Морозильник. (Просматривают: 2)

Морозильник.
Пользовался Dometic 2200, на маленьком пятилитровом баллоне газа работал почти неделю без остановки.
Всё бы хорошо, но при палящем солнце(45 на Должанской косе) и порывистом ветре(мало какая палатка выдерживает), толку от него не было никакого.
Выкопанная в песке ямка, потихоньку засыпается, засыпает горелку...

Я считаю, для такого лета, как в Ростове-на-Дону и южнее, аппарат можно использовать с большими ограничениями.

Я его продал сразу, пока сезон был.

Сейчас купил преобразователь "Чистый синус" на 2,5кВа и пару аккумуляторов на 75Ач и морозильный ларь "saturn объём 100 л" с вертикальной загрузкой. Китай, на гарантии два года, купил у представителя Сатурна за 6тыр, с косячком в виде вмятинки сбоку, гарантия не пострадала, а мне радость.
Планирую поступать так: Питать морозилку от аккумулятора через преобразователь 12-220, когда подсядет, подзаряжать его автомобилем. У меня дизель, он солярку на холостых как маленький генератор потребляет :) То-ли три литра в час... то-ли два. Заряжать или сразу от машины, или через умный зарядник Кулон 715d(опять-же через преобразователь 12-220).

Буду пробовать, если не выгорит, куплю маленький генератор.

Спасибо за подсказки по поводу теплопотерь у морозилок, обязательно буду свою обматывать или обкладывать. Благо материалов сейчас полно.

Всем удачи!

Лучше солнечную батарею купи.

Морозильник.
Хочу с вами поделиться впечатлениями, в общем после всех советов решили остановиться на обычной морозилке и гене, был куплен б/у морозильный ларь для мороженого со сдвижными стеклами, купили самый маленький что нашли, размер примерно метр на 80 см, гена у нас 2 кВт. Вещь отличная, днём пока заряжаются тел. камеры и т.д. морозилка нагоняет холод, заодно и майфун песни играет, гена стоит метрах в 150 поэтому шум не беспокоит, в морозилке лежат штук 10 двухлитровок с водой, часа за 3-4 нагоняет -18 и воду превращает в лёд, выключаем, холода хватает на сутки минимум, охлаждаем пиво воду, храним продукты, рыбу начинаем морозить дня за 4 до отъезда, перед отъездом гоняем морозилку по дольше выключаем, в прицеп и домой, через примерно часов 20 по приезду домой даже и не думает потеч, рыбой убить можно, как каменная, по расходу, со всеми охлаждениями пива, заморозкой рыбы за 2 недели бензина уходит литров 20-30, зависит от погодных условий. Возим в прицепе, места занимает не много, в него нагружаем вещи и продукты, поэтому полезного объёма в принципе съедает только толщину стенок.

Морозильник.
Хочу с вами поделиться впечатлениями, в общем после всех советов решили остановиться на обычной морозилке и гене, был куплен б/у морозильный ларь для мороженого со сдвижными стеклами, купили самый маленький что нашли, размер примерно метр на 80 см, гена у нас 2 кВт. Вещь отличная, днём пока заряжаются тел. камеры и т.д. морозилка нагоняет холод, заодно и майфун песни играет, гена стоит метрах в 150 поэтому шум не беспокоит, в морозилке лежат штук 10 двухлитровок с водой, часа за 3-4 нагоняет -18 и воду превращает в лёд, выключаем, холода хватает на сутки минимум, охлаждаем пиво воду, храним продукты, рыбу начинаем морозить дня за 4 до отъезда, перед отъездом гоняем морозилку по дольше выключаем, в прицеп и домой, через примерно часов 20 по приезду домой даже и не думает потеч, рыбой убить можно, как каменная, по расходу, со всеми охлаждениями пива, заморозкой рыбы за 2 недели бензина уходит литров 20-30, зависит от погодных условий. Возим в прицепе, места занимает не много, в него нагружаем вещи и продукты, поэтому полезного объёма в принципе съедает только толщину стенок.

Марка гены и морозилки пожалуйста:)

Морозильник.
Сейчас точно не скажу, все в гараже, гена самый простой китайский типа прораба, морозилка тоже обычная, как в любом магазе с мороженым. На морозилке сверху стекла, думаю если положить сверху пенопласт холод ещё дольше будет держать.

Морозильник.
Сейчас точно не скажу, все в гараже, гена самый простой китайский типа прораба, морозилка тоже обычная, как в любом магазе с мороженым. На морозилке сверху стекла, думаю если положить сверху пенопласт холод ещё дольше будет держать.

Спасибо за отчет, из всей этой ветки самый путный, остальное все можно стереть!!!!:thumbtwoup:

Морозильник.
Морозильный ларь POZIS 156-1 От инвертора 1 кВт не запустился! Глохнет генератор
Генератор Фубаг

Морозильник.
oleg gx
Генератор инверторный ? если да то просто с модифицированной синусоидой а асинхронные двигатели этого не любят.

Морозильник.
Инверторный. Вот думаю, как можно запустить. Может через аккумулятор с преобразователем? А его уже заряжать от электростанции?

Морозильник.
oleg gx
Вы просто посмотрите цену на преобразователи 12/220 с правильной синусоидой мощностью 600вт (меньше может сгореть при запуске холодильника ) . И поймёте проще и дешевлее купить генератор без всяких инверторов . Я даже не понимаю зачем покупают эти инверторные . Разница в расходе бензина минимальная ,синусоида без инвертора лучше (берём бюджетные модели) ,частота и напряжение в простых для бытовых приборов за глаза если не превышать нагрузку . У многих авторегулировка поддерживает обороты при довольно больших перепадах нагрузки от 0 до 90%максимальной без ухудшения напряжения и частоты .

Морозильник.
oleg gx
Генератор инверторный ? если да то просто с модифицированной синусоидой а асинхронные двигатели этого не любят.
Синусоида может вылезти потом-боком. Мала моща генератора, не обесп. пускового тока компрессора холодильника. Выход-посмотреть каким пользуются уличные продавцы мороженного. Как они запускают?
Не забыть: у таких холодильников на заводе компрессоры закреплены болтами в транспортировочное положение, в работе болты должны быть сняты-при перевозке лучше снова крепить. НХНЧ.

Морозильник.
Вот кстати хороший пример генераторы у уличных торговцев . Работают по 5-8 часов в день тащат холодильник и часто музыкальный центр ,микроволновку. И у них нет инверторных ,часто даже двухтактные без всяких авторегулировок .

Морозильник.
думаю если положить сверху пенопласт холод ещё дольше будет держать.
А вот думать не надо, надо положить или на конец прикрыть ватным одеялом-все холодильники и термосы утеплены со всех сторон. У вас же витрина холодильная-зачем? Ничего же не продаёте. Так сделайте холодильник. НХНЧ.

Морозильник.
Вот кстати хороший пример генераторы у уличных торговцев . Работают по 5-8 часов в день тащат холодильник и часто музыкальный центр ,микроволновку. И у них нет инверторных ,часто даже двухтактные без всяких авторегулировок .
У нас только инверторные используют, поскольку только они выполняются в шумоизолирующем корпусе. От обычного шума в 2 раза больше, а если еще и двухтактный то и вони.

Морозильник.
Возможно и инверторные но тогда явно не бюджетных моделей ,при модифицированной сунусоиде холодильник не запустить (нужно минимум 5квт на 100 вт нагрузки и то быстро сгорит двигатель или генератор) ,а с правильной ценики уже не бюджетные .
Я вот везде видел простые (за это лето по города покатался не мало )возможно у вас и есть ограничения на их использование .

Морозильник.
Возможно и инверторные но тогда явно не бюджетных моделей ,при модифицированной сунусоиде холодильник не запустить (нужно минимум 5квт на 100 вт нагрузки и то быстро сгорит двигатель или генератор) ,а с правильной ценики уже не бюджетные .
Я вот везде видел простые (за это лето по города покатался не мало )возможно у вас и есть ограничения на их использование .
В основном на глаза попадались хонды 2 кw, а современные холодильники все больше имеют на борту компрессоры с HST(большой пусковой момент) RSCR(конденсаторный пуск) которым уже не нужны пусковые токи в 5-7 раз превышающие номинальные.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх