Что-то очень неактивно народ откликается на тему морской рыбалки. А жалко. Я рыбачу с пелёнок, но на море раньше никогда не рыбачил, так как жил далеко, и приезжал только в отпуск. Бычки и зеленушки с берега между купанием - не в счет. Теперь я вышел на пенсию и перебрался в Темрюкский район. Рыбачу на лиманах, Казачьем ерике, Кубани. До Азовского моря от меня 12 км, до Черного (Анапа) - 35. Понемногу постигаю рыбалку на Таманском заливе. Там чисто морская рыба, но почему-то в основном народ едет к нам, на пресноводную рыбалку: за карасем, таранкой. И многие едут от моря. Спрашиваю, откуда рыбаки приехали - они говорят - из Анапы, Новороссийска (даже!). Я говорю, что же они на море у себя не ловят? Меня не понимают. Говорят что на море нечего делать. А мне хотелось бы побольше узнать о морской рыбалке, о времени, снастях, рыбах, местах. У меня есть лодка с мотором. У пограничников зарегистрировался. Но пока выходил кроме пресноводья только в Таманский залив. Там ловил с лодки бычка (много), За три года поймал пару барабулек. А с берега ловится лобань в середине и конце лета. На Азовском при выходе из порта Темрюк ловил тарань и немного мелкого бычка. Но это не интересно.Хотелось бы познакомиться со знатоком и патриотом именно морской рыбалки, у которого есть чему поучиться