Морозильник. (Просматривают: 2)

Морозильник.
Какой такой вид питания "инверторный"?
Я знаю питание от постоянного и от переменного напряжения, а инверторного тока и напряжения как то не встречал. Новый вид открыли, а я не в курсе, просветите!
Борисыч,в инструкци Полара есть вид питания -инверторный.Это значит мне генератор надо инверторный и какой мощности с запасом немного.Спасибо.
Это вид компрессора данного холодильника, в отличии от обычных работающих по системе старт-стоп, инверторный работает постоянно повышая или понижая обороты в зависимости от надобности. Поэтому у него нет высоких стартовых токов и можно брать генератор весьма скромных характеристик. Но аппетит приходит во время еды, так что лучше брать с запасом, почитайте тему про генераторы, практически все начинали с 0,8-1 квт, а потом переходили на 1,5-2. Опять же не зная условий трудно что-либо советовать, но устоявшееся схема питания лагеря такова аккумулятор на 80-200 А/ч желательно Лифер, к нему мощная зарядка способная зарядить его за пару часов и небольшой генератор на 1,5 кВт.

Морозильник.
Борисыч,в инструкци Полара есть вид питания -инверторный.Это значит мне генератор надо инверторный и какой мощности с запасом немного.Спасибо.
Заходишь на озон покупаешь какой нравится по цене и виду..это и будет как раз тот какой вам нужен.

Морозильник.
почитайте тему про генераторы, практически все начинали с 0,8-1 квт, а потом переходили на 1,5-2.
Все и Борисычь в том числе начинали с рамных генераторов от 2 и более кВт., чтобы гарантированно запустить бытовую морозилку и молотили они сутками напролет замораживая у кого баранов, а у кого рыбу. :D
но устоявшееся схема питания лагеря такова аккумулятор на 80-200 А/ч желательно Лифер, к нему мощная зарядка способная зарядить его за пару часов и небольшой генератор на 1,5 кВт.
C появлением лиферов которые можно заряжать током 50% от емкости вынужденная необходимость в мощных генах отпала. Правда еще не у всех :yes:

Морозильник.
Все и Борисычь в том числе начинали с рамных генераторов от 2 и более кВт., чтобы гарантированно запустить бытовую морозилку и молотили они сутками напролет замораживая у кого баранов, а у кого рыбу. :D

C появлением лиферов которые можно заряжать током 50% от емкости нужда в мощных генах отпала. Правда еще не у всех :yes:
И кстати в конце 90х в начале 2000х самый практичный вариант был это ларь и гена... цена на бензин была более доступная...да и сейчас если на заготовку не больше недели тоже выгодно.

Морозильник.
инверторный работает постоянно повышая или понижая обороты в зависимости от надобности. Поэтому у него нет высоких стартовых токов
Совершенно верно!
У меня дома стоит большой от пола до потолка холодильник - максимальный ток потребления который я видел на приборе 184W, в среднем 30-40W. Но инверторные компрессоры дорогие - я не уверен что там тоже стоит инверторный. В авто девайсах стоят инверторные на 12/24V.

Морозильник.
Заходишь на озон покупаешь какой нравится по цене и виду..это и будет как раз тот какой вам

Это вид компрессора данного холодильника, в отличии от обычных работающих по системе старт-стоп, инверторный работает постоянно повышая или понижая обороты в зависимости от надобности. Поэтому у него нет высоких стартовых токов и можно брать генератор весьма скромных характеристик. Но аппетит приходит во время еды, так что лучше брать с запасом, почитайте тему про генераторы, практически все начинали с 0,8-1 квт, а потом переходили на 1,5-2. Опять же не зная условий трудно что-либо советовать, но устоявшееся схема питания лагеря такова аккумулятор на 80-200 А/ч желательно Лифер, к нему мощная зарядка способная зарядить его за пару часов и небольшой генератор на 1,5 кВт.
Спасибо!Ну вот этот морозильник полар,он будет работать в непрерывном режиме от генератора 1,5квт,а зачем тогда аккумулятор лифер?

Морозильник.
Тогда может есть морозильники с питанием 12 вольт ?Небольшой мощности генератор,чтобы работала зарядка и лифер,который будет питать морозилку и шума нет.

Морозильник.
Спасибо!Ну вот этот морозильник полар,он будет работать в непрерывном режиме от генератора 1,5квт,а зачем тогда аккумулятор лифер?
А не сойдете с ума от непрерывной круглосуточной работы генератора?

Морозильник.
А не сойдете с ума от непрерывной круглосуточной работы генератора?
Так вот я и думаю,нужен ли морозильник 220 в.Подскажите морозильник ,чтобы от лифера работал,и чтоб я мог его заряжать раз в день.

Морозильник.
Так вот я и думаю,нужен ли морозильник 220 в.Подскажите морозильник ,чтобы от лифера работал,и чтоб я мог его заряжать раз в день.
Лари на 220 мощнее.... после акума ставлю инвертор 12-220 и всё тоже самое зарядка раз в день....мощность если не нужна бери любой Алпикул.

Морозильник.
Морозильник.
У бытового морозильника работающего от 220в компрессор гораздо мощнее чем у автомобильного работающего от 12в - поэтому замораживающая способность больше. Хотя автомобильный тоже может работать от 220в но только через понижающий блок питания который идет в комплекте) Соответственно и потребление у бытового будет больше. Что бы бытовой работал от лифера нужен инвертор(преобразователь) c 12в на 220в.
Cоответственно автодевайс подключается сразу к лиферу на прямую.
На фото видно два лифера общей ескостью 180а/ч + инвертор+ мощная зарядка на 50А. Генератор под столом на 900W - только для зарядки лифера. Бытовую морозилку на прямую он не потянет.

Вложения

• DSC09288.JPG
    64.2 КБ · Просмотры: 44
    DSC09288.JPG
Морозильник.
Лари на 220 мощнее.... после акума ставлю инвертор 12-220 и всё тоже самое зарядка раз в день....мощность если не нужна бери любой Алпикул.
Борисыч,дайте пожалуйста схему подключения ларя на 220. И скажите какой брать альпикуль со встроенным аккумулятором или пробрести лифер на 100 а,есть ли там возможность от внешнего своего лифера подключить.

Морозильник.
У бытового морозильника работающего от 220в компрессор гораздо мощнее чем у автомобильного работающего от 12в - поэтому замораживающая способность больше. Хотя автомобильный тоже может работать от 220в но только через понижающий блок питания который идет в комплекте) Соответственно и потребление у бытового будет больше. Что бы бытовой работал от лифера нужен инвертор(преобразователь) c 12в на 220в.
Cоответственно автодевайс подключается сразу к лиферу на прямую.
На фото видно два лифера общей ескостью 180а/ч + инвертор+ мощная зарядка на 50А. Генератор под столом на 900W - только для зарядки лифера. Бытовую морозилку на прямую он не потянет.
Огромное спасибо!!!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх