Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Для шуриков есть специальная тема, эта для МОТОбуров, т.е. бензоинструмента.Для 130 желательно от 80 нМ. Пятый год бурю лед Морой 130 с такой Макитой. И то, по правде говоря, такая мощность нужна по метровому слоистому весеннему льду. Ради интереса нынче попробовали с товарищем побуриться на моем шнеке его китайским шуриком P.I.T. на 24 В и кр. моментом 40 нМ. Бурит хорошо, но лед пока еще лишь около полметра и однородный. Одной батареи хватило лунок на 30. И цена у этого "чуда" тысячи 4-5 .
Приветствую всех, коллеги по увлечению. У меня тоже штиль. С собой литрушку смеси беру - на весь день за глаза хватает.Сергей, нашел вот этот Ваш пост по расходу, https://www.rusfishing.ru/forum/threads/motobury.43968/post-8529601 - 0.7 л.ч, ещё подскажите, пожалуйста, а сколько заправочный обём бачка в Штиле по паспорту?
Комплект ушел в хорошие руки там, где он реально пригодиться в условиях дальних выездов на северном Иртыше....И так уж получилось образовалось шесть батарей разной емкости и три шуруповерта способные бурить лед. Понятно, что бензодрелью пользоваться уже не буду. Может кому надо инструмент -отдам в хорошие руки за пол цены. Есть шнек титановый для этой дрели, несколько лет лежит в запасе, но так и не пригодился. Верней не просто шнек а полноценный титановый ручной ледобур 150мм левого вращения со вставкой для шуруповерта, производство от Ильяса.
На мотобуре Мора не знаю как, а на Штиле ВТ-45 левое вращение несколько сезонов без проблем.Всем добрый день! Нужен совет профессионалов. Может и здесь конечно и обсуждалась данная тема, но как-то тяжело найти.
У меня в пользовании мотобур Мора (130 и правого вращения) Из-за дорогих к нему ножей, хотел приобрести шнек отечественного производства и уже в 150м размере, чтоб и ножи соответственно дешевле брать. Может кто ставил и какой шнек?
Проблема в дорогих ножах (родных)..есть отечественные шнеки с тонаровскими например ножами и моего правого вращения. Вот вопрос, какой шнек и какого производителя поставить на мой мотобурНа мотобуре Мора не знаю как, а на Штиле ВТ-45 левое вращение несколько сезонов без проблем.
нероли ставь с полу круглыми ножамиПроблема в дорогих ножах (родных)..есть отечественные шнеки с тонаровскими например ножами и моего правого вращения. Вот вопрос, какой шнек и какого производителя поставить на мой мотобур![]()
Сезона три сверлил Морой 130-й, со Штилем ВТ-45. Подсели ножи, хотел поменять.... Их новая цена в магазине 2700р. Дануна... Купил тонаровский шнек "Motoshtorm sms 130r". Сверлит агрессивнее, чем Мора, с первой лунки закусило чутка с непривычки, потом приноровился и пошло нормально. Лёд примерно 50 см, воды на льду 15-20, снег сверху 10см.Всем добрый день! Нужен совет профессионалов. Может и здесь конечно и обсуждалась данная тема, но как-то тяжело найти.
У меня в пользовании мотобур Мора (130 и правого вращения) Из-за дорогих к нему ножей, хотел приобрести шнек отечественного производства и уже в 150м размере, чтоб и ножи соответственно дешевле брать. Может кто ставил и какой шнек?
Спасибо большое! Я так понял мне нужно на своем мотобуре чуть шлифануть вал для этого шнека. Он у него под 22ммСезона три сверлил Морой 130-й, со Штилем ВТ-45. Подсели ножи, хотел поменять.... Их новая цена в магазине 2700р. Дануна... Купил тонаровский шнек "Motoshtorm sms 130r". Сверлит агрессивнее, чем Мора, с первой лунки закусило чутка с непривычки, потом приноровился и пошло нормально. Лёд примерно 50 см, воды на льду 15-20, снег сверху 10см.
Внутренний диаметр шнека 20мм.
У производителя есть в линейке правых шнеков и на 150 мм и ещё больше, по моему. Сам шнек понравился, сделан надёжно. Металл толстый, сверху трубы приварено усиливающее кольцо. Покрашено нормально, спираль цельнотянутая.Спираль плотно к трубе прилегает. Вместе с родным переходником и комплектом полукруглых сменных ножей обошёлся в три тысячи. Сопоставим со стоимостью одного комплекта новых ножей на Мору.
Посмотреть вложение 8672659