Москва-Река, городская рыбалка (Просматривают: 2)

Москва-Река, городская рыбалка
Алексей, вы всё правильно и эмоционально описали, вот только тут, в этой теме, такие рассуждения - вещь бесполезная.
Ну вот согласен я с вами, что запрещать мормышинг - это глупость, и, допустим, кто-то прочтёт такие высказывания, подумает, что в случае чего сможет инспектору рыбохраны доходчиво аргументировать свою позицию, и рванёт с мормоспиннингом на Курьяновский слив.
Вы же знаете что там вчера произошло, ведь так? Рыболов может как угодно трактовать и интерпретировать написанное в правилах, но бумажку, в итоге, инспектор составит по своим понятиям, а не по вашим.
Я без эмоций . Закончились они . Но согласен с вами. А на счёт Курьяшки и других мест похожих ,то там рыбалка с вчерашнего дня ,на свой страх и риск. Люди взрослые все. Форум пусть читают (с наглядными фотографиями ),у кого своя голова не работает. Или пусть будут готовы штраф заплатить .Я не знаю как эту ситуацию изменить ,я сейчас про запреты эти. Я пробовал ,плюс знаю как там устроено...Вообщем не вижу я свет в конце тунеля.

по поводу Курьяшки-на первоапрельскую шутку больше похоже...

Всем здоровья!
Друзья, а есть кто нибудь, кто в запрет в городе ловит (ну хоть иногда). Я вот за два месяца раза 3-4 выхожу, грешен. Или тут действительно большинство верят в пользу двухмесячника. Это я уж так чтобы совсем всколыхнуть тему)))).

Всем здоровья!
Друзья, а есть кто нибудь, кто в запрет в городе ловит (ну хоть иногда). Я вот за два месяца раза 3-4 выхожу, грешен. Или тут действительно большинство верят в пользу двухмесячника. Это я уж так чтобы совсем всколыхнуть тему)))).
Это провокация)))
Я больше верю в разум и чувство меры.

Алексей, вы всё правильно и эмоционально описали, вот только тут, в этой теме, такие рассуждения - вещь бесполезная.
Ну вот согласен я с вами, что запрещать мормышинг - это глупость, и, допустим, кто-то прочтёт такие высказывания, подумает, что в случае чего сможет инспектору рыбохраны доходчиво аргументировать свою позицию, и рванёт с мормоспиннингом на Курьяновский слив.
На Патриаршие пожалуйста, рано утром встали и пошли. Кстати народ там мормышит и микроджигует на щуку, да и под запрет тут писали пруды и закрытые водоемы не попадают. Кроме Патриарших еще есть пруды, так что лайтовой снастью можно побаловаться.

Всем здоровья!
Поздно вечером и ночью рыбнадзор спит, а судак бодрствует.

В этой же теме чуть ранее кто то отписывал и цитировал по поводу прудов.
Тут много чего цитируют, в том числе и выдержки с сайтов, которые неизвестно откуда черпают информацию.Мне интересны официальные источники, другим я не доверяю.

Тут много чего цитируют, в том числе и выдержки с сайтов, которые неизвестно откуда черпают информацию.Мне интересны официальные источники, другим я не доверяю.
Сам сегодня читал. Ссылку не могу найти. Четко написано именно в новым законе "не касается прудов и закрытых водоемов".

Сам сегодня читал. Ссылку не могу найти. Четко написано именно в новым законе "не касается прудов и закрытых водоемов".
Ссылку, конечно, было бы неплохо, а то без неё получается беспредметный разговор.

Ссылку, конечно, было бы неплохо, а то без неё получается беспредметный разговор.
Могу одно сказать, что каждый сам решает ходить со спиннингом в запрет или не ходить - ждать два месяца и накапливать чёс.

Могу одно сказать, что каждый сам решает ходить со спиннингом в запрет или не ходить - ждать два месяца и накапливать чёс.
Совершенно верно.
Именно поэтому я считаю все рассуждения по этому вопросу на форуме бесполезными, а неподкреплённые достоверной информацией сообщения о якобы разрешённом мормышинге, или ещё каком-нибудь виде ловли, откровенно вредными. Равно как и, кстати, советы ловить на прудах, закрытых водоёмах. :yes:
Выйдет, к примеру, кто-то завтра на Патриаршьи, а там откуда ни возьмись - дядя в форме! Обилетит, а ты ходи потом, доказывай, мол на форуме сказали, что можно. А можно ли, или из разряда ОБС?
Поэтому - да, или надо иметь точную информацию, чтоб не выглядеть дураком, в случае чего, ну или на свой страх и риск идти, если надумал.

Привет, Валера. :friends:
Ты даёшь ссылку на Правила рыболовства, но там только говорится о сроках и видах запрета на водных объектах рыбохозяйственного значения, самого же описания, какие водоёмы попадают под это определение, нет.

Но оно есть в Федеральном законе РФ от 20 декабря 2004 г. № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», в статье № 17.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх