Расскажу своё небольшое приключение.
На днях ездил на рыбалку. Вчера возвращаюсь. В Подмосковье метель с ветром. Заметает всё. Я в большей части по этому не стал оставаться на вторую ночь, так как чувствовал одним местом, что если не сейчас, то завтра точно не выберусь. Жалко было уезжать, клёв был отменный, но ничего не сделаешь..... Решил сначала пробить дорогу. Взял немного снаряги и до машины. Обратно подьезжаю к палатке, отпускаю курок, а букс как ехал, так и едет.....
Глушу на скорости.....
Такое у меня уже как то было. На даче завёл, он и побежал,......пока не встретился с теплицей. Тогда не сообразил чеку схватить. Сейчас же взял чеку в левую руку, правой рашил завести проверить. Стоял около букса (не в санях). Завелся....когда убрал заслонку он как стартанёт, в секунду провод чеки натянулся и чпок.....вырвался. Букс заглох. Я у шоке..... Если бы не было опыта, искал бы букс на том берегу......
Собрал вещи, погрузил.
Время заводить. Одной ногой в санях, одной с наружи, дотягиваюсь до кик стартера, завожу, заслонка, вторую ногу уже в полёте убираю в сани...Всё, еду. Думаю, доеду до машины, там дальше разберёмся. Еду не нажимая на курок. Криуз-контроль.......
На пол пути тяга пропадает, букс останавливается, дальше пришлось уже самому газовать......
Почему так получилось, Вы уже поняли. Во время первой ходки я ехал без багажника. Ветер со снегом, -8, вся внутряжка забилась снегольдом. Когда ехал обратно, был уже с багажником и вещи закрывали внутреннее пространство от непогоды.
Посмотреть вложение 11941805
Вывод: Никогда не нужно пренебрегать чекой безопасности. Нет, нет, а иногда случаются форс-мажоры. Жена периодически вспоминает за ту теплицу.......