Морская Рыбалка в Тайланде (Просматривают: 5)

Морская Рыбалка в Тайланде

---------- Сообщение добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:58 ----------

MIG писал,-... паламита ( Не хищник , напоминает подлещика , никак не могу найти ее точного названия )...

Palometa(Trachinotus ovatus)-достигает веса 3кг,но чаше всего ловятся екземпляры весом 400-600гр.Стайная,всеядная рыба,но очень любит перекусить молодью других рыб. Сильный и резвый боец-совершает резкие и мошные рывки и еше любит разогнавшись выскочить из воды и проскaкать по-поверхности на боку. Ловля етой
рыбы интересна и азартна,лучше всего берет на
мелкие силиконовые приманки(55-65мм),а также некрупные колебалки и воблеры.Tакже охотно хватает и поверхностные приманки.

Именно ее я и имел ввиду. Отличительная черта палометы - 3 поперечных полоски -вдавленности , проявляющиеся тем больше , чем дольше рыба после поимки находится на воздухе/берегу. В Анталии клевала на бомбарду , на крючке - подвяленный кусочек куриной грудки.

Вылетаем 26.01.12 до 10.02., берем с собой телескопы,что бы в чемодан влезли. Хотим на р.Квай половить. В том году были, но без снастей и пожилели. Нас трое. На платниках были.

Снэппер - это по-моему, Scolopsis monogramma или кто-то из этого рода, широко распространенный в ИндоПацифике вид до 30см.
Рыба-ангел - Platax orbicularis или P. teira так и называется платакс, до 50-60см.
В части улова преобладают Nemipterus( их около 20 видов), в Индонезии называются Куриси пасир - хорошо ловятся на мушки с подсадкой кусочков кальма( микроскопических!) Когда рыбы нет, их всегда можно найти)) Рыбка вкусная и бойкая, один мой приятель видел эту рыбу в Питере, в элитном магазине по( по-моему круто!) цене 2500р. за кг.!)))))

В части улова преобладают Nemipterus( их около 20 видов), в Индонезии называются Куриси пасир - хорошо ловятся на мушки с подсадкой кусочков кальма( микроскопических!) Когда рыбы нет, их всегда можно найти)) Рыбка вкусная и бойкая, один мой приятель видел эту рыбу в Питере, в элитном магазине по( по-моему круто!) цене 2500р. за кг.!)))))

На большие кусочки кальмара тоже ловится хорошо:D, у нас ловится иногда прямо с надувной лодки в 10 м от берега. Интересно, сколько бы стоило мясо марлина в Москве или в Питере ? Например, обычная дорада идет по цене 30 евро......

У нас катер стоит в довольно "девственной" рыбацкой деревне, от Джакарты км. 150-200, каждое утро там рыбный базар, скупщики из Джакарты там пасутся))) Так вот - на марлина, слава богу, цены, как говорят нет, что-то в районе 0,5 $, поэтому его и не ловят особенно))) Так же как нет и цены на GT больших, только на маленьких!)) А самая дорогая рыба там тангери(королевская макрель) - аж 7$ за кг.!))) Страшно представить по чем в Москве!)))

Вложения

• IMG_5674.jpg
    52.6 КБ · Просмотры: 132
    IMG_5674.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх