Москва-Река, городская рыбалка
Ссылка на Волго-каспийский бассейн . Патриаршие пруды-копаные ,какая Волга ,какой Каспий.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Территориально относятся.Ссылка на Волго-каспийский бассейн . Патриаршие пруды-копаные ,какая Волга ,какой Каспий.
Территориально относятся.
Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 13 октября 2022 г. N 695
"Об утверждении правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна"
2.2. Северный рыбохозяйственный район Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна включает в себя реку Волга от верховья до плотины Волжской ГЭС (город Волгоград) с бассейнами впадающих в нее рек, в том числе водохранилища: Верхневолжское, Иваньковское, Угличское, Рыбинское, Горьковское, Чебоксарское, Воткинское, Камское, Нижнекамское, Куйбышевское, Сурское, Саратовское, Волгоградское, а также все водные объекты рыбохозяйственного значения, расположенные на территориях Республики Башкортостан, Республики Марий Эл, Республики Мордовия, Республики Татарстан, Удмуртской Республики, Чувашской Республики - Чувашии, Пермского края, Белгородской, Брянской, Владимирской, Волгоградской (выше плотины Волжской ГЭС), Вологодской (Рыбинское водохранилище и другие водные объекты рыбохозяйственного значения на территории Череповецкого района), Ивановской, Калужской, Кировской (за исключением водных объектов рыбохозяйственного значения бассейна реки Северная Двина), Костромской, Курской, Московской, Нижегородской, Оренбургской, Орловской, Пензенской, Рязанской, Самарской, Саратовской (за исключением водных объектов рыбохозяйственного значения бассейна реки Дон), Смоленской, Тамбовской, Тверской, Тульской (бассейн реки Ока), Ульяновской, Ярославской областей и города Москвы.
Остаётся только понять - попадают они под определение водных объектов рыбохозяйственного значения или нет.![]()
Что мешает найти на карте росреестра собственника и написать/позвонить? Или в управу района?ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИВ чьей собственности находятся те или иные пруды в Москве? Управы районов, скорее всего, или, может быть принадлежат каким-то паркам, которые сейчас именуются ГАУК и подведомственные Департаменту культуры? Есть твёрдая уверенность, что они не заявлены как объекты рыбохозяйственного значения?
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 февраля 2019 года N 206
Об утверждении Положения об отнесении водного объекта или части водного объекта к водным объектам рыбохозяйственного значения и определении категорий водных объектов рыбохозяйственного значения
(с изменениями на 10 июня 2021 года)
4. Пруды или обводненные карьеры, находящиеся в собственности субъекта Российской Федерации, муниципального образования, физического лица и юридического лица, могут быть отнесены к водным объектам рыбохозяйственного значения по заявлению собственника такого водного объекта, указанному в пунктах 10 и 11 настоящего Положения, при их соответствии критериям, указанным в пункте 3 настоящего Положения.
То, что на прудах раньше никто инспекторов рыбоохраны не видел, ещё ведь не означает, что такое невозможно.
Мне кажется, что вы не поняли, какую мысль я хотел тут донести.Что мешает найти на карте росреестра собственника и написать/позвонить? Или в управу района?
Ага, ща, те как на на исповеди батюшке, все на перебой станут всё рассказывать... ))))) И, сразу в очередь в бан.))))Всем здоровья!
Друзья, а есть кто нибудь, кто в запрет в городе ловит (ну хоть иногда). Я вот за два месяца раза 3-4 выхожу, грешен. Или тут действительно большинство верят в пользу двухмесячника. Это я уж так чтобы совсем всколыхнуть тему)))).
А если просто попытаться соблюдать нерестовый запрет, а не искать лазейки?Мне кажется, что вы не поняли, какую мысль я хотел тут донести.
Лично я этим заниматься не планировал, и не планирую, поскольку мне до лампочки, разрешён спиннинг на прудах и карьерах, или нет. Я просто продемонстрировал, что на руках у инспектора, если он вдруг появится, будет куча козырей, и в виде Приказа Минсельхоза № 695, и Постановления Правительства РФ № 206, и мало ли чего ещё там... Соответственно спиннингисту, если он не хочет заплатить от 2 до 5 тысяч, надо тоже иметь чем крыть, а для этого надо иметь чёткую информацию, а не эмоции типа: я думаю, мне кажется, и тому подобное.
А сам я в запрет и без спиннинга проживу, потому как имеются ещё и фидер и поплавочка. Ну или пост #18379![]()
Всё оказалось проще. В личку пишут)))Ага, ща, те как на на исповеди батюшке, все на перебой станут всё рассказывать... ))))) И, сразу в очередь в бан.))))
То есть, по вашему, ловить в запрет на фидер или поплавок - это искать лазейки?А если просто попытаться соблюдать нерестовый запрет, а не искать лазейки?
А если и искать, то так, чтоб было тихо и интимно )))
Не хожу в течении всего запрета. Убеждён в пользе двухмесячника.Я вот за два месяца раза 3-4 выхожу, грешен. Или тут действительно большинство верят в пользу двухмесячника. Это я уж так чтобы совсем всколыхнуть тему)))).
Ну а как вас понять? Вы задаете вопрос, а ответ вас, оказывается, не интересует.Мне кажется, что вы не поняли, какую мысль я хотел тут донести.
Лично я этим заниматься не планировал, и не планирую, поскольку мне до лампочки, разрешён спиннинг на прудах и карьерах, или нет. Я просто продемонстрировал, что на руках у инспектора, если он вдруг появится, будет куча козырей, и в виде Приказа Минсельхоза № 695, и Постановления Правительства РФ № 206, и мало ли чего ещё там... Соответственно спиннингисту, если он не хочет заплатить от 2 до 5 тысяч, надо тоже иметь чем крыть, а для этого надо иметь чёткую информацию, а не эмоции типа: я думаю, мне кажется, и тому подобное.
А сам я в запрет и без спиннинга проживу, потому как имеются ещё и фидер и поплавочка. Ну или пост #18379![]()
Фидер суть есть донка.То есть, по вашему, ловить в запрет на фидер или поплавок - это искать лазейки?
Я, заметьте, ни разу в своих постах не сказал, что на прудах или карьерах в запрет НЕЛЬЗЯ ловить на спиннинг, я лишь приводил цитаты из правовой базы, которые указывают на то, что это это не исключено.