Морозильник.
Пользовался Dometic 2200, на маленьком пятилитровом баллоне газа работал почти неделю без остановки.
Всё бы хорошо, но при палящем солнце(45 на Должанской косе) и порывистом ветре(мало какая палатка выдерживает), толку от него не было никакого.
Выкопанная в песке ямка, потихоньку засыпается, засыпает горелку...
Я считаю, для такого лета, как в Ростове-на-Дону и южнее, аппарат можно использовать с большими ограничениями.
Я его продал сразу, пока сезон был.
Сейчас купил преобразователь "Чистый синус" на 2,5кВа и пару аккумуляторов на 75Ач и морозильный ларь "saturn объём 100 л" с вертикальной загрузкой. Китай, на гарантии два года, купил у представителя Сатурна за 6тыр, с косячком в виде вмятинки сбоку, гарантия не пострадала, а мне радость.
Планирую поступать так: Питать морозилку от аккумулятора через преобразователь 12-220, когда подсядет, подзаряжать его автомобилем. У меня дизель, он солярку на холостых как маленький генератор потребляетТо-ли три литра в час... то-ли два. Заряжать или сразу от машины, или через умный зарядник Кулон 715d(опять-же через преобразователь 12-220).
Буду пробовать, если не выгорит, куплю маленький генератор.
Спасибо за подсказки по поводу теплопотерь у морозилок, обязательно буду свою обматывать или обкладывать. Благо материалов сейчас полно.
Всем удачи!
Лучше солнечную батарею купи.