Всем, добрый день.
Испытание холодильника Waeco CoolFreeze CDF-18, о покупке которого я сообщал в посте 88.
Вот и состоялся первый выезд с холодильником на лоно природы. Сказать, что мы с супругой довольны, значит, ничего не сказать. Наверное, все согласятся с тем, что вся наша жизнь складывается из мелочей, и чем приятнее эти мелочи, тем комфортнее и качественнее жизнь человека в целом. Вот к такой приятной мелочи, делающей нашу жизнь на природе удобной, безопасной, а, значит, еще более комфортной, мы, т.е. наша семья, и отнесли купленный автохолодильник. Исходные данные: За бортом под +30, набор продуктов для размещения в холодильнике, это, контейнер с нарезкой для окрошки, кефир(да, я люблю окрошку с холодным кефиром, разбавленным холодной водой), квас(для супруги), колбаса для утренней яичницы, яйца, сыр, сливочное масло, творог, ну, и, конечно, водочка для мня любимого(пиво я не люблю), одним словом, скоропорт, за исключение водки, конечно. Впереди дорога- до места пребывания 80 км, двое суток проживания и дорога обратно. Аккумулятор использовал старый на 60 Ач, предварительно его зарядив, новый(гелевый на 100 А/ч) заказан, но еще не получен. Перед закладкой продуктов холодильник работал от 220 V в течении 30 мин, далее был установлен за заднее пассажирское сидение и подключен к заряженному АКБ, к машине, в прикуриватель принципиально не хотел подключать, т.к. хотелось проверить исправность старого АКБ и длительность автономной работы холодильника от небольшого по емкости АКБ. Вечерами, по 1,5 - 2 часа от этого АКБ работало освещение мощностью до 10 Вт. Еще надо сказать о том, что в холодильник встроен контроллер, который не даст "посадить" АКБ автомобиля до такого состояния, что утром или после отдыха не получится завезти двигатель. У контроллера два положения "низкий уровень", и "высокий уровень", в зависимости от положение переключателя холодильник, прежде чем выключиться, будет разряжать АКБ до уровня 10,2v и 11,2v соответственно. Так, как у меня он был подключен к отдельному АКБ, то режим работы был включен "низкий уровень". ИТОГО: Холодильник отработал более 48 часов от АКБ емкостью 60 Ач и еще бы работал, из этого следует, что мой старый АКБ еще ого-го-го и то, что холодильник реально мало "кушает", что очень здорово. Заметили только один недостаток - немного подмерз кефир, но это скорее всего из за того, что регулятор температуры у холодильника механический (крутилка), и мы пока не изучили нюансы, т.е. в каком положении регулятора холодильник отлично охлаждает, но не замораживает.
Всем спасибо за внимание.