МОТОБУКСИРОВЩИК для рыбалки (Просматривает: 1)

МОТОБУКСИРОВЩИК для рыбалки
ну на этом буксе созданы все условия для обмерзания тяг
включена данная функция в базовую комплектацию :)
Я ездил на Сноудоге (более ранний вариант), проблем с карбом не было, но боковины чехла у багажника способствуют завихрению снега в багажное отделение.

Расскажу своё небольшое приключение.
На днях ездил на рыбалку. Вчера возвращаюсь. В Подмосковье метель с ветром. Заметает всё. Я в большей части по этому не стал оставаться на вторую ночь, так как чувствовал одним местом, что если не сейчас, то завтра точно не выберусь. Жалко было уезжать, клёв был отменный, но ничего не сделаешь..... Решил сначала пробить дорогу. Взял немного снаряги и до машины. Обратно подьезжаю к палатке, отпускаю курок, а букс как ехал, так и едет.....

Глушу на скорости.....

Такое у меня уже как то было. На даче завёл, он и побежал,......пока не встретился с теплицей. Тогда не сообразил чеку схватить. Сейчас же взял чеку в левую руку, правой рашил завести проверить. Стоял около букса (не в санях). Завелся....когда убрал заслонку он как стартанёт, в секунду провод чеки натянулся и чпок.....вырвался. Букс заглох. Я у шоке..... Если бы не было опыта, искал бы букс на том берегу......

Собрал вещи, погрузил.

Время заводить. Одной ногой в санях, одной с наружи, дотягиваюсь до кик стартера, завожу, заслонка, вторую ногу уже в полёте убираю в сани...Всё, еду. Думаю, доеду до машины, там дальше разберёмся. Еду не нажимая на курок. Криуз-контроль.......

На пол пути тяга пропадает, букс останавливается, дальше пришлось уже самому газовать......

Почему так получилось, Вы уже поняли. Во время первой ходки я ехал без багажника. Ветер со снегом, -8, вся внутряжка забилась снегольдом. Когда ехал обратно, был уже с багажником и вещи закрывали внутреннее пространство от непогоды.
Посмотреть вложение 11941805

Вывод: Никогда не нужно пренебрегать чекой безопасности. Нет, нет, а иногда случаются форс-мажоры. Жена периодически вспоминает за ту теплицу.......
А мне ,ресничка под задним фонарем напоминает. Хорошо букс в мою машину воткнулся, а не по другим прошелся у стекляшки в Борке.

Сегодня скатались на рыбалку. По рыбе все печально.
Ехали по вышевыпашему снегу, снежная пыль поднимается клубами.
Ни каких проблем с карбюратором и воздушным фильтром нет.
20240114_100654.jpg

Я тоже вчера ездил на рыбалку, туда обратно 50км, дали инфу на базе, что хорошо клевал окунь позавчера, приехали народу куча, а очунь только мелкий, да и не очень то и клюет, ну да ладно, зато собачку испытал. На 50км потратил 5л бензина, не знаю норм это или нет.
У меня так вот только сзади собаки (на кофре, т.е багажнике) снег оседает, ну и понятно весь задний пассажир в снегу. Я езжу на толкаче.
На боку собаки очень мало снега собирается. Обычно на одном куда ветер дует, но сильно не было.

Кстати на месте ловли попал немного в слуд, задней осью хватануло. Сначала думал сейчас все замерзнет и не провернуть будет. Сколько мог выскреб. Но потом покатался, смотрю там глыбы, они подвижные стали, но достать не дает ось колес. Вобщем на обратной дороге все вылетело и гусянка чистая стала.

А вот до НГ был выезд (первый), там попал когда ехали на берег вообще знатно в слуд, вся гусянка была полная снежной каши. После второго попадания решили уже почистить. Благо у Койры удобно можно подлезть. Все почистили, а собака не едет. Только одного везет. Задние санки нагребают перед собой. Потом догадался, поставил напарника в конец санок стоя, за сиденье, очень плохо, но поехали, до берега 5км. По чужим следам не едет, только по чистому, думал может шиповать уже. Но блин с утра ехала же норм. У берега побежала получше, но там уже укатанная дорога. Стали осматривать, обнаружили, что одно заднее колесо примезло к раме и не крутится. Обстучал все там резиновой дубинкой Rapala ice knoker, закрутилось. Проверил собака бежит огонь. Вобщем был мой косяк, что не проверил, что колеса крутятся, после очистки гусянки (опыта нет) так и не понял когда оно успело замерзнуть. Само колесо не пострадало, да и гусянка тоже. Видимо смазывалось снегом. Но ехало из-за этого очень плохо.

если в слуд влетели и сразу вылезли никогда не стойте а езжайте дальше чтоб гуска прочистилась
так и не стояли первый раз, но вскоре влетели второй, подумал надо самому чистить наверно, тяжело собаке.

У "мужика" подвеска катки или склизы, на выбор. У "Невы"- катки. Ранее такой техникой не пользовался совсем. Что предпочтительнее в эксплуатации, для нечастых выездов 2мя седоками по открытым пространствам реки/озера?
Склизовая подвеска более проходимая при прочих равных, НО, предпологает постоянную смазку склизов снегом. Катковая для укатанки и голого льда. Поедет и в целик, но с худшей проходимостью. Отсюда выбор в зависимости от условий эксплуатации. Еще у склизовой лучше самоочистка.

Взаимоисключающие факторы, "при прочих равных" с большим НО.
Разница не так и велика, имея три парных тележки с большей долей вероятности, это оптимально.
Конструктивно, склизы проще.

Так-же считаю,что подвеска тележка с катками,более пригодна и универсальна,чем склизы. Склизы не кому не рекомендую.
Недавно привезли на обслуживание помор,с подвеской "ассорти" две тележки только с одной стороны катки,с другой привинчен склиз...,вообще не понял зачем так приделали и чем руководствовались "конструктора"...,у этого букса постоянно ролики передней тележки заскакивали под склиз,и задней та-же...,при движении букса предположим по буграм,нагрузка с начало упирается в ролики затем упирается в склиз и склиз подымается вверх на рычаге тележки,и соответственно первый рычаг тележки ныряет по склиз...,выковыривать приходилось монтажкой.
Посмотрел сей мопед,и решил подвесить рычаг тележки с роликами на трос, привинтил внутри пространства гуси вал,как можно ближе к зубчатым колёсам оси гуси,и закрепил трос....,ролики перестали заскакивать.

"при прочих равных"
Для тех, кто не понял: одинаковая ширина и длина гусеницы, одинаковая трансмиссия и мощн. мотора, одинаковая загрузка и т.д.
НО, предпологает постоянную смазку склизов снегом
По моему вполне понятно, в чем минус склизов.
Что касается проходимости, есть соотв. тема на Сноумобайле. Кому интересно, можно найти и почитать.
У меня с/ход с склизовой подвеской - за четыре выезда на Ильмень сносил склизы больше, чем за несколько лет эксплуатации. Потому для Ильменя построил буксировщик.

Добрый день -сегодня скатался на собаке на разведку. Пришлось прыгать с 1-1.5 метра через наст , ну и конечно катки передние перекрутились?
Что нужно что бы их поправить? просто ни разу ещё это не делал-сорри. Всех с праздниками.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх