:

Про всё рассказывал. Про фильтр за 950, про заглушку за 300. А вот про шплинты за 80 не рассказывал:) Скрыл , однако:)

---------- Сообщение добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:25 ----------

Гайка за 220 рублей. Ну что вы хотите, если шплинт 80:) Не каждый из нас может себе это позволить:)

Мотор Ямаха 8 2 такта
Сергей,1. :friends:она не открутится и без шплинта, вращение винта правое. Это уж так:)для поддержки штанов:). На глисс у нас на задней никто не выходит:)
2. Гайка с капроном неудобна тем , что от руки не завернешь её. Всё время ключом крутить надо. Ну сам знаешь, чего тебе рассказывать:) Много раз писали и про то, что эту гайку со всей дури, как некоторые, затягивать не надо:)Затянул до совпадения с отверстием и всё:) А то некоторые начинающие тянут её , как футорки на газ 53:)Так что в случае чего за неимением или если проеб.......л при замене винта любая подойдет , я думаю:)

---------- Сообщение добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:23 ----------

3. Про всё рассказывал. Про фильтр за 950, про заглушку за 300. А вот про шплинты за 80 не рассказывал:) Скрыл , однако:)

---------- Сообщение добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:25 ----------

4. Гайка за 220 рублей. Ну что вы хотите, если шплинт 80:) Не каждый из нас может себе это позволить:)

:neznayu::neznayu::neznayu:.Не согласен. Есть тут один товарисчь nikroba, Сергеем тоже с рождения кличут. Звонить в прошлом году и рассказывает как винт потерял и до берега на вёслах добирался. Коротко, не помню на каком моторе, у него тогда их несколько было в диапазоне 5-12 л.с. Чёт он то ли с винтом, то ли с мотором мудрил и решил проверить что то на воде. Поставил винт, а шплинтовать лень наверно было... покатался недалече от места спуска.... дал задний ход.... потом передний..... а потом при рабочем моторе на вёслах до берега добирался. Это, что крайнее, на вскидку, у знакомых помню. Лучше зашплинтовать и не думать о том, открутится или нет гайка.
2. :yes::yes::yes: ... и ещё.... раз 5-7 открутишь-закрутишь, пластик разработается и держать плохо будет. Проходил на карбюраторе на ВАЗе, крепление корпуса в/фильтра к карбюратору. После многократного закручивания начали от вибрации как обычные гайки раскручиваться.
3. ну.... это.... виноват, грешен.... скрыть рыбное место захотел... каюсь:D
4. Да я как раз сшабашил малость... в кармане "жгли", а тут на глаза латунная гайка попалась.... слабохарактерный я, не сдержался, купил...:pardon:

Мотор Ямаха 8 2 такта
Гайки с капроном на несколько раз хватают. Это да. Потом новую надо:) А про винт вот первый раз читаю:) Что гайка отвернулась:)

Мотор Ямаха 8 2 такта
Завтра выезд,думаю винт с шагом 8,5 поставить и обороты поглядеть.Если не раскрутится до 5500 придётся продавать.

Раскрутился до 5120, в лодке те же две "сиротки" 115+85+барахла 20 кг,если кому нужен-стучитесь в личку.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх