Морозильник. (Просматривает: 1)

Морозильник.
Ребята, какая предельно допустимая темп компрессора? Обычный бытовой ларь морозильный, замерял 65гр.

Морозильник.
Ребята, какая предельно допустимая темп компрессора? Обычный бытовой ларь морозильный, замерял 65гр.
Август 2023. Приехали в АО в самое пекло. Прицеп с большим тентом. Приняли решение Автоморозилку Либхоф и Ларь Хайр оставить в прицепе. Ну чтобы потом не таскать ларь с рыбой в конце отпуска. Включил систему. Но лари запускались и вырубались через минуту. Я много что перепробовал. Думал АКБ накрылся. Потом трогаю, а они огненные. Решили достать и поставить уже в шатре. Там хоть обдув получше был. Через час всё заработало. Я это к тому что там защита стоит от перегрева.

Морозильник.
Август 2023. Приехали в АО в самое пекло. Прицеп с большим тентом. Приняли решение Автоморозилку Либхоф и Ларь Хайр оставить в прицепе. Ну чтобы потом не таскать ларь с рыбой в конце отпуска. Включил систему. Но лари запускались и вырубались через минуту. Я много что перепробовал. Думал АКБ накрылся. Потом трогаю, а они огненные. Решили достать и поставить уже в шатре. Там хоть обдув получше был. Через час всё заработало. Я это к тому что там защита стоит от перегрева.
В прицепе, палатке понятно, у меня даже телефон отказался работать (устройство перегрето). Ларь на улице в тени и я приколхозил кулер 100мм. большой от ПК, дует прямо на компрессор, но не с целью его охлаждения, естественно, а чисто для воздухообмена. И я думаю мало вероятно, что в моём есть такая защита, там вся схема примитивна, запуск через позистор и термостат.

Морозильник.
Добрый день. Я всегда включаю вытяжной вентилятор из Леруа,самый дешёвый. Приколхозил крепеж и он у меня постоянно дует. Раньше были такие же проблемы с нагревом мотора. Но у меня он даже не запускал ларь.

Морозильник.
В прицепе, палатке понятно, у меня даже телефон отказался работать (устройство перегрето). Ларь на улице в тени и я приколхозил кулер 100мм. большой от ПК, дует прямо на компрессор, но не с целью его охлаждения, естественно, а чисто для воздухообмена. И я думаю мало вероятно, что в моём есть такая защита, там вся схема примитивна, запуск через позистор и термостат.
Не хочу учить......но вентелятор должен снимать нагрев а не дуть на него...как то так.

Морозильник.
Морозильник.
Сори но если мне жарко то вентилятор дует на меня а не от меня.
Другой вариант...ставить за компресором но там нет места....а то получается что он будет гнать в нисшу где стоит компрессор горячий воздух......Ну а так надо брать оборудование для работы при высоких температурах....У меня КРАФТ...с этим справляется на 5....без всякого дополнительного оборудования.

Морозильник.
Не хочу учить......но вентелятор должен снимать нагрев а не дуть на него...как то так.
Там сбоку решётка, через которую всё выдувается и даже если бы её не было, всё выдуется через низ, морозильник то на ножках стоит........
И кстати тоже КРАФТ.

Морозильник.
Там сбоку решётка, через которую всё выдувается и даже если бы её не было, всё выдуется через низ, морозильник то на ножках стоит........
И кстати тоже КРАФТ.
Крафт у меня работает хорошо без доп обдува.IMG_20210712_064259.jpg

Морозильник.
У меня больше 5 лет имеется компактный морозильник Bomman-288 на 32 литра питание от 220в. Морозит до -22 град. Ездил с ним пару раз на Ахтубу. Запитывал от аккумулятора через преобразователь
Чистый синус -1500 и от Гены, если аккумулятор не успел от С Б зарядиться. Этот морозильник жена прихватизировала, пришлось купить ещё и Альпикуль.
Сейчас в продаже есть более новая версия Bomman-388, тоже на 32л. Очень экономный по потреблению энергии. Одно жаль у моей нет встроенного термометра. Есть ли нет у новой модели не знаю.
Регулировка температуры поворотом ручки резистора сзади морозильника.

Мне морозильники с дверками больше нравятся, чем лари. Ларь чисто для заготовки, а для ежедневного пользования не удобен, так как верхний слой препятствует доставанию продуктов снизу.

Морозильник.
Вот только цена на Bomman GB 388 совсем не маленькая:neznayu:

Морозильник.
Морозильник.
Очень хорошие ларьки на 45-50 литров...размеры не больше алпика 50 но мощность заморозки в разы больше и цена нормальная но они на 220.
Мощность заморозки 2.1кг за 12 часов. Не сильно и в разы. 2кг и алпик легко заморозит. Но модель интересная. Вот только хороший инвертор нивелирует разницу в цене между алпиком и данной моделью.

Морозильник.
Мощность заморозки 2.1кг за 12 часов. Не сильно и в разы. 2кг и алпик легко заморозит. Но модель интересная. Вот только хороший инвертор нивелирует разницу в цене между алпиком и данной моделью.
Я там видел 6.5 в сутки но по 17р ..в общем тоже недорого.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх