Мотобуры (Просматривает: 1)

Мотобуры
На собственном опыте перестал сомневаться в мотобурах китайского производства, в их качестве. Мой безотказно работает лет 5, у друзей тоже. По бюджету гораздо легче инофирменных. Правда, шнек на 150 с ножами Мора, спираль из 2мм стали, вес шнека 4кг - можно было полегче сделать. Вес бура в целом практически почти одинаков с другими популярными марками.
И следует отметить малую активность форума по мотобурам в следствии высокой надежности в эксплуатации у всех распространенных используемых марок.
PS: С "шуриками" не сравниваю. Там свои радости, преимущества и проблемы.

Мотобуры
Есть мотобуры Хитачи 2 шт, были Мора-2шт (у обоих одна поломка, вырывает кусок картера, но и походили они хорошо), что могу сказать, управление морой удобнее, в остальном оба хороши. Тесть сделал гибрид из моры и хитачи, т.е. на основание моры поставил движок с редуктором хитачи.
Вчера забрал Метабо шуруповерт, думаю мотобуры пылиться сейчас будут!

Мотобуры
Всем привет!
Кто может подсказать? Имеется шнек Vista на 175мм, подходят ли на него ножи от Моры?

Мотобуры
Возможно( пока думаю), я свой штиль буду продавать скоро, в идеальном состоянни, рыбалок 15 нароботка жерличных.
Все таки после вчерашнего тестирования шурика понял, что под мои потребности его хватит по- этому решил штиль выставить на продажу.
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=256782

Мотобуры
Мотобуры
Спасибо, думаю это то, что нужно и цена для меня посильная. Весит 4,8 кг, вполне нормально, учитывая, что обычный бур около 3,5 кг. Судя по видео на юутубе, система управления удобная, бурит вообще лихо. Длины шнека наверняка хватит, все-таки у нас не север. Еще вопрос, если, например, по 30-40 лунок в день бурить, то каков расход бензина на такое количество??

Официальный расход 0,7 л/ч. http://www.putew.inrb.by/articledet.html?akod=37
Из опыта ходовой рыбалки. Три человека, идем вдоль берега на окуня. Один бурит примерно 20-30 лунок, далее его меняет другой и так по кругу. Постоянно в движении пока не надыбаем хорошую стоянку хищника. Одной заправки хватает примерно на 60-70 лунок лед 80-90см. В чехле от дрели литрушка бензина в запас.
На судака обычно выезжаю один. При перемещении от точки до точки дрель в собранном виде с ледобуром лежит в пластиковых волокушах. Сам агрегат на мягком чехле, шнек ледобура на борту волокуш. Лед у нас в данный момент уже за метр. Бурить приходиться много. Шуруповерт даже не рассматриваю для моих условиях рыбалки.
Многие говорят, что бензобур пугает рыбу. Может быть это и так, спорить не буду. Из личного опыта. Сверлю 20-30 лунок на судака и сразу иду с балансиром. Поклевки незамедлительны. Если рыба есть и активна, ни что ей не помешает! Тоже самое скажу про ельца и чебака. Буквально вчера на мотособаке "натаптывал" место под палатку, далее мотобуром сделал три лунки. В общей сложности шумел 20 минут. Только поставил удочки, сразу пошел клев. Мое мнение: лишний шум противопоказан на "запресованных" водоемах.

Мотобуры
Официальный расход 0,7 л/ч. Мое мнение: лишний шум противопоказан на "запресованных" водоемах.

Тоже не замечал влияния шума от работы мотобура на клев. Друзья бурят в 5-10 метрах, а моя лунка работает. Бывает совсем если клева нет, это уже из другой оперы..., начинаются размышления почему? и выискиваются возможные и надуманные причины:)

Мотобуры
Тоже не замечал влияния шума от работы мотобура на клев. Друзья бурят в 5-10 метрах, а моя лунка работает. Бывает совсем если клева нет, это уже из другой оперы..., начинаются размышления почему? и выискиваются возможные и надуманные причины:)

[FONT=Times New Roman, serif]Наверно влияет, если ловить на глубинах меньше 5 метров. Мне часто приходится ловить окуня на 12-15 метрах. При такой гулбине, думаю, бояться шума не стоит. По крайней мере, на снегоходах мимо проезжают, грохот приличный, вода в лунке качается. Бывает даже лучше клевать начинает. Хотя в глухозимье рыба более осторожная, может и отойти.[/FONT]

Мотобуры
Ельца ловлю на глубине 1,5 метра. Из них метр лед. После бурения лунок, закидываю удочки и сразу поклевки. Окунь также на глубинах 1-3 метра. Судак 4-6 метров. Недавно попал в слуд на собаке. Бросил все вместе с прицепом. Взял один чемодан, добрался до рыбаков. Попросил "барнаул 130мм". Не смотря на острые ножи пока пробурил две лунки язык на плече. Бурил по самую ручку на коленках...
Окуня искать в этом месте желание пропало. С техникой и рыбалка в удовольствие.

Мотобуры
Что мотобур пугает рыбу знают только те, кто им никогда не пользовался и видел его только один раз, и то издали....
Чуть не в тему, но близко. На многих роликах про троллинг, указывают, что хищник ВЫХОДИТ на звук бензинового мотора. В отличие на бесшумный электродрыгатель. Т.е. бензодвигатель приманивает хищника.

Мотобуры
Тема угасает. Цена приемлемая-вес неподъёмный. Вес устраивает-цена неподъёмная

Мотобуры
Читаю два дня про шурики и мото буры. Мне не надо 50 лунок, 20 максимум. Цену вижу чем меньше тем лучше. И это, хорошо бы что что бы этот мотобур летом косил траву. Иначе мне бабка денег не даст...:( Есть такие? По моему разумению должны быть, китайцы они хитрые и должны меня понимать.:yes:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх