Морозильник. (Просматривает: 1)

Морозильник.
если не заниматься заготовками в проммаштабе.на небольшую компанию лучше нет вариантов.имею более старшего брата на 40л
Вещь неплохая.....но цена как у паровоза.Именно поэтому взял морозилку 220в и инвертор 12-220В + солнечную батарею с контролером ==и вышло дешевле в половину.Удачи

Морозильник.
Вещь неплохая.....но цена как у паровоза.
Да, не дешево, но для себя и своих близких не жалко. Да и не на один год покупаются подобные вещи. У меня за последние 10 лет много чего накопилось, ужас просто, хоть и не занимаюсь заготовками рыбы, но прицеп однако надо!!!

Морозильник.
Да, не дешево, но для себя и своих близких не жалко. Да и не на один год покупаются подобные вещи
Согласен .Именно когда выбирал морозилку --долго думал, но всеже остановил выбор на комплекте описанном выше.Теперь у меня в авто под сиденьем стоит инвертор(мощность 1500вт чистый синус) и всегда в любом месте могу подключить не только морозилку или холодильник но и дрель . болгарку ,пылесос и даже керхер, короче любые бытовые электроприборы 220в соответствующей мощности..А при поездке на природу остается только солнечную батарею закрепить на перекладины и воткнуть в прикуриватель (неотключаемый ключом зажигания) штекер.:thumbupq: 100Вт СБ хватает с "головой" дл ятого .чтобы жить на природе и не заводить авто..Тишина и благодать....ну и еще 15 тр экономии, согласитесь--тоже не плохо..Удачи

Морозильник.
Доброго дня! В прошлом году искали небольшой морозильный шкаф - остановились на Liebherr GX 823 - взяли его за 11 тонн под 2 китайскими киловатами - были абсолютно довольны. Туда ехал алкоголь - обратно замороженная рыба. Объем не большой - но цели заготовить много рыбы не было (просто чтоб обратно пустой не ехал! (с) :). Везли его стоя в заводской упаковке - туда в катере (прицепе) обратно в салоне - везде стоя (габариты невелики залезет стоя в любой паркетник прямо в упаковке). На месте жил в отдельной палатке (+999р) бензин шел меньше 1 литра в час. Холод держит изумительно - с вечера замороженное пиво - было ледяным и утром (на ночь гену обязательно выключаем). На обратном пути за 2 дня до отъезда забили морозилку рыбы и 2 дня молотил весь день - поехали и к вечеру второго дня дома (2 дня в дороге в салоне без подключения к сети но в упаковке) рыба оставалась замороженной. Добавлю что все это покупалось на компанию не более 6 человек.

И на нем действительно лежали все телефоны на зарядку! :)

Морозильник.
Вещь неплохая.....но цена как у паровоза.Именно поэтому взял морозилку 220в и инвертор 12-220В + солнечную батарею с контролером ==и вышло дешевле в половину.Удачи
половина это сколько?

---------- Сообщение добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:20 ----------

Согласен .Именно когда выбирал морозилку --долго думал, но всеже остановил выбор на комплекте описанном выше.Теперь у меня в авто под сиденьем стоит инвертор(мощность 1500вт чистый синус) и всегда в любом месте могу подключить не только морозилку или холодильник но и дрель . болгарку ,пылесос и даже керхер, короче любые бытовые электроприборы 220в соответствующей мощности..А при поездке на природу остается только солнечную батарею закрепить на перекладины и воткнуть в прикуриватель (неотключаемый ключом зажигания) штекер.:thumbupq: 100Вт СБ хватает с "головой" дл ятого .чтобы жить на природе и не заводить авто..Тишина и благодать....ну и еще 15 тр экономии, согласитесь--тоже не плохо..Удачи
имею тоже но только для астрахани для севера не годный комтлект-солнца мало.

Морозильник.
половина это сколько?
СБ на 100Вт-5000р+Ивертор 4300р+коллектор 850р+морозильник 6000р=16150р А этот компрессорный автоморозильник стоит 31000р. ........В остальное время (не на рыбалку ) СБ стоит на балконе и обеспечивает светодиодное освещение квартиры, а ивертор в авто под сидухой(писал уже).Ну а морозилка (она же обыкновенная на 220в) отлично трудится все оставшиеся время в гараже...Удачи

Морозильник.
имею тоже но только для астрахани для севера не годный комтлект-солнца мало.
Несоглашусь==когда покупался комплект он проходил обкатку в гараже===все отлично работает, только для полноценой работы нужен АКБ от 100ач и еще немного ватт этак на 40 мощность СБ поднять((в гараже эта морозилка у меня максимум минут 10-12 в час арбайтен, а в том же Никольском по 20 минут молотит))...просто к каждому региону и ситуации подход свой должен быть.Кстати на севере солнышко практически круглые сутки летом энергию дает:thumbupq:Удачи

Морозильник.
Несоглашусь==когда покупался комплект он проходил обкатку в гараже===все отлично работает, только для полноценой работы нужен АКБ от 100ач и еще немного ватт этак на 40 мощность СБ поднять((в гараже эта морозилка у меня максимум минут 10-12 в час арбайтен, а в том же Никольском по 20 минут молотит))...просто к каждому региону и ситуации подход свой должен быть.Кстати на севере солнышко практически круглые сутки летом энергию дает:thumbupq:Удачи
ну Балашиха не севкорелия.6000 р это очень китай.12000 -приемлемо.500евреев на распродаже+панель+конектор,АКБ на авто 2 по 100а выбирай любой.в итоге получаем комплект автономный /даже без панели и инв/ ценой на 5000-6000р дороже чем у вас.но это весчь !

Морозильник.
Ну вот и я вернулся с рыбалки и протестировал свой комплект которым более чем доволен, как я и писал в Москве заморозил воду в бутылках , когда приехал вода оставалась в замороженном состоянии, морозилка работала около 6-8 часов в день ночью не работала за две недели в нижнем отделении сосиски оставались замороженные( правда нижнее отделение я немного еще утеплил) пиво было даже утром не более 5-7гр
Извините не написал название, Морозильная камера BEKO TS1 66020

Морозильник.
Всем, добрый день.
Испытание холодильника Waeco CoolFreeze CDF-18, о покупке которого я сообщал в посте 88.

Вот и состоялся первый выезд с холодильником на лоно природы. Сказать, что мы с супругой довольны, значит, ничего не сказать. Наверное, все согласятся с тем, что вся наша жизнь складывается из мелочей, и чем приятнее эти мелочи, тем комфортнее и качественнее жизнь человека в целом. Вот к такой приятной мелочи, делающей нашу жизнь на природе удобной, безопасной, а, значит, еще более комфортной, мы, т.е. наша семья, и отнесли купленный автохолодильник. Исходные данные: За бортом под +30, набор продуктов для размещения в холодильнике, это, контейнер с нарезкой для окрошки, кефир(да, я люблю окрошку с холодным кефиром, разбавленным холодной водой), квас(для супруги), колбаса для утренней яичницы, яйца, сыр, сливочное масло, творог, ну, и, конечно, водочка для мня любимого(пиво я не люблю), одним словом, скоропорт, за исключение водки, конечно. Впереди дорога- до места пребывания 80 км, двое суток проживания и дорога обратно. Аккумулятор использовал старый на 60 Ач, предварительно его зарядив, новый(гелевый на 100 А/ч) заказан, но еще не получен. Перед закладкой продуктов холодильник работал от 220 V в течении 30 мин, далее был установлен за заднее пассажирское сидение и подключен к заряженному АКБ, к машине, в прикуриватель принципиально не хотел подключать, т.к. хотелось проверить исправность старого АКБ и длительность автономной работы холодильника от небольшого по емкости АКБ. Вечерами, по 1,5 - 2 часа от этого АКБ работало освещение мощностью до 10 Вт. Еще надо сказать о том, что в холодильник встроен контроллер, который не даст "посадить" АКБ автомобиля до такого состояния, что утром или после отдыха не получится завезти двигатель. У контроллера два положения "низкий уровень", и "высокий уровень", в зависимости от положение переключателя холодильник, прежде чем выключиться, будет разряжать АКБ до уровня 10,2v и 11,2v соответственно. Так, как у меня он был подключен к отдельному АКБ, то режим работы был включен "низкий уровень". ИТОГО: Холодильник отработал более 48 часов от АКБ емкостью 60 Ач и еще бы работал, из этого следует, что мой старый АКБ еще ого-го-го и то, что холодильник реально мало "кушает", что очень здорово. Заметили только один недостаток - немного подмерз кефир, но это скорее всего из за того, что регулятор температуры у холодильника механический (крутилка), и мы пока не изучили нюансы, т.е. в каком положении регулятора холодильник отлично охлаждает, но не замораживает.
Всем спасибо за внимание.

Вложения

• Регулятор температуры_1.jpg
    49.2 КБ · Просмотры: 201
    Регулятор температуры_1.jpg
Морозильник.
СБ на 100Вт-5000р+Ивертор 4300р+коллектор 850р+морозильник 6000р=16150р А этот компрессорный автоморозильник стоит 31000р. ........В остальное время (не на рыбалку ) СБ стоит на балконе и обеспечивает светодиодное освещение квартиры, а ивертор в авто под сидухой(писал уже).Ну а морозилка (она же обыкновенная на 220в) отлично трудится все оставшиеся время в гараже...Удачи

Скиньте пожалуйста ссылочку где брали инвертор чистый синус 1500 ватт.

Морозильник.
А не проще купить автомобильный холодильник от 12V, поставить гнездо прикуривателя в багажнике и подключить напрямую от аккума??? У меня это выглядит так. Холодильник Osion 45 литров. Компрессор стоит Domus, который выпускает Waeco. Морозит до -18. Никаких генераторов не надо, двое суток работает без проблем и не садит аккум. Аккум 80-ка. Холодильник стоит 650 дол. Те же деньги что и с морозилкой, только без геморроя и траты бензина с грохотом от генератора.

Вложения

• WP_20140801_004[1].jpg
    35.4 КБ · Просмотры: 279
    WP_20140801_004[1].jpg
Морозильник.
Скиньте пожалуйста ссылочку где брали инвертор чистый синус 1500 ватт.
Такой инвертор можно и в Москве купить, но....цена кусачая.Я заказывал из Новосибирска(там производство) http://nsk.energoportal.ru/catalog/...oidoj-pn5-12-1500-programmiruemyj-400284.html и получается намного дешевле даже с доставкой.

---------- Сообщение добавлено в 08:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:07 ----------

А не проще купить автомобильный холодильник от 12V, поставить гнездо прикуривателя в багажнике и подключить напрямую от аккума???.
Купить-то конечено проще, но....не будет того "функционала" однако==вот я теперь в любой момент в авто могу включить любую аппаратуру на 220в(дрель, болгарка, насос "малыш"--воду качали в душ, тот-же керхер и прочие)...Во вторых насчет СБ, даже Вам при поездках протяженностью более 2-х дней без неее не обойтись( иначе движок придется заводить.....такой холодильник "кушает" порядка 3.5А,с учетом не постоянной работы , ну допустим летом в АО(+35 за бортом) это будет минут15-20 в час===тоесть за час сьест порядка 1А,а АКБ нельзя разряжать более ,чем на 30%(можно не завестись потом и ресурс резко падает)===то это в Вашем случае максимум 30 часов ).А в режиме например когда рыбку пойманную положили хвостов пяток и включили на заморозку---так он вообще потреблять будет 3.5 а в час , так как отключатся первое время не будет===вот и считайте ,что в итоге пофункциональней выходит и как говорил в два раза дешевле.Удачи

Морозильник.
Ссори глянуи ТТХ---такой "кушает" не 3.5А, а чуть более 4А в час однако.

Морозильник.
Такой инвертор можно и в Москве купить, но....цена кусачая.Я заказывал из Новосибирска(там производство) http://nsk.energoportal.ru/catalog/...oidoj-pn5-12-1500-programmiruemyj-400284.html и получается намного дешевле даже с доставкой.

---------- Сообщение добавлено в 08:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:07 ----------

Купить-то конечено проще, но....не будет того "функционала" однако==вот я теперь в любой момент в авто могу включить любую аппаратуру на 220в(дрель, болгарка, насос "малыш"--воду качали в душ, тот-же керхер и прочие)...Во вторых насчет СБ, даже Вам при поездках протяженностью более 2-х дней без неее не обойтись( иначе движок придется заводить.....такой холодильник "кушает" порядка 3.5А,с учетом не постоянной работы , ну допустим летом в АО(+35 за бортом) это будет минут15-20 в час===тоесть за час сьест порядка 1А,а АКБ нельзя разряжать более ,чем на 30%(можно не завестись потом и ресурс резко падает)===то это в Вашем случае максимум 30 часов ).А в режиме например когда рыбку пойманную положили хвостов пяток и включили на заморозку---так он вообще потреблять будет 3.5 а в час , так как отключатся первое время не будет===вот и считайте ,что в итоге пофункциональней выходит и как говорил в два раза дешевле.Удачи

Если я сильно переживаю за аккум, то я завожу автомобиль 2 раза в сутки по 10 мин. максимум. Тем более в самом холодильнике стоит встроенный датчик измерение вольтажа в сети и переключатель на 3 положения 12.4-10-8-10.4 V. Можно выбрать на выбор любое значение. Когда напряжение в бортовой сети упадёт до выбранного вами значения, питание холодильника отключится. Поверьте мне на слово, у меня ещё ни разу такого не было, чтобы холодильник выключил питание, а отдыхаю я на природе поверьте ОЧЕНЬ много. У меня в холодильнике даже есть две раздельные камеры с разной температурой, в одной я храню насадки или молочные продукты, а в другую вплоть до заморозки рыбы. Кстати температура +40 летом у нас не редкость. Генератором я тоже пробовал пользоваться на отдыхе, и даже подключал холодильник от него, но кроме раздражающего звука, замешивания бензина и много места в машине, никаких преимуществ у генератора нет. На рыбалке и на отдыхе мне болгарка не нужна, дрель тоже, насос тоже, Керхер тем более. Я на отдых и рыбалку езжу отдыхать а не работать строителем, плюс люблю звук природы. Я никогда на отдыхе даже музыку не включаю в автомобиле, потому что считаю это быдлотством. Мне и моим друзьям приятней послушать пение птиц и пообщаться в тишине, чем слушать рокот генератора и перекрикивать друг друга. Мне этих звуков и музыки хватает в городе, поэтому я и мои друзья на природе отдыхаем от этого. Каждому конечно своё, я своё мнение не навязываю. А насчёт настоящего автомобильного холодильника, поверьте мне если купите, то поймёте разницу и никакие морозилки бытовые с генераторами вам не захочется. Это из опыта человека, который много общается с людьми, проводящими много времени на отдыхе. У меня холодильник живёт в багажнике всё лето, я его ставлю в мае и вытаскиваю в конце сентября. В нём практически летом всегда есть прохладная вода и даже кефир если вдруг захочется, и всегда это со мной в любом месте даже города без всяких генераторов, я даже купив продукты на рынке или супермаркете в жаркие дни кладу в холодильник не переживая что они при температуре +40 пропадут, когда работаю в офисе. Автомобильный холодильник - это максимум комфорта и функционала, который может быть, поэтому у него и такая цена, и пока вы не сравните это с генератором морозилкой на пол машины, канистрой бензина, канистрой масла для смешивания, вы не поймёте разницы.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх