Мотофинки для зимних рыбаков....
Скоро уже первый лед и..... http://www.youtube.com/watch?v=YHlIBHJ7Wtk
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Цена и расход ...какие???
Цена 40000 за комплект, а расход... Ну какой расход у 2.5 лошадок?
Андрей, есть несколько моментов. Да. у них чуть лучше проходимость по снегу, чем у маленького 12 дюймового колеса.
НО...
Если заглохнет мотор, то эту новую технику ОЧЕНЬ НЕ УДОБНО ЭВАКУИРОВАТЬ со льда. А если на нем будет слой снега 10-15 см, это писец.
Если ездить на машине вдвоем, то такое устройство войдет.
А если вчетвером + двое мотофинок + рыбшмотье, то уже не войдет, разве что в Наварру или оБМОРОК.
Сегодня с Димой Самосой, подбрасывая на руке моторчик, посмеялись -- на случай отказа мотора можно с собой брать запасной мотор, он маленький и лёгкий (3 кг). И, думаешь, мотособаку с весом под сотку с отказавшим мотором тащить легче? Тут моторный модуль можно просто на санки к сиденью примотать и тащить на верёвочке, или в корыто уложить.
А на рыбалки мы ездим обычно попарно.
Но особо ценен такой аппарат для "эгоистов". Модуль весит 30 кг + ещё 10+ рама с лыжами, что для одного человека более чем подъёмно.
.
Мне они не понравились. Поэтому у них брал только мотор, а остальное ваял сам.
Свой комплект(целиком!!!!) я один раз возил даже в общественном транспорте, вместе с буром и рюкзаком со снастями.
Этот же девайс - только в авто.
Но даже эти "тяжёлые" мотофинки вполне таскаемые на верёвочке, как обычное корыто, набитое окунем Это не собачка под центнер весом.
Тааак. Интересная тема для Подмосковья.
Снега много редко бывает, на водоёмах тропы накатаны, есть за что колесу зацепиться... Не увязнет
Тут же всё просто (конструкция), а значит надёжно должно быть.
2 такта + 2 звезды через цепь.
Вроде не китайская поделка (разве что кроме мотора в 3кг весом), я так полагаю что даже на Рыбинскую "Рыбинку" комплектующие тоже китайские берут. (??) А уж всякие Динги и мотособаки на китае деланы.
Надо брать ? Для одного рыбака с корытом сзади нормально ? Что думаете ? Дистанция от 3 до 5 км по водохранилищу.
Сонар, я из-за тебя 2 дня сижу форумы курю про эти вездеходы, надо сделать. Либо с большим колесом, либо как у Владимира(ВА)