Морская Рыбалка в Тайланде (Просматривают: 5)

Морская Рыбалка в Тайланде
Подскажите есть ли информация по рыбалке в окрестностях Самуи, Пханган? Буду там числа с 28.12 по 9.01.13. :helpsmilie:

Всем добрый день!

Кто имеет опыт рыбалки в тропиках - помогите опознать рыбку!
Довольно колючая - на жаберных крышках есть шипы. Пасть хищника - с зубами.
Бралась довольно неплохо на самодур при постукивании об дно. Глубина - 20-25 метров, дно песок, не возле берега, а посередине на большом пространстве между островами. Район о. Ко Чанг и южнее по островам

Вложения

• max-fishing-1.jpg
    58.5 КБ · Просмотры: 112
    max-fishing-1.jpg
Всем добрый день!

Бралась довольно неплохо на самодур при постукивании об дно. Глубина - 20-25 метров, дно песок, не возле берега, а посередине на большом пространстве между островами. Район о. Ко Чанг и южнее по островам
Эта рыба точно из семейства окуневых. Встречаю ее каждый раз в теплой воде. Прошлой весной на Филппинах даже пытался поймать рукой, но безрезультатно. Точное название никак не могу найти. В Индии местные рыбаки сказали, что максимальный размер этой рыбы 20см. Вот на этой фотографии самый большой экземпляр, который нам попался.
Сейчас собираюсь во Вьетнам. Обязательно попытаюсь узнать у местных ее название. Отпишусь по возвращению.

Всем добрый день!

Поискал в глубинах интернета. Нашел!
Это рыба называется терапон. Очень распространена в тропических прибрежных водах. Даже на вьетнамских марках ее рисуют.

Вложения

• 19716_therapon-theraps.jpg
    91.2 КБ · Просмотры: 43
    19716_therapon-theraps.jpg
Поискал в глубинах интернета. Нашел!
Это рыба называется терапон. Очень распространена в тропических прибрежных водах. Даже на вьетнамских марках ее рисуют.

Вот, спасибо, Вам, добрый человек! Я тоже пытался найти, но безуспешно, а любопытство заело.
Натянутых лесок Вам во Вьетнаме!!!

Кто-ть ловил Парусника, барракуду, дорадо в районе Паттаи? Есть ли у кого-ть контакты того, кто занимается профессиональной морской рыбалкой в Паттае? Рыбалка-купалка и прочие семейные вылазки на катере не интересуют. Буду с 14.03 по 23.03, можем скооперироваться вместе порыбачить

Собираюсь в Тайланд на Пхукет, кто нить будет там в начале апреля, как там с рыбалкой говорят не сезон, возьму пару палок и на бережку попробую, если будут рыбачки то готов замутиться на рыбалку порядочную - компанией, одному за лодку круто .. а хочется аж ноги сводить.
и еще вопрос к бывалым как такая рыбалка ночная - с 16.00 до 10.00 а спать когда или со сто граммами и сна нет...

Кто-ть ловил Парусника, барракуду, дорадо в районе Паттаи? Есть ли у кого-ть контакты того, кто занимается профессиональной морской рыбалкой в Паттае? Рыбалка-купалка и прочие семейные вылазки на катере не интересуют. Буду с 14.03 по 23.03, можем скооперироваться вместе порыбачить

Серьёзная рыбалка (с хорошим шкипером, реальными снастями и гарантированым уловом) начинается от 3-4 дней и ...
Думаю где-нибудь от $ 800. Тогда можно уйти на Симиланы или даже на Андаманские. Вот там точно счастье будет!!!
А врайоне Патйи, в лучшем случае, мелкий бонито.
Парусника видел, достаточно много, в районе Рача Ной, но заинтересовать приманкой не смог его.

---------- Сообщение добавлено в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:49 ----------

... как такая рыбалка ночная - с 16.00 до 10.00 а спать когда или со сто граммами и сна нет...

Ну, это тогда нужно самому решить: либо на рыбалку, либо спать! :D

>Виктор_ivanov
Дублирую для Вас (с небольшими изменениями) свое сообщение из другой ветки (http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=64174&page=3):
"В воскресенье (17 марта) воротились с женой из владений короля Рамы IX, а именно с острова Пхукета, что на юге Таиланда. Были неделю. Температура воздуха +35, воды +30-32. Были примерно тут:https://maps.google.ru/maps/ms?msid=214065049748226730816.0004d82d6a1524ea3f052&msa=0
Коротко о пляжно-рыболовном дурковании (о наблюдениях - опосля). С собой взял спин плюс некоторое количество причиндалов и (самое главное!) две упаковки опарыша для экономии времени при ловле мелочи. Но дома почему-то выложил все мелкие крючки (не иначе шибко тяжелыми показались, суки, ага!), оставив только пару упаковок в размерности 6-8-10 по советской классификации (теоретически правильный ход, но не в конкретных условиях). Это была ошибка - у прибрежно-коралловых рыб хлебальники оказались маленькими, а способности сдирать наживку - феноменально развитые, уклейка отдыхает, нервно куря в сторонке. Зато на крючке ведут себя оченно бойко. Ловил на поплавочную оснастку, поскольку донкой пользоваться оказалось почти невозможно: камни и кораллы на дне обеспечивали, во-первых, непрерывные зацепы, а во-вторых, такие же непрерывные обрезы поводков. Хотя клевало со дна бодро. На поплавок же ловил в полводы и выше (1,5-2 метра). Опарыш местным мострам понравился, хотя, наверное, кальмар бы держался лучше, но мне было лень его покупать. Фотки выложил.
Теперь о наблюдениях. Перепад уровней воды в системе прилив-отлив был полтора метра, и случались они два раза в сутки: первый прилив примерно в 7-8 утра (максимум около 11-12 по местному времени), второй - аналогично вечером. Во время отлива в самое пекло наблюдал как местные добывают ракушки. Несколько теток, закутанных сверху до низу в резиновой обувке сидели на "отливном" дне и при помощи кирочек долбили кораллы и прочую донную породу, в которой (или под которой), собственно, и скрывались ракушки. Куда они их потом девали - на рынок, в рестораны или для себя, - не знаю, но труд тяжелый и весьма.
В один из дней ко мне на скалу пришел абориген лет сорока с сынишкой (года 4-5, смешной). У мужичка с собой был дрын метра 2,5-3 длиной и толщиной сантиметра 3, вырезанный в ближайших "джунглях" из чего-то там вроде бамбука. При этом кривой, как бык поссал. Такая замысловатая удочка меня заинтриговала не на шутку: у меня-то все стройное и красивое, можно сказать гламурное по местным меркам, пусть это и переделанный под поплавок спин - типа, на рыбалке все должно быть прекрасно. С этого момента я не столько смотрел на собственный поплавок, сколько на соседа. Дальше на моих глазах была собрана и наглядно проэксплуатирована самая эффективная для данных конкретных условий снасть. Суть в следующем. К концу дрына привязана толстая леска (метр-полтора). На леске имелся поплавок в форме колбочки для "киндер-сюрприза", но размером 8-10 см в длину и 3-4 см в толщину. Далее шла спиральная кормушка, на которую мужик налепил замешанное уже на месте тесто (очень вязкое и стойкое к воде, размывалось очень медленно), а сразу под кормушкой располагалась банальная сетка с ячеёй 15-20 мм и длиной примерно полметра или чуть больше. Но не классический "экран"! Просто через одну сторону пропущена несущая леска с дрына и затянута чуток пониже кормушки. Визуально получалась такая бесформенная мочалка-борода (допускаю, что по низу на ней могло быть закреплено некоторое количество грузиков). Всё! Вся эта байда опускалась в воду прямо перед рыбаком, а вода, должен заметить, прозрачна, как в аквариуме или бассейне. Со всех окрестностей сбегались на тесто рыбки - их было очень хорошо видно. Рыбак же наблюдал за процессом частично глядя на сетку, частично так же визуально, но на свой огроменный поплавок. Должен заметить, что очень многие местные рыбки - колючи, плавая вокруг и около кормушки, они моментально застревали в сеточной мочалке, а рыбаку оставалось только доставать улов - по две-три-четыре рыбёхи за раз, - и выпутывать пойманных рыб, радуя ими пацанёнка. В основном в улове присутствовали какие-то желто-полосатые нарядные рыбки, но были другие. В общем, снасть работала на 300 процентов. Я сидел и тихо охреневал:thumbtwoup:. Что любопытно, на другой день на том же месте уже ловили рыбу две местных женщины-рыбачки, но на вполне обычные удочки: поплавок (такой же монстр!), на конце грузик, а выше грузика штук пять коротких поводков с крючками. На что ловили - не знаю. Прикармливали они чем-то вроде хлеба, рыб крутилось полно, но успехи у них были более чем скромные, пожалуй, хуже чем у меня с одним крючком и опарышем."

Напишу, пожалуй, вот что...

Сколько ни читал я про всякую рыбалку в Таиланде, а читал перед поездкой все, что находил, нигде не увидел достойного внимания обычным блеснам.

Причем не надо покупать куусаму и иже с ним по бешенной цене.

Пару лет назад, достаточно случайно, оказавшись без блесен посередине похода по Ладоге, посетил пару магазинчиков в городке Лахденпохья и там были куплены несколько железок. Белых длинных дешевых, абсолютно непрезентабельно выглядящих блесен. Они долго ждали своего часа и были удостоенны полета на другой конец континента. Ибо дешево, не жалко и в соленой воде они за неделю пойдут ржавчиной.

Среди них была блесенка с s-образным прогибам. Играла она, кстати, недурно.

Первый раз поехал на надувнушке на кораловый риф. (Я был на яхте и соответственно располагал надувной лодкой с моторчиком, коей укомплектована яхта) С 6 забросов - 2 группера с ладошку. Дальше не стал рыбачить, т.к. якоря не было, ветром меня наваливало на камни и это все могло плохо кончится. Групперы отправились восвояси.

Во втором эпизоде на эту же блесну на закате (в другом месте) у меня на камнях 2 раза цеплялись явно баракудки, по ощущениям шнурки - грамм по 500-800. Уверенно так брали, но вынуть я их не смог. Берет, пару секунд таскает, потом свечка, уходит в воду и оп... Все заново. Но это уже вопрос к рукам спиннингиста и качеству (состоянию после недельки соленой воды) крючков.

Думаю, что я бы настаивал на том, что блесны должны быть серебристые, ну максимум с "темной спинкой". Никак не цветные. Где-то вычитал соображение, что рифовые хищники не очень-то любят мелких коралловых рыбок, т.к. большая часть из них плохо съедобные (колючие) в отличии от стаек всякой пелагической мелочи которая как раз длинная и серебристая. В воде такой не видел, но знаю точно, что есть. Была оказия - пришлось чистить и потрошить ящик кальмаров. В желудках была мелкая "килька/уклейка"

Резюме: при выборе спиннинговых приманок не брезгуйте обычными металлическими блеснами. В описанных случаях я кидал с лодки, но данные места были вполне доставаемы с берега. Просто мне было удобнее с лодки.

Внесу свои 5 копеек.
В феврале ездили на Пхукет (в первый раз). Было огромное желание порыбачить. Экскурсию (рыбалку эту думаю следует называть именно так) взяли прямо в отеле (цена с уличными агенствами не особо отличалась). Всё как обычно, рыбалка больше похожа на купание и поедание потом того, что удалось поймать.

По пути на острова (2 острова Рача, большой и маленький) троллинг (ни одной поклёвки, хотя ни разу не рыбачил так, но грешу на команду - по-моему они только ради галочки доставали снасти для троллинга)

Затем рыбалка в отвес. За полтора часа поймали рыбок 10 - 15 (в среднем по кило)

Конечно рыбалка разочаровала, но на более серьёзную нужно ехать засветло рано утром и в совершенно другие места, где туристов - "рыбаков" по-меньше.

Уже потом я нашёл упоминавшийся в этой теме (по-моему) K-Hotel. Хозяин там Никита (не русский). Он сам любит порыбачить видимо, и как только набирается группа (по его словам от 5 до 7 человек), то он выходит в море. Следующий выход был как раз накануне отъезда, так что порыбачить 2-й раз не получилось.

Вложения

• CgBFiskUjPc.jpg
    62.7 КБ · Просмотры: 100
    CgBFiskUjPc.jpg
  • jqv_5AYAF3w.jpg
    54 КБ · Просмотры: 103
    jqv_5AYAF3w.jpg
В конце февраля никто не планирует в Тай?

В конце февраля планирую в Тай. Краби. + жена и пацан 7 лет. Горю рыбалкой. за прошедший год "благодаря" работе только чти за амуром и сгонял. Скучаю по рыбалке. Может хоть на загранице выпадет фарт...?

В конце февраля планирую в Тай. Краби. + жена и пацан 7 лет. Горю рыбалкой. за прошедший год "благодаря" работе только чти за амуром и сгонял. Скучаю по рыбалке. Может хоть на загранице выпадет фарт...?
Макс, может в Десногорск?:):):) Куда пропал то?:pardon:

В Тайланде уже не первый раз и вот опять "держу ноги в тепле" до середины марта. По поводу морской рыбалки хочу сказать следующее. Надо искать местных. На днях на патонге пошел на пирс, там пришла рыболовная шхуна . Из нее высыпала толпа тайцев, вернувшихся с рыбалки. Рыбы было столько , что унести не могли. Тонна, наверно, не меньше. Я сперва не придал значения, думал ну ладно.. сетями.. наловили.. на продажу везут.., Но в процессе разгрузки кораблика выяснил, что это они за одну ночь на удочки надергали.:taschu::laduh: С капитаном поговорил. он говорит вожу команды на рыбалку постоянно, но организацией не занимаюсь, типа не мой бизнес. 2дня и 1 ночь ценник 24000 батт за весь корабль. (тайцев было человек 15) удочки дам если надо, поесть, попить сами с собой, на корабле есть кухня. Шибко задумался.. Я тут с женой и детьми и 24000 дороговато на одну семью, а вот скооперировавшись на несколько человек вполне гуманно будет:victory: Вобщем я взял визитку у кэпа и ушел думать:hmm: так что если кто на Пхукете, и хочет рыбки половить:taschu: можно такой вариант рассмотреть

Сейчас смотрят

Назад
Вверх