Мотобуры (Просматривает: 1)

Мотобуры
Для 130 желательно от 80 нМ. Пятый год бурю лед Морой 130 с такой Макитой. И то, по правде говоря, такая мощность нужна по метровому слоистому весеннему льду. Ради интереса нынче попробовали с товарищем побуриться на моем шнеке его китайским шуриком P.I.T. на 24 В и кр. моментом 40 нМ. Бурит хорошо, но лед пока еще лишь около полметра и однородный. Одной батареи хватило лунок на 30. И цена у этого "чуда" тысячи 4-5 .

Мотобуры
Для 130 желательно от 80 нМ. Пятый год бурю лед Морой 130 с такой Макитой. И то, по правде говоря, такая мощность нужна по метровому слоистому весеннему льду. Ради интереса нынче попробовали с товарищем побуриться на моем шнеке его китайским шуриком P.I.T. на 24 В и кр. моментом 40 нМ. Бурит хорошо, но лед пока еще лишь около полметра и однородный. Одной батареи хватило лунок на 30. И цена у этого "чуда" тысячи 4-5 .
Для шуриков есть специальная тема, эта для МОТОбуров, т.е. бензоинструмента.

Мотобуры
Сергей, нашел вот этот Ваш пост по расходу, https://www.rusfishing.ru/forum/threads/motobury.43968/post-8529601 - 0.7 л.ч, ещё подскажите, пожалуйста, а сколько заправочный обём бачка в Штиле по паспорту?
Приветствую всех, коллеги по увлечению. У меня тоже штиль. С собой литрушку смеси беру - на весь день за глаза хватает.

Мотобуры
Если кто в поисках б/у Штиля ВТ-45, пишите. Инструмент надежный, легкий практичный. Пригодиться не только на рыбалке, но и по строительству. Патрон как на шуруповерте зажимает сверла и буравчики.
Мои отчеты по бензодрели можете посмотреть здесь и по самому буру титану здесь если нужен до комплекта.
Буду расставаться за ненадобностью, т.к. сезон полностью отбурил шуруповертом Девольт 996. По мощности оба инструмента равнозначны. По практичности шуруповерт уступит только ограниченным зарядом АКБ. Для северных районов бензиновый инструмент в приоритете.

Мотобуры

С ностальгией смотрю свое видео о Штиле ВТ-45. Отличный инструмент. Для суровых условий лучше не придумаешь. Качественная Германская сборка -заводиться в любой мороз без проблем. Левое и правое вращение под любой вид шнека. За пару сезонов рыбалки ни разу не подвел. На данный момент инструмент лежит без дела. По работе пришлось обновить весь парк аккумуляторного инструмента. И так уж получилось образовалось шесть батарей разной емкости и три шуруповерта способные бурить лед. Понятно, что бензодрелью пользоваться уже не буду. Может кому надо инструмент -отдам в хорошие руки за пол цены. Есть шнек титановый для этой дрели, несколько лет лежит в запасе, но так и не пригодился. Верней не просто шнек а полноценный титановый ручной ледобур 150мм левого вращения со вставкой для шуруповерта, производство от Ильяса.
По опыту и сравнению бензинового инструмента Штилю ВТ-45 равных нет. Легкий вес, что немаловажно для ходовой рыбалки. Телескопическим буром на 150мм дырявил лед 130-150см в поисках судака ближе к весне. Летом на садовом участке сверлил землю под стойки фундамента, есть видео
Вот как то так. Если кому интересно пишите в личку или звоните, телефон в профиле есть.

Вложения

• 9.jpg
    81.5 КБ · Просмотры: 40
    9.jpg
  • 10.jpg
    65 КБ · Просмотры: 37
    10.jpg
  • 11.jpg
    66.4 КБ · Просмотры: 38
    11.jpg
  • 12.jpg
    72.1 КБ · Просмотры: 38
    12.jpg
  • 13.jpg
    65.8 КБ · Просмотры: 38
    13.jpg
  • 14.jpg
    85.7 КБ · Просмотры: 38
    14.jpg
  • 15.jpg
    62.4 КБ · Просмотры: 39
    15.jpg
  • 16.jpg
    76.8 КБ · Просмотры: 41
    16.jpg
  • 17.jpg
    70.2 КБ · Просмотры: 40
    17.jpg
Последнее редактирование:
Мотобуры
...И так уж получилось образовалось шесть батарей разной емкости и три шуруповерта способные бурить лед. Понятно, что бензодрелью пользоваться уже не буду. Может кому надо инструмент -отдам в хорошие руки за пол цены. Есть шнек титановый для этой дрели, несколько лет лежит в запасе, но так и не пригодился. Верней не просто шнек а полноценный титановый ручной ледобур 150мм левого вращения со вставкой для шуруповерта, производство от Ильяса.
Комплект ушел в хорошие руки там, где он реально пригодиться в условиях дальних выездов на северном Иртыше.

Мотобуры
Всем добрый день! Нужен совет профессионалов. Может и здесь конечно и обсуждалась данная тема, но как-то тяжело найти.
У меня в пользовании мотобур Мора (130 и правого вращения) Из-за дорогих к нему ножей, хотел приобрести шнек отечественного производства и уже в 150м размере, чтоб и ножи соответственно дешевле брать. Может кто ставил и какой шнек?

Мотобуры
Всем добрый день! Нужен совет профессионалов. Может и здесь конечно и обсуждалась данная тема, но как-то тяжело найти.
У меня в пользовании мотобур Мора (130 и правого вращения) Из-за дорогих к нему ножей, хотел приобрести шнек отечественного производства и уже в 150м размере, чтоб и ножи соответственно дешевле брать. Может кто ставил и какой шнек?
На мотобуре Мора не знаю как, а на Штиле ВТ-45 левое вращение несколько сезонов без проблем.

Мотобуры
На мотобуре Мора не знаю как, а на Штиле ВТ-45 левое вращение несколько сезонов без проблем.
Проблема в дорогих ножах (родных)..есть отечественные шнеки с тонаровскими например ножами и моего правого вращения. Вот вопрос, какой шнек и какого производителя поставить на мой мотобур:hmm:

Мотобуры
Проблема в дорогих ножах (родных)..есть отечественные шнеки с тонаровскими например ножами и моего правого вращения. Вот вопрос, какой шнек и какого производителя поставить на мой мотобур:hmm:
нероли ставь с полу круглыми ножами

Мотобуры
Сезона три сверлил Морой 130-й, со Штилем ВТ-45. Подсели ножи, хотел поменять.... Их новая цена в магазине 2700р. Дануна... Купил тонаровский шнек "Motoshtorm sms 130r". Сверлит агрессивнее, чем Мора, с первой лунки закусило чутка с непривычки, потом приноровился и пошло нормально. Лёд примерно 50 см, воды на льду 15-20, снег сверху 10см.
Внутренний диаметр шнека 20мм.
У производителя есть в линейке правых шнеков и на 150 мм и ещё больше, по моему. Сам шнек понравился, сделан надёжно. Металл толстый, сверху трубы приварено усиливающее кольцо. Покрашено нормально, спираль цельнотянутая.Спираль плотно к трубе прилегает. Вместе с родным переходником и комплектом полукруглых сменных ножей обошёлся в три тысячи. Сопоставим со стоимостью одного комплекта новых ножей на Мору.
20210111_201641.jpg

Последнее редактирование:
Мотобуры
Сезона три сверлил Морой 130-й, со Штилем ВТ-45. Подсели ножи, хотел поменять.... Их новая цена в магазине 2700р. Дануна... Купил тонаровский шнек "Motoshtorm sms 130r". Сверлит агрессивнее, чем Мора, с первой лунки закусило чутка с непривычки, потом приноровился и пошло нормально. Лёд примерно 50 см, воды на льду 15-20, снег сверху 10см.
Внутренний диаметр шнека 20мм.
У производителя есть в линейке правых шнеков и на 150 мм и ещё больше, по моему. Сам шнек понравился, сделан надёжно. Металл толстый, сверху трубы приварено усиливающее кольцо. Покрашено нормально, спираль цельнотянутая.Спираль плотно к трубе прилегает. Вместе с родным переходником и комплектом полукруглых сменных ножей обошёлся в три тысячи. Сопоставим со стоимостью одного комплекта новых ножей на Мору.
Посмотреть вложение 8672659
Спасибо большое! Я так понял мне нужно на своем мотобуре чуть шлифануть вал для этого шнека. Он у него под 22мм

Сейчас смотрят

Назад
Вверх